Undanglah Sahabatmu

Saya dibesarkan di keluarga yang senang berkunjung ke rumah teman dan kerabat. Oleh karena itulah bapak saya tidak betah bila harus tinggal di Jakarta atau Bogor. Alasan beliau sederhana, “Bapak orang Jawa, hobinya berkunjung ke rumah saudara. Nah, kalau di Jakarta dalam satu hari hanya bisa datang ke dua tempat saja. Kalau di kampung, sehari bisa sepuluh tempat.”

Ketika saya tanya, “Mengapa bapak senang berkunjung ke rumah saudara?” Jawabnya, “Itu memperpanjang umur dan memurahkan rezeki. Orang yang dekat dengan saudara hidupnya gak bakal celaka. Hidup kita akan mudah jenuh bila jarang berkunjung ke rumah teman dan saudara.”

Sayapun mengikuti gaya hidup dan pandangan orang tua, senang berkunjung dan bertemu teman dan saudara. Bahkan ketika mengantar anak saya ke bandara sebelum berangkat studi ke Jerman saya berpesan, “Bapak tidak peduli dengan nilai kuliahmu. Bapak hanya meminta kepadamu selalu dekatlah dengan Allah dan perbanyaklah teman baikmu.”

Bertemu dengan teman dan saudara itu banyak cara dan modelnya. Salah satunya seperti kisah berikut yang diposting di group Alumni Trainer Bootcamp oleh mas Surya penulis buku Generasi MPVBB.

Untuk meningkatkan rasa persahabatan seorang teman mengundang teman lainnya untuk datang ke rumahnya. Mereka pun bercakap-cakap.

A : Bro, Imlek ke rumah gue, ya.
B : Oke, bro. Elo open house, ya?
A : Iya, bro. Kan cuma setahun sekali, bro.
B : Ngomong-ngomong, di keluarga loe memang ada yang China, bro?
A : Banyak, bro.
B : Oh, baru tahu saya. Siapa aja bro yang China?
A : HP gue, AC, motor, laptop, semua dari China, bro.

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini



Bagikan:

37 thoughts on “Undanglah Sahabatmu”

  1. faiz faeruz says:

    Ngakakkk….

    Yg IMLEKan HP nya dong kek, yg kesana HPq aja klo gitu….hehehhee

  2. fi3f says:

    ajib. pinter banget tuh. kirain beneran ngundang imlek. wkwk

  3. desy says:

    Lucu endingnya. ^_^
    Sy tmasuk orang yg jarang berkunjung k rumah saudara/kenalan… Malu sy kek… Takut mganggu, nanti nyusahin yg punya rumah..

    1. herry says:

      saya juga gitu,…segan rasanya takut ngganggu kan ya?

  4. maya says:

    kakeeeekkk.. selain via twitter, gimana saya bisa ngobrol2 ama kakek?
    melalui tulisan kakek, saya rasa kakek ini keren banget.. dan saya mau nanya2..

  5. fera says:

    Ha ha ha, pagi2 dpt ilmu sambil ketawa… 😀

  6. achmad says:

    Hahahaha…. Subhanallah emang yang namanya silahturahmi itu.. Jazakallah kek artikelnya.

  7. CECEP SAPRUDIN says:

    Sindiran buat bangsa kita ya Pak. Banyak produk Negara Cina di Negara sendiri hehehehe.
    Lucu…..Segar ……. bikin tersenyum sendiri…

  8. paymuhgubug says:

    ha ha ha 😀

    kami juga punya lho pak, itu sisir made in china

  9. uda opick says:

    Asyik..segar tapi tetp sarat nasehat..

  10. herry says:

    nguakakkkkkk….
    boleh ga saya salin buat di blog saya dg mencantumkan sumber nya?

    1. Dengan senang hati, silakan

  11. Siska says:

    kakek ini cerdas banget kalo bercanda, salut saya 🙂
    mengingatkan saya utk sering silaturahim, tdk sebatas niat

    http://www.katasista.blogspot.com

  12. guntur says:

    mantep isina kek….freshpd endingnyaaaa:-)

  13. Bukik says:

    Jleb bacanya
    *bercermin

  14. dnur77 says:

    bersilahturahim….mengunjungi dan berkunjung…..

  15. Nikmah Ahmad says:

    baca di awal, mantuk2 seksama.
    di bagian akhir ketawa2.. hehehehe…
    mari jalin silaturahmi

  16. mardian says:

    satu kata…
    KEREN…

  17. genborneo says:

    kalo begitu dirumah saya juga ada cina,amerika,india, tapi yg paling banyak endonesia. saya cinta produk endonesa he heh he

  18. edy says:

    Waduhhhhhh tersinggung gawe hehehe

    Salam

  19. berarti hp nya yg ikut imlek ya Kek

  20. robet dwiputra says:

    haha obat pusing baca ini ..

  21. permana says:

    kurang lucu

  22. titin says:

    Silaturahim Чăπğ jarang dilakukan saat ini…

  23. @farahrachman says:

    Hehee..
    Jadi inget kata2 nya pak iwan purnama kmren sore di pestawirausaha
    *klo g salah sihhh
    God makes people, china makes others

  24. evi afrida says:

    hahahahahaa………….

  25. Andriyani says:

    hihihi..penutupnya bikin senyum2 sendiri..

  26. nova ismail says:

    Hahahaha…..kakek punya TMN/SODARA dr cina g kek,hehehe.good…good…good

  27. lili hamdiah says:

    he..he…he…mantap euy

  28. Syarmidah says:

    Lucu banget…..tp juga ingetin spy jgn lupain sodara n temen2:)
    thank u….mas…

  29. Gunawan says:

    Hihihi…. di sini mah yg dari china patlot alias pencil kek…

  30. Ocy says:

    Lucu sangat kek, izin copas ya, juga dicantumin sumbernya..

  31. nur faidati says:

    ngakak gulingguling

    sarat pesan dan lucu

  32. priyatiningsih (@dearpriyaa) says:

    seringnya males kluar rumah utk silaturahmi. banyak alesan. padahal banyak manfaatnya. hmm perlu baca ini berkali2 sbg modus silaturahmi :D.

  33. masruriisme says:

    hahaha saudar saya dari jepang ma korea

  34. Ana Lutfiana says:

    hahahaa….
    endingnya bikin ngakakkk

Leave a Reply

Your email address will not be published.