Target 3 Bulan

Tak terasa 89 hari lagi tahun 2011 berakhir. Semoga resolusi awal tahun Anda sudah banyak yang terealisasi atau mendekati terwujud. Amiin…

Bagi Anda yang target tahunannya sudah tercapai, buatlah target baru yang itu akan meningkatkan “nilai jual” Anda. Bagi Anda yang resolusi tahunannya belum tercapai, ayo tulis lagi target Anda dan berjanjilah untuk mewujudkannya.

Buat Anda yang tidak punya target tahunan masih ada waktu 3 bulan untuk berlatih bekerja dengan target. Mau mencoba? Mari kita mulai dengan menuliskan apa saja target 3 bulan kedepan. Bila setelah Anda tulis ternyata targetnya cukup banyak, coba peras lagi dan cukup hanya 3 target saja. Dengan fokus pada 3 target akan memudahkan Anda menetapkan prioritas dalam aktivitas sehari-hari.

Saat menyusun target jangan pikirkan bagaimana cara merealisasikannya. Biarkan pikiran Anda mengalir dan terbuka. Cara merealisasikan target dipikirkan setelah Anda mantap menetapkan target. Percayalah, bila Anda mantap dengan target Anda, pasti akan Anda temukan jalan untuk mewujudkannya. Kehebatan Anda bukan dilihat dari banyaknya target yang hendak dicapai, tapi  dari kemampuan Anda memilih 3 target yang benar-benar penting untuk direalisasikan 3 bulan kedepan.

Saya sendiri memiliki banyak keinginan tetapi 3 bulan ke depan saya hanya fokus pada 3 target: (1) menulis satu buku, (2) menambah satu bisnis, (3) total pengunjung website jamilazzaini.com 350 ribu dalam periode Oktober-Desember 2011.

Dari target itu, baru menulis buku yang saya sudah tahu cara mewujudkannya. Sedangkan untuk target bisnis dan website saya belum tahu cara mewujudkannya. Tapi saya percaya bahwa ketiga target itu semuanya akan terwujud. Bagaimana caranya? Allah menciptakan akal untuk berpikir dan saya akan optimalkan akal itu untuk mencari caranya.

Ayo segera buat target 3 bulan Anda! Tutuplah tahun 2011 dengan sesuatu yang spesial, salah satunya dengan merayakan keberhasilan Anda mewujudkan target-target Anda…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

37 thoughts on “Target 3 Bulan”

  1. Riski Azis Basuki says:

    saya coba satu target dulu pak .terimakasih

  2. nastiti says:

    Wuaaaaah…..baca page ini jd tambah semaaangaaattt *lari kocar kacir inget target*

  3. subhanallah,great motivation:)sukses pak,dan smoga selalu diberi keberkahan,kemudahan dan inspirasi yang tak pernah putus:)salam

  4. farkhan azmi says:

    bismillah..make it happen πŸ˜€
    makasih kek..

  5. Amin MbSc says:

    Akhir tahun nanti, pingin nanya om, 3 target itu tercapai semua apa nggaknya ah… πŸ™‚

  6. atit says:

    thx kek, bikin tambaaaahh semangaatt kejar target, pasti bissaa

  7. agus says:

    Pak Jamil, Terima kasih sudah mengingatkan lagi… Saya baru serius menulis proposal hidup dan menetapkan target sejak 9 Agustus 2011, dan yang baru mulai direalisasikan baru 1 target, menulis di blog. Target lainnya tetap berproses. Yang pasti sejak menetapkan target dengan penuh kesadaran secara tidak langsung pikiran kita setiap hari fokus pada target-target yg ditetapkan. Mudah2an dapat tercapai sampai akhir tahun.
    Salam Sukses Mulia Pak.

  8. agus says:

    Insya Allah Pasti bisa Pak, target tercapai dan manfaat.

  9. ninoe says:

    oke mbah jamil, bismillah, semangaattt!! makasih y mbah

  10. ria rahma says:

    Thanks kek, udah mau ngejawab pertanyaan aku di twitter tadi pagi πŸ™‚
    Akan aku coba caranya πŸ™‚

  11. yasya asgar says:

    Insya Allah,3bulan kedepan targetnya >1.buka Klinik/Rumah Sehat YASYA,dng memberdayakan anak anak asuh lulusan pesantren therafis DOMPET DHUAFA 2.Buka toko baju MUSLIMAH 3.bantu anak buka bisnis baru dng menyelesaikan bangunan utk usaha pencucian mobil. kita saling doakan ya de jamil, agar ALLAH MENGIJINKAN kita mencapai target target tsb.Aamin ya Robbal aalamin.

  12. Bukik says:

    Wow! 3 target 3 bulan
    Semangat…..

  13. Ricky says:

    terima kasih mengingatkan Pak.. Target saya akhir tahun ini lulus kuliah. aamiin..

  14. rosna says:

    Bismillah, target sudah ditetapkan, semoga terwujud dalam 3 bulan (Okt – Des 2011).

    Thanks Pak Jamil, selalu menginspirasi lewat tulisan2nya.

  15. Catatan Hery says:

    Terima kasih pak karena terus diingatkan tentang target.

    Target saya bikin perusahaan sendiri per januari 2012, sekarang ini sedang proses persiapan

    Mohon doanya

  16. Anggit Setyaningsih says:

    Doakan sy yaa om πŸ™‚
    Target sy 3 bulan ke depan :
    1. Sidang TA+ lulus kuliah.
    2. Jadi agent property (om aryodiponegoro)
    3. Jadi infopreneur,ssuai ajaran om Ali Akbar.

  17. serly says:

    Target 3blan:
    1.T.A kelar.wisuda
    2.nikah
    3.kerja
    Γ˜Β’Γ™β€¦Γ™ΒΓ™Ε Γ™β€˜Γ™β€ Γ™β€™… Γ˜Β’Γ™β€¦Γ™ΒΓ™Ε Γ™β€˜Γ™β€ Γ™β€™… Γ˜Β’Γ™β€¦Γ™ΒΓ™Ε Γ™β€˜Γ™β€ Γ™β€™.. Bantu doa

  18. yahyahasyim says:

    Waaah keren kang!! Inspirasi bgt..

  19. kharis says:

    Salam sukses…..

  20. kharis says:

    sukses kakek

  21. maryam says:

    bner mbah, ada target yg kita sudah tahu harus melangkah kemana
    dan ada juga target yg ga tau mesti harus kemana
    apapun itu, Bismillaah
    keep inspiring mbah..

  22. ahmad rifai says:

    1. menikah
    2. Launching Bisnis RSH
    3…

  23. WISE AND SMART ….THANK YOU VERY MUCH FOR THE INSPIRATION

  24. vie says:

    Target sy 3 bln ini, adalah dilamar pria yang sedang mendekati saya saat ini. Semoga Allah membuka pintu hatinya tuk berani ‘berkomitmen’…amIin

  25. Nadia :-)) says:

    hahay,mari kita bantu postkan tulisan ini,supaya salah satu target ustadz tercapai…

  26. dwinur77 says:

    bismillah….target kan tercapai

  27. addin says:

    pak jamil target saya tahun depan buat buku…trus saya nggak pernah nulis..apa yang bisa saya lakukan biar terealisasi…belajar sama siapa pak kira2

  28. Dini says:

    Target saya adalah lulus sidang skripsi dan mendapat nilai A, bekerja dan menikah

  29. ervansyah says:

    Bismillah
    Dengan target 3 Bulan
    Target :
    1.Bisnis BEP
    2.Pengunjung Website umrohbarokah.com 1000.
    3.Mendapatkan 3 Jama’ah umroh
    Salam Sukses Mulia Pak Jamil.

  30. Opick_bageur says:

    Kake Jamil emang TOP deh… doakan saya kek, 3 Bulan sy hrs sudah pnya gerobak keliling dipenghujung tahun.. Amiin
    (Alhamdulillah baru terealisasi 1 unit)

  31. Tri Hastanto says:

    3 bulan kedepan waktu yg cukup singkat yah, utk melakukan resolusi yg Saya punya ini… tapi ngak ada salahnya, gw coba dulu dech.. Bismilahi rohmanirohim : 1. KPR bisa Lunas 2. Punya Roda 4 sendiri 5. KK lunas semuanya…. Amin2 YRA.

  32. Assalammualaikum Pak Jamil,
    Saya baru kali pertama nih)berkunjung ke blog Bapak Jamil (tau dri Ippho ‘Rigt’ Santosa, jadi salam kenal sebelumnya. Dan utk website InshaAllah saya bantu sebisa saya Pak, tuk dptkan pengunjung 350 ribu dlm periode Oktober-Desember 2011.

  33. Paket Wisata Bali says:

    luar biasa pak jamil,setelah membaca artikel anda saya semakin termotivasi dalam mencapai target saya

  34. andriany putri says:

    Luar biasa pak,, inspiring sekali,, πŸ™‚

  35. Wah, ternyata punya target ga harus tahu terlebih dahulu cara merealisasikannya…..

    1. Target pengunjung website saya 2000/day.
    2. Penghasilan rutin di bisnis online setiap bulannya.

    Semoga di akhir tahun 2 target tersebut bisa terwujud. Amiin

    Terima kasih atas inspirasinya..

  36. terimakasih banyak om..!!
    sungguh tulisan tulisan om..sangat bermanfaat bagi saya..semoga saya bisa mengaplikasikan semua..amien..
    saya minta doanya om..

  37. Kudri says:

    Udah lama sy mengagumi Bapak?semenjak saya pernah liat n baca buku bapak…
    moga tulisan dan karya bapak menjadi amal baik…..amin

Leave a Reply

Your email address will not be published.