Jodoh Bisa Ketemu Dimana Saja

Jodoh itu misteri. Dia harus dicari bukan dinanti. Yang boleh aktif mencari bukan hanya lelaki tetapi juga yang ingin menjadi “bidadari”.  Bukanlah aib dan dosa bila wanita aktif mencari jodohnya. Jadi tugas manusia berusaha mendapatkan jodoh yang sebaik-baiknya. Oleh karena itu carilah jodoh di tempat dan komunitas dimana orang-orang baik beraktivitas.

Manusia tidak pernah tahu dimana ia akan bertemu jodohnya.  Pernah ada seorang wanita yang menemukannya di tempat  pelatihan saya. Sebelum berangkat  pelatihan wanita ini berdoa, “Ya Allah pilihkan aku suami yang bisa membimbingku dan mengajakku mendekat kepada-Mu.”  Ternyata saat pelatihan seorang lelaki “melamarnya”.

Sebagai salah satu trainer di acara pelatihan itu saya diminta untuk memberikan nasihat pernikahan saat mereka melakukan akad nikah beberapa bulan kemudian. Kini pasangan manusia itu telah memiliki dua orang anak dan hidup bahagia.

Lain lagi cerita sahabat saya yang usianya sudah lebih dari 30 dan bingung mencari jodoh. Ia memilih untuk pergi umroh. Ia berdoa di depan Ka’bah hingga berjam-jam. “Ya Allah alangkah indahnya hidupku bila jodohku kutemukan di tempat ini. Aku sudah berusaha keras di Indonesia namun tak ada yang mau kepada hamba-Mu ini.” Usai berdoa, lelaki ini pergi ke tempat penampungan air zam-zam dan di tempat itulah ia bertemu dengan wanita yang kini menjadi ibu dari anak-anaknya.

Pergilah ke tempat atau komunitas yang baik-baik agar peluang Anda mendapatkan jodoh orang baik semakin besar. Jangan pergi ke tempat-tempat dimana orang sering membuang waktu percuma. Atau ke tempat dimana kemaksiatan atau hal negatif menjadi suatu hal yang biasa. Bila Anda bertemu jodoh di tempat-tempat negatif kehidupan Anda kelak akan semakin sulit. Ratusan orang yang “curhat” kepada saya telah membuktikan hal ini.

Karena jodoh bisa ketemu dimana saja maka pastikanlah Anda sering aktif berkunjung ke tempat yang tepat. Jodoh semakin sulit ketemu bila Anda hanya berdiam diri dan terus menyendiri…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

54 thoughts on “Jodoh Bisa Ketemu Dimana Saja”

  1. abyan says:

    Subhanalloh…Sarapan pagi yang menyejukkan sekali…seringkali kita tergiur dg hal2 di luar jangkauan kita, shg apa yg dicarinya tidak pernah ketermu, ibarat “Aja Milik Barang Kang Melok, Aja Mangro Mundak Kendo”…
    Jangan tergiur oleh hal-hal yang tampak mewah, cantik, indah; Jangan berfikir mendua agar tidak kendor niat dan kendor semangat…bagi rekan2 yg masih “single” tetap semangat terus mencari dan aktif di lingkungan yg positif, Insya Alloh akan medapatkan ‘sesustu’ yg positif juga…fokus bukan kepada lahiriyah semata, tapi lebih utama batiniahnya…jzklh..

  2. Mas Abyan, nasehatnya keren juga. Thx ya

  3. Jodoh adalah rezeki dari Allah. Setiap rezeki harus di cari dan dikejar, tidak bisa berdiam diri menunggu rezeki itu datang.

    Terima kasih Pak sudah mengingatkan untuk berusaha lebih keras lagi dalam menjemput rezeki berupa jodoh.

    Salam SuksesMulia

    sent via : http://brainmindtohappiness.wordpress.com/2012/04/15/impossible-is-nothing-2/

  4. Tulisan Mbah Jamil Selalu menginspirasi setiap pagi, smoga yg sudah menemukan Jodohnya semakin langgeng dan bahagia, yg belum bertemu jodohnya terus memantaskan diri agar bertemu yg terbaik. Minta doakanya Mbah Jamil 🙂

  5. Angelia says:

    *Salim.. Cium tangan*
    Alhamdulillah.. Pagi2 dsni menemukan harta karun dr si Babeh.. 😀
    Ijin Copas, Beh.. Agar bermanfaat jg tuk Teman, Saudara & Alumni2 kampus saya yg berumur udah lewat 30th, baik Wanita maupun Pria..
    Terima kasih, Beh..

    Salam #SuksesMulia.. ^_^

  6. Tulisan yang di web ini boleh di copas semua koq, agar orang tidak salah mengerti sebutkan sumbernya ya. Salam SuksesMulia

  7. Angelia says:

    Tentu, Beh.. 🙂 Terima kasih banyak atas ijin Na, Beh..
    Semoga sehat selalu yah, Beh..
    Sukses acr Na dsana, Beh..

  8. “yang baik-baik akan dikumpulkan dengan yang baik-baik pula” – 7 Keajaiban Rezeki @ipphoright

  9. Hardito Wasono says:

    ijin share ya pak..??

  10. AidahMadjid says:

    Izin share dan copast ke Blog serta Halaman FB saya ya? Salam Sukses Mulia. Moga Allah senantiasa memberi kesehatan yg baik utk kakek agar senantiasa dapat menebar kebaikan dan manfaat bagi kami.. 🙂

  11. Nurtien says:

    Waaah, suka banget baca tulisannya, kl mau dapat yang shaleh mmg harusnya berkumpul dgn orang2 yg shaleh juga, siiip.

  12. Tami says:

    waaaahh btul sekali pak Jamil…sya jga lg ikhtiar ni pak,,dteng ke kumpulan yg baik2…doakan ya pak.. 😀

  13. syaefudin says:

    Terima kasih Pak Jamil,
    Share buat tip yg blm berjodoh 3B(Berusaha,Berdoa,Bercermin) selamat mencoba,smg manfaat

  14. Basri Adhi says:

    Kalau mencari jodoh saat KKN bagaimana mas? Ehem… ehem …

  15. Siti Rahmawati says:

    Betul Kek…: sebagai perumpamaan jika emas itu barang berharga, maka untuk mendapatkan emas kita harus mencari ke toko emas.. 🙂
    *saya suka artikelnya…
    Moga berkah buat Kakek Jamil ^_^

    Web kakek juga tempat yg baik loh.. mana tau ada.. cari ah… hehehe 😛

  16. inna says:

    Amiin.. msh ikhtiar juga.. Doakan yah pak jamil.. 🙂

  17. Bunda Ayesha says:

    ” Wanita baik-baik, untuk lelaki yang baik-baik juga, begitupula sebaliknya”
    ” wanita yang tidak baik, untuk lelaki yang tidak baik juga, begitu pula sebaliknya”

    Saya akan selalu berusaha untuk menjadi ibu yang terbaik, agar bisa menghasilkan putra dan putri yang baik2 dan mendapatkan jodoh baik2 di dunia dan akhirat. amiinnn

  18. Anggit Setyaningsih says:

    Subhanallah.. merinding dan senyum2 sendiri baca tulisan ini 🙂

  19. Angie says:

    Web kek Jamil kan tempat orang2 baik, mudah2an saya bisa ketemu jodoh disini, amiiinnn hehehehe

    See you on my twitter @vamos_angie
    🙂

  20. Comblangin aku dong beh…. Eeeeaaaa

  21. kawaii says:

    subhanallah.. jodoh memang rahasia Allah.. tpi tetap kita yang pilih..
    Allah hanya kasih pilihan.. jdi temukanlah jodoh terbaik.. ^.^

  22. Jodoh memang bisa di mana aja, dan bisa siapa aja..

  23. Bahkan ada yg kenalan di jejaring social twitter akhirnya pas ketemu malah jadian :)) artikel yg bagus mbak, mampir2 ke timeline saya ya @PutriliciousID . #SalamSuksesMulia

    Semoga bisa sharing langsung dgn mbak jamil 🙂

  24. aDhiNi says:

    Dari tadi sore. Tulisannya “minta” di klik banget! Baru sempat klik malam. Dan benar. Tulisan yg indah 🙂

    Makasih untuk pesan sederhana namun kaya makna pak. Bukan jodohnya yg belum ada. Mungkin diri yg belum pantas dipertemukan si jodoh? *ngomong sama kaca*

  25. Asrori says:

    Menarik tulisannya Pak Jamil … Memang macamx2 ya … Ada kawan yg ceritanya “from blogging to wedding” … Ada yg “from training to wedding” … Smkn banyak beraktivitas yg baik, bersama orang baik, ditempat yg baik … Tentu makin besar peluangnya utk dpt yg terbaik. Dengan terus mendekat dan meminta kpd Yang Maha Baik tentunya … 🙂

  26. niisya says:

    bagaimana dengan istilah ini pak “bidadari itu ditemukan bukan menemukan” kata-kata ini bertolak belakang dengan “yang boleh aktif mencari jodoh bukan hanya lelaki tapi yang ingin menjadi bidadari” .. dua istilah yang bertolak belakang itu membuat saya bingung untuk bersikap dan akhirnya hanya memaksimalkan do’a dan memantaskan diri .. mohon pencerahannya kek 🙂

  27. Saya laki-laki ya jadi jangan dioanggil mbak, hehehehe

  28. amir says:

    tetapi terkadang prihatin juga klo lihat ada seorang wanita yang baik-baik dan dapat dibilang sholehahahlah…juga cantik menurut ukuran umum..tetapi entah kenapa…kemudian..berubah…akhirnyamalah susah jodohnya…maka walaupun wanita juga boleh berusaha mencari jodoh bagi dirinya..klo terlalu vulgar dan kurang memelihara sifat dan sikap yang sholehah terkadang laki-laki juga enggan

  29. erickazof says:

    Wah wah..artikel dgn keyword ‘Jodoh’ memang paling laris ya kek? hehehe..

    Btw, thks kek untuk tulisannya.. 🙂 Menjadi bahan introspeksi saya pribadi..

  30. Bagaimana yang sudah ada ingin dinikahi namun belum mampu Pak?

    ditunnggu jawabannya…

    @seHARIADI

  31. Gandi says:

    Subhanallah,, Maha BEsar Allah, be..

  32. Kensa says:

    Subhanallah….pencerahan yang indah dipagi ini….

  33. keke says:

    terima kasih pencerahannya mbah, bacanya terharu.

  34. @qhubal_sambal says:

    Setelah memantaskan diri dihadapanNya, mudah2an dipertemukan dg jodohku. Amin ya Allah,,

  35. aabasit says:

    menikahla,engkau akan kaya..menikah lagi..tambah kaya lagi..hehe..

  36. Aria says:

    makasih kek sharingnya,,sedang cari2 ni kek,,hehe

  37. hendra says:

    Assalamualaikum pak jamil.sayang sekali di toyohashii cm sebntar ya.

  38. shell4 says:

    Kereen!!!
    Yaa Allah, mudahkan laah jalan jodoh hambaMu ini.. Berikan kekuatan untuk memperbaiki diri, bukakan pintu hati dan segera pertemukan dg lelaki yg benar2 mampu membimbing hambaMu menuju jalan keridhoanMu dalam sebuah pernikahan yang barokah…aamiin yaa Robb..

  39. mardiana says:

    Jazakumullah khoiron kasir pak,,,,selalu menginspirasi

  40. JODOH ITU ditangan Allah,,ya selamanya akan tetap di Tangan Allah,,kalau kita tidak mengambilnya hehe

  41. nasrul says:

    Subhanallah, indah sekali pertemuannya.
    SIap kek semoga jodoh aku ada di kalangan yang baik-baik pula

    Thank’s kek 🙂

  42. idhan says:

    wahhh alhmdllh jika betul jodoh itu ada dmna”

  43. idhan says:

    jodoh ku ada di dia dan hati ku akan jadi miliknyaa

  44. melati says:

    Ya Allah yang maha memiliki dimanakah jodohku , pernah kenal dengan seseorang kenyataannya lain dengan yang aku harapkan hanya memanfa’atkan aja, perhatian kurang apalagi serius.hanya do’a padaMu yang hamba mohonkan saat ini semoga jalan terbuka Aminn

    1. anto says:

      jodoh bikin galau

  45. Wenti A says:

    mencari jodoh itu sulit di ungkapkan,,, dikatakan mudah tapi tak gampang di katakan sulit tapi mudah,,,,

  46. Namama says:

    Tapi saya penyendiri, lebih banyak berdiam dengan dunia sendiri ato gak hanya bersama orang2 tertentu,
    kalo soal dapet jodoh, susah dong ya, Ok never mind :-p

  47. anto says:

    hampir saja saya putus asa,tp setelah baca tulisan ini saya jadi agak termotivasi,,bagus perlu di LANJUTKAN

  48. Nina says:

    Subhanallah… Mudah2an sy segera dipertemukan dengan jodoh yg baik. Amin ya Allah

  49. Yuli says:

    Izin share utk adik ipar sy ya Pak Jamil..semoga adik ipar sy termotivasi utk ikhtiar dan selalu berdoa agar bisa bertemu jodohnya..aamiin YRA…do’akan ya Pak..terimakasih.

  50. neng hanna says:

    Mencari…

  51. dian maulidya efendy says:

    Sy tkut untk mncari lg krn sy sdh prnh ggl untk yg k sekian x, jd sy mmilih untk diam n tak mau mcari lg. Mlah sy brdoa kpd Allah, jk sy msh d brikn jodoh olh Allah mungkn sy tidk akn mncari krn sy tkut untk mmilih, jd pasrakn kpd Allah untk mmprtemukn’y, apakh cr sy slah klau sprt itu ???

  52. Alvian says:

    Terima kasih untuk tulisannya Pa, sangat bermanfaat tentunya.
    Ayo semangat menemukan jodoh!

Leave a Reply

Your email address will not be published.