Perjelas Doa Anda

Saya yakin dengan kekuatan doa. Baik doa itu dikabulkan atau tidak, bagi saya semua pasti ada pengaruhnya dalam hidup saya. Dia, Yang Maha Pencipta, juga semakin senang bila kita lebih sering meminta kepada-Nya.

Saya sangat banyak meminta kepada-Nya. Sebagian besar yang saya minta dikabulkan oleh-Nya. Sejak SMP-SMA selama enam tahun saya berdoa agar diterima kuliah di IPB, Alhamdulillah, dikabulkan. Ketika pergi ke Tanah Suci saya berdoa agar buku-buku saya best seller, itupun terkabul. Bahkan buku saya bukan hanya laris di Indonesia tapi juga dicetak di Malaysia.

Saya pernah mendapat pelajaran dari Prof. Didin Hafidhuddin tentang penggunaan kalimat yang tepat dalam berdoa. Sebelumnya saya selalu berdoa, “Ya Allah, cukupkanlah rizki yang halal dan berkah bagi kami, keluarga kami dan orang-orang yang mencintai-Mu.” Kata Prof. Didin, “Bila kamu berdoa dengan kalimat seperti itu, rizkimu hanya dicukupkan dan tidak dilebihkan. Berdoalah dengan kalimat luaskanlah atau lapangkanlah rizkiku.” Sejak saat itu saya mengubah kalimat dalam doa sesuai anjuran Prof. Didin. Hasilnya? Luar biasa, doa itu bekerja dalam kehidupan saya.

Berkaitan dengan doa, saya juga teringat dengan teman saya seorang perempuan. Usianya menjelang 30 tahun belum menikah. Maka atas anjuran banyak orang ia pergi ke Tanah Suci. Disana ia berdoa dan meminta kepada-Nya agar diberi suami yang tepat bagi dirinya. Bukan hanya itu, iapun menyebut ciri-ciri suami yang diminta. Tak lebih dari satu tahun setelah ia pulang dari Tanah Suci, ia pun menikah.

Sekarang ia sudah dikaruniai anak. Sayapun bersahabat baik dengan suaminya. Ketika suatu saat kami bertemu dan berdiskusi tentang kekuatan doa. Ia bercerita tentang dikabulkannya doa meminta suami ketika ia di Tanah Suci. Saya bertanya, “Apakah ciri-ciri suami yang kamu minta dikabulkan oleh-Nya?” Dia langsung menjawab, “Semua dikabulkan, mas. Hanya waktu itu saya lupa meminta satu hal.” “Apa itu?” tanya saya. Segera ia menjawab, “Saya lupa minta suami yang ganteng…”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

28 thoughts on “Perjelas Doa Anda”

  1. Eliya Tuzaka says:

    Setuju banget… Bahwa kekuatan doa sangat luar biasa, apalagi doa kedua ortu kita. Makanya sayapun selalu mendoakan kedua ortu seblm saya berdoa utk diri sendiri, krn bukankah ridho Allah ada pd ridho kedua ortu dan murka Allah juga pada murka kedua ortu kita…

  2. Anggit Setyaningsih says:

    Hehe..doanya ketinggalan satu ๐Ÿ™‚
    skrg kl berdoa harus mnta yg lebih dan terbaik ๐Ÿ™‚

  3. Khalik HR says:

    Mungkin perlu tambah satu lagi pak dalam berdoa harus dengan hati yang ikhlas.Amin

  4. Budi Santoso,S.Sos says:

    Kalo saya minta rizki yg cukup sajalah. Mau haji uangnya cukup, mau kuliah S2 uangnya juga cukup, mau menyekolahkan 10 anak yatim smp S1 uangnya cukup. Jadinya kita hemat tidak harus beli almari besi (brankas). Gmn pendapat Ustadz JA?

  5. Budi Santoso,S.Sos says:

    Gantu judul ya Ustadz JA?

  6. didi says:

    hahahahahaha,. great.!! tp *ngakak ending’ny

  7. nuril says:

    hahaha… pasti dulu istrinya pak Jamil juga lupa berdoa minta suami ganteng yaa… :p hihihi… piss pak

  8. meuthia says:

    wahhh ciri khas pak JA… di awal bacanya serius dan endingnya tertawa lepas….keren

  9. anik says:

    tapi aku minta didoain pak jamil ja men mantabbb….heee…n dikabulkan ALLAH SWT,…amin

  10. maxxfiderman says:

    (doautama): ‘YAA.. ALLAH.. *berikanlah rizki yg banyaak dan halal
    *berikanlah ilmu yg bermanfaat dunia dan akhirat
    *dan berikanlah istri yg cantik dan solekhah..’
    -amin-
    bagaimana doa saya jelas gk pak?? ๐Ÿ˜€ Thanks untuk posting2an nya y pak.. Salam kenal untk bpk dan semuanya..

  11. Erwin says:

    Setuju ni mas JA, saya juga ud pernah n sering mengalaminya.kalo doa tu harus spesifik.saya pernah doa minta jodoh sama seperti cerita diatas n dikabulkan sesuai ciri2 spesifik yg saya minta. saya juga pernah doa minta laptop n hp baru.Alhamdulillah,dikabulkan juga..jgn meremehkqn kekuatan doa,karena kata mas JA doa itu autosuggesti yg paling ampuh

    1. deppe says:

      mas, kalo boleh tau, do’a minta jodohnya seperti apa tuh…? ๐Ÿ™‚
      cepat dikabulkannya kah?
      thx.

  12. Zaki Ahmad says:

    Ciri khas tulisannya pak JA, serius berujung senyum… he he he
    mulai sekarang saya berdo’a dengan selengkap-lengkapnya jadi gak ada yang ketinggalan…

  13. ayu dewi says:

    Berarti cara berdoaku selama ini kurang tepat&kurang spesifik..pantesan ga dpt2..hehehe makasiiih banyak mbah kakung..ร‹โ€ รขล’ยฃร‹โ€ 

  14. Nice Article Pak!
    Harus lebih detil lagi nih saya berdoanya ๐Ÿ™‚

    Kalau mau mendoakan suami biar dapat kerjaan di luar negri, harus disebutkan nama negara yang diinginkan pak ? ๐Ÿ™‚

    terima kasih

  15. Zein Yusuf says:

    saya minta jadi mantu seorang ustadz. kalo ga jadi mantunya seorang trainer … amin

  16. Asa says:

    Setuju Pak..
    Doa memang harus spesifik..
    Dan semoga Allah menjadikan yang kita pinta sebagai bagian dari yang terbaik untuk kita..

  17. CikMey says:

    wahhh…good article…peringatan juga sma sya itu..he2…mau yg baik, sayang lebih & ganteng…good sharing!

  18. nia says:

    ๐Ÿ™‚
    endingnya bikin tersenyum
    nice artikel
    skalian izin share ya pa

  19. daemy says:

    hehehe… bikin senyum tersipu endinya

  20. NF says:

    pernah baca kalau kita berdoa, kita harus yakin bahwa Tuhan akan mengabulkan doa kita, hati kita tidak boleh lalai ๐Ÿ™‚

  21. don baskara says:

    Kalau sudah berhasil dan sukses maka pas …tuhan mengabulkan doa kita …tuhan maha penyayang…Tapi yang belum berhasil …maka tetep usaha…itulah doa…( yang isinya memuji selalu tuhan )…lihatlah negara kita ratusan juta berdoa tiap hari dibandingkan jepang dan amerika..mengapa tuhan milih jepang dan amerika maju dan makmur..its real…apa yang salah tuhan..apa intinya kurang jujur dan disiplin…sama pusingnya bila mengapa orang baik baik juga kena tsunami di aceh ..apa jawabannya ..saya tanyakan nggak ada yang bisa jawab….intinya disamping doa maka..jujur dan disiplindan taat hukum mengantar kemajuan bersama…doa hanya individual …

  22. fikhy says:

    benar2 membuka hati dan fikiran saya pak..

  23. andriany putri says:

    Luar biasa pak,, doa adalah senjata bagi seorang muslim,, mari qt perjelas doa qt,, yg menunjukkan makin jelasnya visi n misi hidup qt. ๐Ÿ™‚

  24. uun says:

    aku setuju dengan kekuatan doa

  25. maharida manindar says:

    Action! terima kasih

  26. Nisa says:

    Hehe…bisa juga ustadz…terimakasih artikelnya sangat bermanfaat buat saya,salam sukses mulia!

  27. aguspr says:

    Kalo doa minta diberi keturunan, bahasanya gmn yg bagus pak

Leave a Reply

Your email address will not be published.