Sugesti dengan Tindakan

possible.jpg

Sugesti adalah sesuatu yang bisa memengaruhi seseorang untuk lebih yakin. Ketika kita berpikir “sanggup, bisa, pasti ada jalan” pada saat yang bersamaan pikiran kita terbuka untuk mencari alternatif-alternatif baru. Kata-kata “sanggup, bisa, pasti ada jalan” tadi telah mensugesti Anda. Sering-seringlah menggunakan kata yang positif agar Anda tersugesti berbuat positif.

Sugesti berupa doa, kata-kata, ikrar atau deklarasi yang kita ucapkan, menurut pengalaman saya, memang sangat berdampak pada kehidupan. Perhatikanlah, orang yang sering berdoa, berkata positif, dan berikrar positif cenderung lebih menikmati kehidupan dan jarang mengeluh.

Benar, kata-kata positif memberikan sugesti kuat dalam kehidupan. Tetapi, menurut saya, sugesti yang pengaruhnya kuat adalah sugesti dengan tindakan. Misalnya, apabila Anda ingin kaya maka perbanyaklah sedekah, menyumbang dan berderma dengan jumlah di atas rata-rata. Pada saat itu Anda akan tersugesti menghasilkan banyak uang. Dan, akhirnya Anda akan benar-benar kaya.

Apabila Anda ingin menjadi pemimpin hebat maka salah satu tindakan yang Anda lakukan adalah berani mendelegasikan tugas kepada orang lain. Kesediaan Anda berbagi peran kepada orang lain akan mensugesti Anda bahwa Anda adalah pimpinan. Semakin banyak orang yang menerima delegasi tugas dari Anda maka Anda akan tersugesti bahwa pengaruh Anda semakin meluas.

Apabila Anda ingin ilmu Anda terus berkembang maka berbagi ilmulah kepada sumber ilmu dan orang-orang berilmu. Saya paling senang berbagi ilmu dengan para trainer, khususnya para alumni Akademi Trainer. Dengan cara ini, saya akan tersugesti untuk terus belajar agar ilmu saya tidak tertinggal dari trainer lain.

Bangunlah pagi hari dengan sugesti positif melalui doa dan kata-kata postif. Namun itu saja tak cukup. Lakukanlah aksi-aksi positif setiap hari karena itu akan semakin mensugesti hidup Anda untuk selalu naik kelas. Setuju?

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

39 thoughts on “Sugesti dengan Tindakan”

  1. Setuju banget Kek..

    Asyik, insyaAllah besok bisa menimba ilmu secara langsung dengan Kakek di WBT..
    Semoga di sana bertebaran sugesti2 positif yang membuat hidup makin hidup.. 🙂

    Salam SuksesMulia

    1. Ditunggu ya mas. Insya Allah nambah teman, ilmu, semangat, energi

  2. Abdul Sidik says:

    Dari setiap hari nongkrong disini, dapat sugesti positif juga. Baca-Actionkan, baca-Actionkan. Alhamdulillah kek ada wadahnya untuk berbagi ilmu dari sini yaitu di kampus ke mahasiswa. Terima kasih kek, Insya Allah sudah masuk proposal hidup untuk tahun 2014 ikut WBT supaya tambah mantap sugesti positifnya… 🙂 salam dari Cianjur.

    1. Asyik, salam buat mahasiswanya 🙂 ditunggu di WBT ya

  3. gadiskecil says:

    Kek kalau saya sebagai PNS, kerja rutinitas itu melulu bagaimana saya bisa move on kek? Saya ibarat robot yang bekerja tanpa berpikir (karna sdh kebiasaan mengerjakan hal tsb) dan tanpa hati nurani. Seperti zombi 🙁
    Sugesti positif saja jaraaang skali sya dapatkan.. Apalagi action kek..

    1. Betapa masih banyak PNS yang mulia. Menjadi abdi negara itu membuat negara ini tetap berdiri. Menjadi PNS punya banyak kesempatan untuk belajar dan berlatih sabar. Menjadi PNS itu menguji imanku…dst

      1. syarah khaerunnisa says:

        setujusetujuuu! hidup PNSMulia 😀

        1. cahayu triartika says:

          Yess… Bisa jadi calon PNSmulia.aamiin.
          Sugesti positif,.action, action, action…

      2. Setuju kek… diambil positifnya yah… niatkan bekerja sebagai abdi negara, tapi terlebih lagi abdinya Allah SWT, bekerja untuk beribadah total karena Allah SWT dan bisa menebar manfaat untuk sekitar.. kalau bukan kita, siapa lagi? 🙂
        Terimakasih kek inspirasi pagi ini…

  4. Sahuri says:

    Lagi lagi dan lagi… Terisnpirasi dari tulisan kek Jamil, saat melemah teman teman yang bekerja positif akan menyeret kita menjadi semangat lagi, doakan agar bisa terus berbagi ya kek.

    I lop yu pull #Peeeluukkk

    1. I Love U dan peluk dari jauh

  5. wahyu says:

    Alhamdulillaah…dapat input inspirasi..
    Share tentang mendelegasikan itu salah satu khas seorang leader..
    Terima kasih kek, smoga selalu menginspirasi indonesia untuk Sukses Mulia

  6. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    Mantul dech,mantap betul tulisan pagi ini….InsyaAllah siap laksanakan gurunda….:)

    Salam SuksesMulia

  7. maserha says:

    masih bisa daftar gak pak? kontribusinya brp kalo mo ikut?

  8. Denni Candra says:

    Siap kek, akan selalu mensinergikan antara sugesti positif dan action/tindakan sehingga akan kamin “manjleeeb” … 🙂

    Salam SuksesMulia

  9. setuju sama kakek 😀 sugesti paling tepat adalah sugesti dengan tindakan :9

  10. syarah khaerunnisa says:

    setuju sekali kek! kalo udah berdoa rasanya semakin yakin untuk melaksanakan tindakan2. saat ini saya sedang berjuang lebih keras menyugesti diri, agar alternatif solusi permasalahan yg dihadapi berdatangan. win win solution. agak bikin sakit kepal, tapi pasti bisa. mohon bantuan amunisi doa kek. hehe..

  11. ambarwati says:

    Sugesti dgn tindakan akan menjadikan semua otot, tulang dan persendian kita menjadi ikut bertindak positif.Mantap kek@Jamil.terimaksih tulisan paginya

  12. basith says:

    Siap yai, ngaji pagi ini keren, suasana batin ketika baca tulisan yai pagi ini memberikan semangat dan motivasi yg besar

  13. KerON Kek.

    Do’a (sugesti positif) + Action (menjemput impian) = SuksesMulia.

    In Sya’a Allah hari ini start from Pontianak. Besok jumpa di WBT #12.

  14. nurin says:

    Mesin kecerdasan sy Ti. Apa maximal kalau jadi trainer? Trima kasih

    1. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

      Aku jg thingking…dan mantap jd trainer Hypno…:) ayoo daftar WBT….InsyaAllah ilmu dari gurunda jamil akan merubah hidupmu sobat….:) takkan menyesal berguru pada beliau…

  15. wiwik says:

    Asyiik bsk semoga sudah sehat sehingga bisa hadir di WBT, mt doanya yah kek jamil

    1. Langsung didoakan 🙂

  16. Syarifudin says:

    Setuju ..
    Sugesti itu seperti “monster” yang sedang tidur di dalam diri kita ..
    Keadaan alam bawah sadar itu lebih hebat …

    So,
    Mari mulai me-sugesti-kan diri dg sugesti yg positif , dimulai dr hari ini ….

    Tengkyu kakek JA ..
    *salim*

    1. Sugestilah dengan perbuatan

      1. Syarifudin says:

        Iya kek ..
        Hhehehhe

  17. heri smile says:

    Siap mensugesti yg positif dan bertindak…dengan mendekati ilmu dan guru…
    siap merapat nanti dan 3hari kedepan sukses lancar…berbagi

  18. hanya satu kata: siaappp kanannnn GRAK!

    1. Siap sate klathak, hehehe

  19. Damayanti says:

    Tertjerahkan..
    Makasih pak 🙂

  20. Andriansyah says:

    Besok siap menerima sugesti dari kakek…

  21. junaini says:

    Makasih kek atas tulisannya yg memberi sugesti positif ke saya semoga bisa saya amalkan

  22. Tito Adi Dewanto says:

    Thanks mas Jamil atas ilmunya, yang memberi saya sugesti positif sambil ‘take real action’. Salam Sukses Mulia

  23. Eka Pramita says:

    Amat sangad setuju kek… Sedang belajar istiqomah terus bersugesti dengan tindakan, bantu doa kek 🙂

  24. dnur77 says:

    Alhamdulillah….sugesti dg tindakan…selalu dpat ilmu@ yg bermanfaat…

Leave a Reply

Your email address will not be published.