Tidak Semua Harus Dikejar

kakek.jpg

Aki - aki

Tidak perlu mengejar mantan yang sudah menjadi pasangan hidup orang lain. Tidak perlu sikut kanan dan sikut kiri demi mengejar jabatan. Tidak perlu menghalalkan segala cara demi memperoleh rupiah yang berlimpah. Tidak perlu juga mengejar sesuatu yang bisa merugikan atau menyakiti orang lain.

Dikisahkan, saya dapat cerita ini dari kiriman WhatsApp, dalam sebuah kecelakaan lalu lintas seorang sopir bus antar kota telah menewaskan banyak orang. Bus penuh penumpang yang ia kendarai kehilangan kendali sehingga menabrak puluhan orang yang hadir di pesta perkawinan. Sopir bus ditangkap dan dibawa ke kantor polisi.

Di kantor polisi, polisi bertanya, “Mengapa kau tega menabrak puluhan orang?” Si sopir bus menjawab, “Coba bapak pikirkan. Mobil saya remnya blong, beberapa meter di depan saya jurang yang dalam, di sebelah kiri saya ada seorang kakek dan di sebelah kanan ada pesta perkawinan. Kalau bapak sopirnya, kira-kira dibelokkan kemana mobil itu?”

Polisi itu menjawab, “Tentu saya belokkan ke kiri, karena yang kemungkinan celaka hanya satu orang.” Si sopir bus menjawab, “Saya juga memilih pilihan yang sama dengan pilihan bapak.” Maka, sang polisi segera mengajukan pertanyaan, “Lantas mengapa mobil Anda berbelok arah dan menabrak pesta perkawinan?”

“Tadinya bus saya belokkan ke kiri pak, tapi ternyata kakek itu berlari ke arah pesta perkawinan, jadi kakek itu saya kejar,” jawab si sopir bus.

Ternyata memang, tidak semua hal harus dikejar…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? FOLLOW saya di twitter: @jamilazzaini. Atau, LIKE saya di facebook

Bagikan:

19 thoughts on “Tidak Semua Harus Dikejar”

  1. enhaka92 says:

    Nuhun Kek, izin share

    1. Jamil Azzaini says:

      Dengan senang hati….

  2. mas shohib khan says:

    Hahahahahahaha……
    hehehe….. hihihihi….
    mas jamil….mas jamil…..

  3. M. Nur Hamid says:

    kejar yang kerON dulu.biar fokus

  4. Uus Rahmat Wusana says:

    alhamdulillah , nuhun pak Jamil sudah membuat tersenyum di pagi ini, semoga barokah

    1. Jamil Azzaini says:

      Saya cuma mengolah mas. Gak tahu ide utamanya dari mana, hehehehe

  5. mas bagus says:

    Sudah dari awal supirnya salah tidak memeriksa (cek) kondisi mobilnya sebelum digunakan (tidak memenuhi SOP menggunakan kendaraan). Kesalahan 2, konyol juga mengejar kakek . *****Tidak perlu MENGHALALKAN segala cara demi memperoleh rupiah yang berlimpah*** Tks nasehatnya kek

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehehe, yes….santai aza mas…

  6. Ora Dadi Opo says:

    mungkin sang sopir terlalu gugup jadi hilang fokus kek πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehehe,. Yg komentar tetap fokus ya….

  7. Arfani says:

    hehehe, sopir bus yg jujur membuat polisi bingung.
    Dasar Kek Jamil kalo jumat pagi selalu bikin ceria.

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehe. Sopirnya orang Palembang πŸ™‚

  8. Dauz says:

    Haha Supir bego ga usah nyetir kek

    1. Jamil Azzaini says:

      Kita jangan ikut bego πŸ™‚

  9. paydy says:

    hehe…
    :-):-):-)

  10. Ari Wijaya says:

    Unexpected….
    Joss gandoss, Pak Jamil

  11. yulianto says:

    mungkin supirnya lelah

  12. andy sukma lubis says:

    Duhhh….sopirnya orang mana sih ini hehehe

  13. Professional Hypnotherapyst_Princess says:

    Wakakakakkkk….supirnya pasti abiz ikut training fokus kejar target….

Leave a Reply

Your email address will not be published.