Usia Sulit Bohong

lady.jpg

Banyak cara yang dilakukan orang agar tetap awet muda. Ada yang menjaga asupan makanan, ada pula yang rajin olah raga. Ada juga enggan olah raga dan tidak menjaga apa yang dimakan, ia menggunakan jalan pintas, pergi ke salon kecantikan.

Dikisahkan, seorang wanita berusia 55 tahun ingin tampak lebih muda. Ia pergi ke Korea yang terkenal dengan bedah plastiknya. Setelah melalui proses yang sangat teliti, wanita ini selesai dioperasi dan memang terlihat jauh lebih cantik dan menarik.

Setelah ia bercermin dan melihat penampilannya, ia memuji dirinya, “Aku tampak seperti kembang desa yang cerdas.” Dengan penuh kepercayaan diri, ia pulang ke Indonesia. Setelah beberapa hari di Indonesia ia memberanikan diri bertanya kepada suaminya, “Mas, katakan sejujurnya bagaimana penampilanku sekarang?”

Suami yang senang melihat penampilan istri langsung menjawab, “Kalau dilihat rambutmu, kau terlihat seperti gadis berusia 17 tahun. Kalau dilihat wajahmu, kau terlihat seperti kembang kampus yang berusia 19 tahun. Kalau dilihat badanmu, kau terlihat seperti wanita berusia 21 tahun.”

Dengan senyum manja, sang istri berkata, “Makacih chayangku, terus kalau boleh tahu, bagaimana penampilanku secara keseluruhan?” Sambil memperhatikan istrinya yang memutar-mutar badan di depannya, sang suami menjawab, “Ya, kalau secara keseluruhan tinggal dijumlahkan saja.”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? FOLLOW saya di twitter: @jamilazzaini. Atau, LIKE saya di facebook

Bagikan:

16 thoughts on “Usia Sulit Bohong”

  1. Yayu Rahayu says:

    ahaha jadi tekor 2 taun yah kek..

    1. Jamil Azzaini says:

      He3x…

  2. Arsyad says:

    Hahaha, menghibur kek

  3. enhaka92 says:

    hehe Wilujeung hari Jumat kek, Semoga Alloh selalu meridhoi . . Aamiin

  4. Fahmi says:

    Hehehe…
    kebayang wajah sang istri …

    Kek Jamil ini tulisannya always inspiring,
    suka nge-sharenya,

    Bangga jadi muridmu Kek… 🙂

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehe, jangan kapok ngeshare ya pak 🙂

  5. mas shohib khan says:

    Hahahahahahaha….
    gokil abissssss….
    subhanaallah…. cerdas bngt yg bikin tulisan ini….
    maap sya mau ketawa lg…
    Hahahahahahaha……

    1. Jamil Azzaini says:

      Saya juga terjnspirasi banyak orang 🙂

  6. mahfudz RZ says:

    He.hehehe… Jujur banget suaminya 🙂 ,

  7. Arfani says:

    hehehe
    terpaksa ambil kalkulator buat jumlahin, ternyata jdnya lebih tua 2 tahun hehehe

    1. Jamil Azzaini says:

      Hahahaha, sempat-sempatnya ngitung mas…

  8. Princess amanda Hypnotherapy says:

    Bwhahahahahah…..udah di angkat ke langit ke tujuh truz di jeblosin lebih uzur dari sebelumnya….

    ngakak badaiiiii….

    Gokil tornado bikin ngakak malam2 gurunda…baru sempat baca…

    1. Jamil Azzaini says:

      Terlalu banyak order…:)

  9. ike says:

    hahahaha

  10. Maskatno Giri says:

    a good job

  11. Salman says:

    Baru baca. Hahahaha.

Leave a Reply

Your email address will not be published.