Surat Untuk Guruku

Aidil Putra sebagai fasillitator Wanna Be TRAINER #11. Dan beraksi saat Trainer Bootcamp & Contest.

Aidil Putra sebagai fasillitator Wanna Be TRAINER #11. Dan beraksi saat Trainer Bootcamp & Contest.

Assalamualikum wr.wb

 
Salam rinduku dari Batam untuk guruku. Tak lekang oleh zaman nasehat-nasehatmu untuk diri ini kek Jamil .

 
Subhanallah, lewat training Wanna Be TRAINER tahun lalu. Diri ini mulai melakukan perubahan dengan berani memberikan training ke sekolah-sekolah dan UKM, tepat 1 bulan berikutnya di undang untuk mengisi motivasi karyawan Departemen Pertanian di Bumi Tapos Bogor.

Berjalannya waktu, ternyata diri ini ingin tampil sempurna. Bagus kalau sering praktek tapi justru membuat diri ini menolak berapa tawaran bahkan tidak menawarkan training pada perusahan atau sekolah karena ingin tampil sempurna. 

 
Singkat cerita, Alhamdulillah sebagai alumni Trainer Bootcamp & Contest serta penulis tetap di salah satu koran di Batam . Kek Jamil memilih diri ku yang minim pengalaman didunia training untuk membantu pelaksanaan training Wanna Be TRAINER (WBT 11) di Bogor 15-17 November. Hari pertama jujur saya bosan kek (ngapain saya disini), makanya hari pertama tidak maksimal.

 
Hari kedua perubahan luar biasa terjadi, peserta mengalami perubahan drastis dari hari pertama. Apalagi di tambah sharing dari kek Jamil malam hari tentang jangan pernah berharap menjadi sempurna di depan manusia dan sekecil apapun kebaikan yang kita berikan bisa berdampak perubahan besar bagi seseorang. 

 
Hari ke tiga puncaknya di mana saat kakek bercerita tentang istri di RS Harapan Kita, saya langsung ingat (Alm) ibu yg saya sendiri menemani di RSCM selama 6 bulan (air mata ini mengalir deras tak tertahankan). Melalui momen inilah saya berjanji untuk memberikan yang terbaik dalam dunia training yang sudah saya tulis di workbook WBT.

 
Terima kasih yang tak terhingga atas kesempatan yang kek Jamil berikan kepada saya yang paling sedikit pengalamannya di banding fasilitator yang lain, masih banyak trainer lain yang layak jadi fasilitator dibandingkan saya. Terima kasih banyak kek, perubahan yang sangat besar bagi saya setelah Wanna Be TRAINER. Saya mulai menawarkan training ini pada orang dan relasi yang saya kenal.

 
Hari ini pun saya bertemu dengan salah satu TV lokal Batam, Alhamdulillah beliau menawarkan Aidil untuk mengisi acara motivasi 3 menit setiap hari dan manjadi trainer untuk mentraining anak2 menjadi host (beliau sedang pengajuan ke pimpinan), padahal Aidil kenal hanya lewat BB (baru tadi pertama kali bertemu). Hari Senin kemarin saja Aidil langsung dapat tawaran untuk mengisi training. 

 
Tak bisa saya lukiskan berapa senangnya hati ini kek, betapa besarnya pengaruh kek Jamil hadir menjadi guruku. Kek Jamil yang tidak masuk daftar trainer-trainer hebat d awal saya belajar jadi trainer.
 
Ternyata, kek Jamil lah guru terbaik ku. Alhamdulillah. Syukron kek, selain training diri ini juga sudah bisa menulis (bahkan wartawan nya bilang tulisan saya enak di baca, dan sangat inspiratif) belum tahu mereka, siapa yg sudah ngajarin, he3x)
 
Peluk jauh dari Batam untuk gurunda Kek Jamil Azzaini . Semoga acara Trainer Bootcamp & Contest 6-8 Desember sukses dan banyak trainer yang memperoleh manfaat seperti saya.
 
Salam SuksesMulia
 
 

Tertanda Aidil Putra 

Bagikan:

23 thoughts on “Surat Untuk Guruku”

  1. Mas Aidil terima kasih kiriman suratnya, doakan kehidupan dan komitmen saya terus bertumbuh sehingga memberikan kontribusi pada kesuksesan banyak orang. I Love U. Salam untuk keluarga mas Aidil. Salam SuksesMulia

    1. @aidiltrainer says:

      Peluk jauh dari batam untukmu gurunda ku
      Aidil yg sangat berterima kasih atas ilmu kek jamil yg sangat memperngaruhi penampilan ku d dunia trainer
      Doa tulus ku u kek jamil dan keluarga *Al Fatihah 😀

  2. basith says:

    Ini termasuk amal jariyah yai jamil

    1. aamiin, doakan ya mas

  3. @AidilTrainer says:

    langsung di doakan kek Jamil,
    syukron yach kek atas bantuannya selama ini
    5 tahun lagi saya bakal masuk 10 besar Trainer terbaik di indonesia seperti gurunda Kek jamil azzaini, aamiin yaa robbal alamiin

    Salam sukses mulia dari aidil & keluarga dari batam 😀

    1. Langsung kirim doa mas

  4. Beni Ardilla says:

    Like this spirit … 🙂

    1. @aidiltrainer says:

      Makasih banyak yach beni *baik2 d sana 😀

  5. heri smile says:

    Senang dan bangga sama mas Aidil.
    Sebagai sahabat dan penduduk ex-Batam (6thn di Batam) hehe
    Terus lakukan perubahan yg baik dan sukses berlanjut
    Salam kangen n hormat utk guru Kek Jamil yg telah menggodok kita menjadi trainer.

    Good Job!!
    Doa dari New Yorkarto Istimewa

    1. kirim pelukan ke Jogya

    2. @aidiltrainer says:

      Yuk kebatam lagi pak heri
      Syukron yach atas sharingnya d bogor minggu lalu
      Peluk jauh dr batam 😀

  6. dnur77 says:

    salammmm….

  7. jadi pengen berguru ke Batam neh, aku… pengen privat sama Kak Aidil… biar dapat bocoran ilmunya Kek Jamil yang menggetarkan itu… semoga bisa diterima… segera agendakan waktu untuk terbang ke Batam… takboleh sehari, semalam saja cukuplah… supaya aku bisa menjadi pribadi yg sehat, kuat, hebat seperti dirimu,.. calon salahsatu dari sepuluh trainer terbaik indonesia di masa depan… selamatnya dari sekarang ya Kak.. juga untuk Kek yg telah mengguruinya… amiinnn untuk keduanya…

    1. Hehehehe, cah edan. Kangen aku mas, kapan ketemu lagi

    2. @aidiltrainer says:

      Makasih atas doanya senior
      Biar saya aja yg ke jogya mampir k klatak university yg terkenal seantaro dunia 😀

  8. BisnisBajuYuk says:

    Di Batam ada Klathak University juga ga ya???

    1. @aidiltrainer says:

      Senior ebo yg lebih tau jawabannya bu
      Kalau komunitas workshop cerdas mulia ada bu 😀

  9. Indra fernanda says:

    Josss

  10. Denni Candra says:

    semakin terpacu dan menjadi gak sabar untuk segera mengikuti WBT serta berguru langsung pada kek Jamil, semoga diberikan kemudahan olehNya untuk mengikuti WBT #12. Mohon doanya mas Aidil dan kek Jamil.

    1. @aidiltrainer says:

      Langsung d doakan bro
      Sampai bertemu d wbt 12
      Ajak teman2 u merasakan ilmu yg sangat bermanfaat dalam hidup. Insya Allah 😀

  11. princess amanda says:

    hhhhmm klw sy udh ikut WBT n TBnC…sy juga mw krm surat ah bwt grandpa jamil…
    feb itu rasanya lamaaa sekaleee nungguin wbt 12…tp gpp wlwpun feb itu rasanya lama bgt…tetep bs dpt santapan bergizi tiap hr lwt web n twit2 grandpa….
    wlwpun sy perempuan dan berhijab..sy juga ingin seperti mas aidil yg skg cetar dgn ilmu2 yg d dpt dari grandpa jamil…
    grandpa jamil itu emang SESUATU PAKE BANGEEEEET…
    sy kirimkan doa setulus hati bwt grandpa jamil dan keluarga besarnya semoga Allah senantiasa berikan keberkahan dan rahmat berlimpah dalam kehidupan dunia wal akhirat…
    sy ikut bahagiaaa tak terkira melihat kebahagiaan keluarga grandpa jamil yg sakinah mawaddah warohmah….

    udh panjang euy commentnya…udh ah..
    eh blm doain mas aidil…doa tulus sy jg bwt keluarga mas aidil semoga sukses dunia akhirat…

    salam SuksesMulias
    @holistic_center

    1. @aidiltrainer says:

      Terima kasih banyak atas doanya princess amanda
      Ayoo serbu tulisan kek jamil dan twit2beliau serta beli semua buku karangan kek jamil yg cetar membahana 😀

  12. @aidiltrainer says:

    Langsung d doakan
    Mudah2an kita bertemu d WBT 12
    Aamiin yaa robbal alamiin 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.