Tombo Galau

Pernah dengar lagu Tombo Ati yang dipopulerkan Opick? Nah, bulan November 2012 saya pernah merilis lagu Tombo Galau di website ini. Tetapi karena listrik padam tiba-tiba saat musibah banjir melanda Jakarta server tempat hosting website ini rusak dan menyebabkan banyak tulisan yang hilang, salah satunya lagu Tombo Galau ini.

Lagu ini bukan karya saya, kata-katanya saya dapatkan di group BB alumni Trainer Bootcamp angkatan 6 dikirimkan oleh mas Surya. Terima kasih kepada yang sudah punya ide ini dan terima kasih juga kepada mas Surya yang telah membagikan lagu ini.

Sambil menyanyikan ini, Anda harus ingat juga musik Tombo Ati dan syair lagu Tombo Ati. Yang tidak tahu maknanya bertanyalah kepada orang Jawa yang ada di sekitar Anda.

Mari kita mulai nyanyi Tombo Galau:

Tombo Galau, iku limo perkarane…
Kaping pisan, ngombe kopi sak cangkire…

Kaping pindo, nyruput baygon sak klengere…
Kaping telu, mangan sate sak sunduke…e..e..

Kaping papat, nguntal pacul sak gagange…
Kaping limo, mangan duren sak kulite…

Salah sakwijine, sopo bisa anglakoni…
Insya Allah bakal mati saklawase….

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini


TBC


Bagikan:

20 thoughts on “Tombo Galau”

  1. nasmah says:

    hahahaha…hayoo sapa yg lg galau???pilih salah sakwijine…
    tetap semangat memulai hari…
    makasi kek…salam anti galau,hehehe….

  2. nur wakhid says:

    he he he kulo tiyang jowo Mbah, pacul kok nggih diuntal niku pripun tho mbah, berase telas nggih mbah …… 🙂

    1. Enggih, rego beras, bawang lan iwak sapi awis sanget, hehehe

    2. jaket pra says:

      no galau, smngat trus…

  3. Hendy Prima says:

    namun ingkang jelas, tiang (menungso) mboten sanggung nguntal pacul sak gagange, meniko saget niku mboten menungso maleh, nanging buto cakil 😀

  4. imanudin says:

    Kek, gak ngerti artinya.. cuma sebagian paham…

  5. enhaka92 says:

    artina naon kang

  6. nurhadi says:

    hehe… mantap pa

  7. ‎​=D”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮=D lagunya putus asa banget ke

  8. akbar says:

    tambah galau…piye jal Pak….

  9. Onay says:

    wkakakakakakakkkkkk walau gak terlalu ngerti tetap bisa bikin tertawa ha ha ha ha, bikin versi bhsa Indonesia kek biar lebih nancep…

  10. Dedy Hans says:

    Gk ngerti Om Jamil, tolong ditranslate donk Om…

  11. pipiet utari says:

    Wkwkwk….lg ngebayangin orang keselek pacul sama kulit duren….Naudzubillahi min dzalik

  12. Mayang says:

    Jadi kangen momen kek jamil melantunkan lagu ini di sesi TBnC hehehe… Trus kenapa judulnya ‘tombok’ galau, kek.. Instead of tombo galau? *penasaran.com

    1. Maklum bahasa jawanya belum sempurna, hehehr

  13. Eno surtiasih says:

    Haha lagunya bagus tp kaga ngerti artinya…:O

  14. Hanya ALLAH yang Maha Tahu.

  15. sury says:

    obat galau ada 5 perkaranya

    yg pertama,minum kopi sekaligus cangkirnya.
    yg kedua minum baygon sampai mabuk.

    yg ketiga makan sate sekaligus tusuknya.

    yg keempat nelan/makan cangkul sekaligus gagangnya.
    yg kelima makan durian sekaligus kulitnya.

    salah satunya,siapa bisa menjalankan,insyaallah bakal mati selamamya…:D

    #sekian,terjemahan bebas bagi yg membutuhkan..…^^

    @ken_zury

  16. Renny says:

    Ilang beneran pak galaunya hehehe

  17. Gk gk gk
    akhire ora galaw selamane

Leave a Reply

Your email address will not be published.