Siapa Jodoh Terbaikmu?

jodoh.jpg
Jari tangan dapat digunakan sebagai alat bantu menemukan jodoh yang tepat berdasarkan mesin kecerdasan.

Jari tangan dapat digunakan sebagai alat bantu menemukan jodoh yang tepat berdasarkan mesin kecerdasan.

Saat ini saya sedang terus mendalami ilmu tentang belahan otak. Salah satu pakarnya yang saya kenal adalah Farid Poniman. Menurutnya, berdasarkan kajian ilmiah, pendapat Imam Al Ghazali dan hasil temuannya, otak manusia terbagi menjadi lima bagian. Ia menyebutnya “Mesin Kecerdasan”.

Orang yang dominan otak kiri bawahnya disebutnya Sensing. Orangnya teliti, teratur, tertib, daya ingatnya kuat, detail, dan suka mencontoh.

Ada pula orang yang dominan otak kiri atasnya disebutnya Thinking. Ciri-ciri orang ini logis, obyektif, rasional, maskulin, managerialship dan sejenisnya.

Sementara itu, orang yang dominan otak kanan atas disebut Intuiting. Ciri-cirinya kreatif, kompetitif, inovatif, suka hal-hal yang baru, imajinatif.

Sedangkan mereka yang dominan otak kanan bawah disebutnya orang Feeling. Orang Feeling ini perasa, empatik, care, leadership, mempengaruhi orang, senang bergaul.

Terakhir adalah mereka yang dominan otak tengahnya disebut orang Insting. Orang ini hobinya menolong, spontan, generalis, pendamai dan mudah adaptasi.

Nah, ternyata, “mesin kecerdasan” ini juga bisa diterapkan untuk urusan perjodohan. Dengan asumsi belum memasukan pertimbangan moralitas, mentalitas dan spiritualitas masing-masing, setiap mesin kecerdasan punya jodoh (pasangan) yang ideal. Bagaimana menemukan jodoh yang tepat menggunakan mesin kecerdasan ini?

Coba bayangkan dulu lima mesin kecerdasan Anda dengan jari tangan kanan Anda. Jempol itu Sensing, telunjuk itu Thinking, jari tengah itu Insting, jari manis Intuiting dan kelingking itu Feeling. Posisi yang dibelakang Anda adalah yang mendukung Anda sementara posisi yang selisih satu kedepan itu adalah yang Anda taklukan. Carilah jodoh yang mendukung Anda atau yang Anda taklukan.

Contohnya, Anda laki-laki dan mesin kecerdasannya Thinking (telunjuk), siapa jodoh yang tepat buat Anda? Berdasarkan penjelasan di atas tentu alternatif yang tepat adalah orang Sensing (jempol) karena dia mendukung Anda atau Intuiting (jari manis) karena istri bisa Anda taklukkan.

Bagaimana dengan wanita Thinking? Karena tugas wanita adalah mensupport suami maka jodoh yang tepat untuk dipilih adalah orang Insting (jari tengah) atau pilih laki-laki yang bisa mengalahkannya (mundur selisih satu jari) yaitu orang Feeling (kelingking).

Bagaimana jodoh mesin kecerdasan yang lain? Tentu Anda sudah bisa menebaknya, bukan? Selain untuk urusan jodoh, mesin kecerdasan juga bisa digunakan untuk membantu mengoptimalkan karir, bisnis, profesi, rumah tangga, cara belajar dan lain sebagainya.

Agar Anda lebih paham tentang apa itu Mesin Kecerdasan dan bagaimana mengoptimalkannya, silakan ikut workshopnya. Jadwalnya klik di www.stifin.co.id atau hub 021-2409-5260.

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

65 thoughts on “Siapa Jodoh Terbaikmu?”

  1. Jadi ingat seminar waktu itu..
    Makasih Kek sudah mengingatkan lagi..

    Salam Sukses Mulia

  2. basith says:

    Ooohh gitu ya yai, ada aja perkembangan pengetahuan yg ditemukan oleh org, menarik juga utk dipelajari macam bentuk jenis kecerdasan, usul yai, klo boleh saya usul, yai nulis scr berseri tentang tema dan materi soal ini hehehehe

    1. Nanti jadi buku ya, hehehehe

  3. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    stifin emang super kerON….bikin hidup bnr2 “GW BANGET”…
    hehe pdhl tadinya sempat ga terima…stelah plg kerumah n baca lg buku stifinnya…langsung sujud syukur betapa Allah telah mmbrikan mesin kecerdasan yg hebat bwt manda yaitu Te…..alhamdulillah skg hidup bnr2 fokus untuk meraih impian dunia akhirat……apalagi nnti akan di coachsm gurunda jamil di WBT #12 insyaAllah bs lebih tmbh fokus dech…:)

    hayoo yg blm test stifin buruan dech ikut workshpnya sekalian test stifin….beneran muraaaaaaah banget n akurat banget….

    salam suksesmulia…

    1. Hehehehe. Asyik, senang mendengarnya…ayo syukuri nikmat dengan mengoptimalkan yang telah Allah berikan.

  4. Kotalangit says:

    Luar biasa sekali ini kek @jamilazzaini tulisannya. Mesin kecerdasannya tinggal diimbangi sama mesin percepatan pertemuan jodoh, biar lebih mantepp ๐Ÿ™‚

    Salam ๐Ÿ™‚

  5. Apakah termasuk Membaca Garis Tangan?

  6. Andi Badren says:

    Kakeeeek,,, thanks bgt. Yuppp siapa yg sensing or intuiting follow @andibadren, siapa tahu jodoh sy. Hehe

    1. Promosi nich ye, hehehe

      1. Andi Badren says:

        Bukn promosi terhubung tpi terng2an (ippho)

  7. ismaya jaya says:

    stifin gw bangets… mau mendalami stifin. semoga sya bisa jadi promotor di daerah cikampek. amin ya rabbal’alamin.

  8. fitriastuti says:

    Thank you sharingnya kek ๐Ÿ™‚

  9. vina says:

    Betul cocok banget mesin ini, ternyata suamiku jodoh yang tepat,, kerON. Kapan jadwal ke Balikpapan lagi pak ๐Ÿ˜‰

    1. Nunggu undangan ๐Ÿ™‚

  10. BisnisBajuYuk says:

    Siapapun jodoh qt sekarang itulah josoh terbaik yg diberikan Allah kepada qt,hrs disyukuri dg penuh rasa syukur…

    1. Pasti suami ibu senang dapat istri ibu, salam ya ๐Ÿ™‚

  11. saya masuk yang mana, Kek? dan harus mencari yang mana? ilmu tingkat tinggi nih, nggak sembarangan bisa mengaplikasiโ€ฆ ciyusss..?!!!

    1. Ayo ketemuan, ilmunya diturunkan semua syaratnya dipraktekkan ๐Ÿ™‚

      1. Untuk mas Ebo, saya do’akan cepat ketemu jodohnya.

        1. amiin… makasih Gan Syaifur. salam buat kawan-kawan di Pontianak ya. Kangen… khususnya sama amoy amoynya… hehehe

          1. Oke mas nanti di sampaikan salamnya di gruop bb EU Pontianak.

      2. Oke, siap Kek! Gelas segera dikosongkan. dan kita bisa bersampanye bersamaโ€ฆ tuang dan siap teguk sampai tandas! hehe..

  12. yuyun says:

    Eh bener..bener..bener kek..selama ini nyambungnya sama dua tipe itu (thinking dan feeling), meskipun akhirnya blm jodoh sih..heee..:D
    Doakan sgera ketemu yg tepat ya kek.. skalian minta didoain ini critanya…
    Mksh kek ๐Ÿ™‚

    1. Didoakan segera dapat jodoh yg pas ya

  13. ronald says:

    STIFIn ini memang bisa dibilang seperti cermin.. kalau mw tw siapa kita lihatlah disana.. mudah2an anda bisa kenali diri anda agar semua bisa selaras dengan kehidupan yang akan anda jalani.. (kalau sdh ikut jangan kecewa apabila kreteria nya tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan dari 5 kriteria diatas.. karna biar bagaimana pun kita semua diciptakan punya banyak kelebihan dan kekurangan) .. bukan gitu Pak Jamil?

    1. Kalau sudah terlanjur menikah dengan yg bukan pasangan idelanya bisa tingkatkan atau dioptimalkan keharmonisannya. Perlu energi tapi bisa.

  14. Ikoh Maufikoh says:

    I’m thinking, so.. waiting for insting or feeling… he he.. ^_^

    1. Didoakan dapat yang terbaik

  15. Rosenq says:

    Wah ilmu baru nih, gak salah sering berkunjung ke sini….

    1. Silakan disebarluaskan ๐Ÿ™‚

  16. Hendri Dinata says:

    Saya orang Fi Kek. Hehehe

  17. siap Kek! Gelas segera dikosongkan. dan kita bisa bersampanye bersama… tuang dan siap teguk sampai tandas! hehe

  18. Denni Candra says:

    Alhamdulillah, saya feeling dan sudah dapat jodoh yang sensing … ๐Ÿ™‚

    1. Sampeyan berarti mendukung istri

  19. i’m Ii kek ^_^ Intuiting introvert ยฐยฐยฐยฎโ„ข semoga bisa menjadi promotor daerah Tangerang kek ^_^aamiin
    cu tomorrow kek ^_^ @BPPT

    1. kita sama ; Intuiting introvert jeng Fuji Astuti SuHa | Tos dulu | ๐Ÿ™‚
      saya bantu meng_Aamiin-i… ; Aamiin ๐Ÿ™‚

      @npindh

  20. rahmalia says:

    Yg intuiting or sensing follow sy ya @lialei18
    Hehehehe

    1. Ini promosi ๐Ÿ™‚

  21. Alfarabi says:

    Awalnya saya rada bingung kek, tapi perlahan saya mencoba untuk pecahkan ini hingga benar-benar paham sehingga bisa jadi rumus dalam kehidupan

    Terimaksih kek Jamil

    Good Luck

  22. Dedy Pristiawan says:

    Makasih ilmunya kek, semoga sy dapat jodoh yg sesuai dg sy :), aamiin..

    1. Langsung didoakan

  23. dnur77 says:

    alhamdulillah……..
    baru tes Stifin bersama anak kemarin di Solo, semoga bisa membawa keberkahan dan bisa jadi promotor di madiun dsk biar jadi manfaat….aminnn

  24. SukrON kek atas sedekah ilmunya…

    Semoga temen-temen sekalian dpt jodoh yg terbaik…
    ฮ›ฮฌmฮฮฯ€ Yฮฌยชยช ล”รตรŸรŸวปl ฤ„lฮฌmฮฮฯ€ ๐Ÿ™‚

    Salam Super Mulia_!!!
    @npindh
    เธ‡^โ€ข^เธ‡

  25. junaini says:

    Saya sensing kek jd jemput yg thinking sama feeling, semoga segera bertemu y kek jamil, minta di do’a in…

  26. senia says:

    Izin share kek, ๐Ÿ™‚

    1. Silakan dengan senang hati

  27. Maftuch says:

    Baru tau n still confused
    Klo saya Feeling ., jodoh saya adl Intuiting (support) atao Thinking (ditaklukkan)

    Mohon pencerahan pak ๐Ÿ™‚

    1. Salah satu dari mereka pas buat Anda

  28. Hehehe ……Selamat buat kek Jamil yang baru saja dinobatkan oleh pak Farid Poniman sebagai BEGAWAN STIFIn.
    Semoga saya juga dapat gelar lain dari pak Farid Poniman untuk STIFIn. Insya Allah buku-buku saya akan konsen di penerapan secara Aplikatif STIFIn, dan Maret ini buku yang pertama tentang “Learning based on STIFIn”, selanjutnya “Parenting Based on STIFIn”, lalu “Profession based on STIFIn” dan ini yang menarik tetang “Couple based on STIFIn”
    Doakan yah selalu diberi inspirasi dan kesempatan untuk berkarya…..
    Thanks to kek Jamil untuk Kontribusinya di buku yang pertama ini.
    Yo siapa yang mau tau lebih dalam lagi tet=ntang STIFIn kita ngobrol WBT#12 Jakarta 14-16 Februari Hotgel Balairung Matraman Jakarta, Alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu Fasilitatornya .. ๐Ÿ™‚

    1. dnur77 says:

      Salam Mas Beni….

  29. imel_78 says:

    Kalo sy spt nya felling Om..,jd pasangannya siapa yaa..? #msh bingung#

    1. Hayo baca lagi dengan seksama ๐Ÿ™‚

  30. Jussie says:

    Kalo umpama pasangan yang sekarang tidak cocok dengan ilmu kecerdasan itu, apa boleh di tukar tambah ? hehehehe… . Terima kasih ilmunya. KerON poolll..

    1. Hehehe, sabar gak boleh ditukar tapi diperbaiki dan ditingkatkan atau ditambah, hehehehe

  31. dian says:

    berdasarkan artikel di atas, kesimpulannya: dicari calon suami feeling atau insting.. hihihi.. gitu ya, kek?!

  32. Yaya says:

    Luar Biasa Pak….. nanti dcoba ah

  33. Yulianty says:

    Saya thinking ektrovert kek, sedang nyari insting atau feeling hehehe…. mdh2an ketemu jodohnya ya kek. Follow @iyoel165

  34. firda says:

    Se still waiting thinking ^^

    1. Mk.Dwiatoro.Ti says:

      im coming. . :-:*)

  35. Lili Wismawati says:

    Ada ngga buku oleh karangan penulis yg membahas secara detail mengenai STIFin? Kalo ada boleh tau siapa pengarangnya?

  36. Muhammad ramli says:

    Saya Si, berarti cari wanita yg In atau gak feeling yaa mas??

Leave a Reply

Your email address will not be published.