Perbanyak Pecah Telur

Memulai sesuatu mengeluarkan banyak energi. Dan bila sesuatu itu sukses orang menyebutnya dengan istilah pecah telur. Percayalah, pecah telur akan membuat hidup kita semakin bersemangat.

Untuk menulis buku pertama, Kubik Leadership, saya mengeluarkan energi berbulan-bulan. Keinginannya untuk segera mengeluarkan buku begitu besar. Namun seiring dengan itu muncul pula ketakutan-ketakutan. Misalnya, “Bukuku laku tidak, ya? Diterima penerbit tidak, ya? Bukuku bagus tidak, ya?”

Tahukah Anda, begitu buku itu diterbitkan, plong rasanya. “Hore pecah telur!” teriakku. Bukan hanya itu, sayapun lantas jadi ketagihan menulis buku-buku berikutnya, termasuk juga menulis setiap hari di website ini.

Ketakutan-ketakutan yang muncul sebelum dan selama proses mengerjakan sesuatu sesungguhnya kita sendiri yang menciptakannya di dalam fikiran. Seorang bijak berkata, “97 persen kekhawatiran atau ketakutan sebenarnya tidak akan terjadi.”

Makanya saya tidak menghiraukan berbagai pertanyaan tentang kekhawatiran orang memulai usaha. Prinsip saya, kalau mau jadi pengusaha, ya dipraktikkan atau dijalankan bukan banyak ditanyakan. Karena boleh jadi semakin banyak ditanyakan Anda akan semakin khawatir dan ragu, ujung-ujungnya Anda tak kunjung jadi pengusaha.

Satu hal lagi, pecah telur bukan hanya berlaku untuk yang pertama. Ketika saya mulai aktif di twitter saya targetkan dalam satu tahun memiliki follower sepuluh ribu. Ternyata belum setahun target itu tercapai dan sayapun berteriak, “Hore pecah telur!” Begitupun ketika 10 ribu follower sudah tercapai saya menargetkan  sampai akhir September 2011 follower saya 30 ribu. Ternyata, sebelum akhir September sudah pecah telur. Alhamdulillah…

Menurut pengalaman, untuk “pecah telur” perlu dua kata kata saja, nyali dan action. Jadi, orang yang jarang pecah telur itu nyalinya ciut atau dia juga pemalas alias kurang action. Dan, semakin banyak Anda pecah telur, nyali Anda akan semakin membesar dan Andapun ketagihan mencetak sukses di berbagai kegiatan. Tidak percaya? Coba dulu dong bikin banyak pecah telur!

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

23 thoughts on “Perbanyak Pecah Telur”

  1. Anggit Setyaningsih says:

    Percaya banget!!!
    Sy sering mengalaminya, kl slh1 target sdh trcapai, bkin target lg yg lbh besar *tantangan* πŸ™‚
    slh 1 cntohnya bkin acra bareng sobatmotty πŸ™‚

  2. mustika yanti says:

    yap. . . Keberhasilan melakukan sstu akan mjadi motivasi u melaksanakan next activity.
    Yg pasti hrs positive thinking dan action.

  3. @aditia_ap says:

    capaian dalam kehidupan yah pak? oh ya apakah bapak emnuliskan goal2 tersebut dan menempelkannya? atau cuma target2 yang terlintas dipikiran pak?

    terima kasih.

    Salam,

    Aditia

  4. isw_banna says:

    mau dunk pak punya 10ribu follower,,, semoga bisa tahun depan

    isw_banna

  5. mohon ijin copas ya pak…artikelnya pas banget sama keadaan saya sekarang :p

  6. hasan basri says:

    kerennnnn….

  7. nikmah says:

    siippp….

  8. Yunita says:

    dahsyaaat,, mantap,, bisa banget jadi inspirasi untuk bersiap mengembangkan usaha, pulang kampung

  9. Yunita says:

    Dahsyaaaat,, mantap sekali…. bisa banget untuk dijadikan inspirasi mengembangkan usaha, balik kampung πŸ˜€

  10. Agus edi says:

    Kalau pecah telur tapi telurnya telur busuk, gmn solusinya Boss..??? Yang sering saya alami target terpenuhi tapi ujung2nya hasil akhir tidak sesuai hasil awal

  11. Nisa says:

    Plong rasanya, baca ni artikel πŸ™‚
    dari pagi mikirin mau di lanjutin pa ga ini usaha nya padahal baru mulai,,,baru sedikit energi yang di keluarkan…:D
    Salam sukses mulia pa jamil, selalu inspiratif tulisannya

  12. Siti Mukaromah says:

    Sangat benar..bahwa kesuksesan awal akan menyemangati kegiatan berikutnya …!! Maka sukses bs tercipta krn semangat yg tinggi !! Trima kasih supportnya Pak Jamil.

  13. Siti Mukaromah says:

    Memang benar !! Kesuksesan awal akan menyemangati kegiatan selanjutnya . Maka jangn enggan menciptakan kesuksesan dg semangat. Makasih motivasinya Pak Jamil ..mg sukses sll !!

  14. A. WIJAYA says:

    Sip !!
    Ayo jadikan sebuah Pencapaian sebagai titik nol..mulai lagi..capai lagi..mulai lagi..Gambate Kudasai !!!

  15. erickazof says:

    Tentukan target, berdoa dan berusaha. Betul kek! proses mao pecah telur jg tdk mudah, butuh banyak perjuangan..
    Hingga akhirnya orang yang meremehkan kita blg, “Wahh…lu koq bisa ya??”

    Salam sukses mulia,

  16. right, izin share pak. beres satu pekerjaan mulai lagi pekerjaan lainnya ( fokus ).

  17. ardi says:

    mantaappp. .

  18. Nesya says:

    memang betul mbah, ‘plong’-nya itu yang tidak tergantikan.. ibarat penggila fitness, endorfin-nya itu yang bikin ketagihan. Mungkin olahraga yang dilakukan berat, tapi perasaan puas (endorfin)-nya bikin kita melakukan lagi & lagi, bahkan mencari tantangan baru… πŸ™‚

  19. Jika sebuah “telur” dipecahkan oleh kekuatan dari luar, maka kehidupan di dlm telur akan berakhir.

    Tapi……
    Jika sebuah “telur” dipecahkan oleh. kekuatan dari dlm, maka kehidupan baru telah LAHIR…
    HAL-2 BESAR. selalu dimulai DARI DALAM…

    Selamat beraktifitas berselimut d-krullah..
    Yaa.. Allah.. Ajari aku akan ilmu-Mu.. Ridhoi dan Rahmati setiap gerakku.. Khusukkan ibadahku.. Amin…..

  20. Hasan Basri says:

    Semakin banyak teluk yang pecah semakin bertambah rasa percaya diri seseorang

  21. andanto says:

    muantap kek..
    kalo telornya pecah terus..yg jualan telor jadi aris manis πŸ˜€

  22. eri wisati says:

    alhamdulillah dagangan saya sdh pecah telur jg kek…hehehehe..kalau blanja ke tanah abang mampir ya kek…

Leave a Reply

Your email address will not be published.