Siapa Yang Membongkar Identitas @Poconggg?

Akun twitter @poconggg adalah fenomena. Makhluk dengan bio di twitter “A Paranormal and Ghost from Indonesia” ini sekarang sudah memiliki 825,028 follower dan masih mungkin nambah lagi.

Awalnya, ketika orang-orang ribut soal pocong di twitter saya tidak tertarik ikut-ikutan. Yang saya dengar ketika itu, pocong itu jomblo, lucu, gak nakutin, lebay, gaul dan anak muda banget. Jadi saya tidak tergerak untuk follow @poconggg

Namun, setelah istri saya membelikan buku “Poconggg Juga Poconggg” dan saya membacanya, saya langsung follow @poconggg. Bagi saya, pocong memberikan sudut pandang baru tentang bagaimana saya harus berkomunikasi dengan bahasa anak muda kepada anak-anak saya.

Akhirnya, saya malah jadi kenal dan tahu siapa @poconggg sesungguhnya lewat si burung super @MotivaTweet. Saya sempat bicara lewat telepon saat @poconggg ikut acara Buka Bersama Sahabat Motty di salah satu daerah. Pesannya singkat kepada saya, “Tetap jaga rahasia ya, mbah.” Dan saya tetap menjaga amanahnya, bahkan anak dan istri sayapun tak saya beri tahu, walau mereka sering bertanya.

Usai lebaran ternyata identitas asli @poconggg terbongkar. Kira-kira siapa aktor intelektual dibalik terbongkarnya pemilik akun twitter dengan avatar menyeramkan ini? Menurut para pengamat, ada beberapa kemungkinan siapa yang membongkar identitas @poconggg.

Pertama, penjual kain. Mengapa? Karena pocong mengajarkan hidup hemat. Dia tidak pernah berganti kain sehingga tidak pernah membeli kain baru.

Kedua, pengusaha laundry karena kain yang dipakai tidak pernah dicuci. Dia hanya punya satu kain, apa yang terjadi jika kainnya dicuci. Hiiiii, ngeri….

Ketiga, perancang busana. Karena pocong tidak mengikuti trend busana masa kini. Model busananya selalu sama dan tak pernah mau mencoba model baru.

Keempat, saya dan penulis buku lainnya karena buku saya dan penulis buku lainnya kalah laris dibandingkan bukunya pocong. Bayangkan dalam waktu 2 minggu bukunya pocong sudah best seller! Sementara buku saya, untuk best seller perlu waktu 2 bulan lebih..

Makanya tak sumpahin semoga @poconggg menjadi sarjana hukum yang ditakuti para koruptor dan segera bertaubat. Agar taubatan nasuha saran saya namanya ganti dengan nama nabi: ada Muhammad.. ada Yakub.. Semoga Anda semakin Arif, ya cong.. Hehehe…. #eh *kaboor*

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

26 thoughts on “Siapa Yang Membongkar Identitas @Poconggg?”

  1. Budi Santoso, BTM Kalibening- Banjarnegara says:

    Satu lagi Ustadz JA, pocong tdk doyang uang dan tdk makan sate atau bakso, shg tdk akan korupsi.

  2. mustika yanti says:

    Haaaa. . .ketawa ketiwi dewh
    lanjutkan perjuangan mu cong
    God bless you

  3. wildan says:

    udah banyak yang bikin analisa om, dan ternyata memang ada yang pengen fitnah @poconggg, yang paling bagus analisisnya yang disini http://hentikandracula.blogspot.com/2011/09/bukti-bahwa-poconggg-telah-di-fitnah.html
    semakin tinggi pohon, semakin tinggi angin menerpa.. tetap berkarya buat @poconggg dan om jamil.. ๐Ÿ™‚

  4. isw_banna says:

    ya ampuuuuuuuuuuun keren banget mister, analisisnya

    top markotop

    kayaknya ini tulisan gahul pertama di abad ini buat oom jamil
    thumbs up

  5. nenny says:

    hahahahaha, kayaknya Kakek malah diakhir kalimat nya ngasih tahu siapa dia ๐Ÿ™‚

    tapi gapapa lah orang tahu siapa dia si manusia Hukum itu, ga jadi masalah juga ya kek.. malah hebat dan salut pada kerendahan hatinya, dia ga dikenal tapi akun misterinya laris manis dan bukunya ngetop pun dia tetap dibelakang layar..klo jadi Hakim Agung bisa “banyak kerja tapi ga cari nama” tuh ๐Ÿ™‚

  6. @poconggg , bukti sahih kreativitas anak Indonesia

  7. @aditia_ap says:

    heheheh….doa yang terakhir itu bakal bikin @poconggg senyam senyum deh ๐Ÿ˜€

  8. Anggit Setyaningsih says:

    Haha..spertinya om Jamil malah ngasih tau identitasnya jg tuh ๐Ÿ˜€
    Gpp lah, siapa pun @poconggg ato @MotivaTweet (yg ga mau diketahui identitasnya),
    mereka adlh anak2 muda yg sangat hebat.
    Kagum sm mereka! ๐Ÿ™‚

  9. Wieds says:

    Hihiihiii…..
    Poconggnya enggak gaul sieh,gaya jadul masih dipakai. Hehee…
    Salam Sukses Mulia.

  10. He he he he..

    C.A.K.E.P Mbah! ร‹โ€ รขล’ยฃร‹โ€ 

  11. aNgeLia says:

    Emg nama Na Arif, Kek ๐Ÿ™‚

  12. Adi says:

    Tinggal nunggu pembongkaran identitas Motty ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ hohoho

  13. Hahahahaahaa… ๐Ÿ˜€
    udah serius-serius bacanya dari awal, ternyata si kakek jamil becanda yah..
    Tapi salah satu identitasnya yg terkuat, yaa si Poconggg itu bakal calon Sarjana Hukum.. jadi kalo ntar ada pemuda yg tiba2 jadi orang terkenal di Indonesia dgn ciri-ciri agak misterius, Lawyer, low profile, lucu & gak pernah ganti2 baju selama muncul di acara-acara TV.. bisa kita simpulkan dialah si Poconggg itu… Hahahahaaa… ๐Ÿ˜›

  14. mochamad aliffian says:

    rupanya saya orang yg ketinggalan berita. Karna nama lu diposting disini, gwe jadi pengen tau. Sapa sih loe… Haha… Piss cong..

  15. untara says:

    sesuatu yg ‘disamarkan’ tentu mengundang rasa ingin tahu, cepat atau lambat pasti akan terbuka juga .. hehehe!

  16. Ajib says:

    Ooh jadi Arif Muhammad Yakub?
    Masih muda yaa dia? (cek twitter)

  17. Faisol says:

    lanjutkan @poconggg

  18. aRien_n says:

    Sbg org baru di dunia twitter, saya msh blm ngeh bgt ttg poconggg dan ketenaranx, sampe akhirx pas nge-follow kek Jamil, agak kaget jg wktu kakek bbrp kali mention si poconggg, jd ikut penasaran sapa apakah yg membuat seikat pocongg dikenal bahkan di mention oleh kakek beda generasi, beda genre, bahkan beda dunia ๐Ÿ˜€
    Trnyata yang berada dibalik tabir kain kafan itu adalah calon lawyer dr Trisakti. Ga nyangka semuda itu udh demikian Arif dan siap pke kain kaftan, eh.. kain kafan. Hebat euuy ๐Ÿ˜‰

  19. cakep niih pak de’..pas banget ulasannya..

  20. Bisa aja, kek JA. Analisis yg uapik tuenan.. Top Markotop ร†โ€”ร†โ€”ร‰ยร†โ€”ร†โ€”ร‰ยร†โ€”ร†โ€”ร‰ย”รŒยฎ…ร†โ€”ร†โ€”ร‰ยร†โ€”ร†โ€”ร‰ยร†โ€”ร†โ€”ร‰ย…”รŒยฎ

  21. umaair s says:

    Bang jamil kok malah mengungkap nama asli si pocong, kan nama aslinya “muhammad arif”, itu kan yang di artikelnya bang jamill..

  22. Bukik says:

    Wahahaha manteb ulasannya….khas banget……salut!

  23. hahahaha mbah jamil bisa sajaaa

  24. IMAM says:

    Ternyata @Poconggg yang ini bukan pocong yg menyeramkan yaa…

    Coba lihat deh wajahnya disini: http://hot.detik.com/read/2011/09/22/153007/1728335/230/ini-dia-sosok-di-balik-pocong-galau-itu

  25. wah tapi gak seru kalau ketahuan

Leave a Reply

Your email address will not be published.