Selaraskan Pekerjaan dengan Impian

selaras.jpg

Bagaimana menurut Anda apabila ada orang yang ingin menurunkan berat badannya tetapi olah raga yang dipilihnya adalah catur? Saya jamin walau setiap hari ia menghabiskan waktu berjam-jam untuk main catur, berat badannya tak akan menyusut. Sebaliknya, berat badannya bisa naik bila saat main catur diikuti dengan makan camilan tiada henti.

Kita perlu menyelaraskan antara apa yang kita inginkan dengan apa yang kita lakukan. Hal ini juga berlaku saat kita mengejar impian hidup. Apa yang kita lakukan dan kerjakan harus selaras dengan apa yang kita impikan. Salah satu kenikmatan yang tertinggi adalah bila pekerjaan dan bisnis kita selaras dengan mimpi yang ingin kita wujudkan.

Impian atau visi hidup saya adalah menginspirasi 25 juta orang lebih dan 10 ribu diantaranya menjadi trainer-trainer yang berkarakter. Apa pekerjaan dan bisnis saya? Untuk mewujudkan visi menginspirasi 25 juta orang maka saya mendirikan PT Kubik Kreasisisilan yang fokus memberikan training di bidang personal development dan leadership.

Sementara untuk melahirkan trainer saya mendirikan Akademi Trainer yang fokus memberikan pelatihan khusus untuk para trainer atau public speaker di berbagai perusahaan dan juga secara berkala mengadakan untuk umum. Alhamdulillah, melalui Akademi Trainer telah lahir banyak trainer yang sudah laris manis di berbagai perusahaan baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Apabila selaras antara pekerjaan dan impian membuat kita bekerja tetapi tidak merasa bekerja. Yang terjadi adalah setiap hari kita menjalankan hobi dengan penuh energi, enjoy, asyik dan kehidupan terasa nikmat.

Demikian pula apabila kita memiliki impian untuk dimasukkan oleh Allah ke dalam surga. Maka, semua hal yang kita lakukan haruslah selaras dengan perilaku para ahli surga. Kesadaran ini membuat kita selalu enjoy menjalankan berbagai kewajiban, bukan malah menjadi beban kehidupan. Beribadah dan beramal sholeh menjadi hobi yang mengkristal dalam kehidupan sehari-hari.

Ketidakselarasan antara apa yang kita impikan dengan apa yang kita lakukan akan menghasilkan kegelisahan dan ketidakbahagiaan. Sebaliknya, keselarasan membuat hidup kita semakin berenergi karena semua hal yang kita lakukan layaknya sedang menjalankan hobi. Nah, sudah selaraskah hidup kita?

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

41 thoughts on “Selaraskan Pekerjaan dengan Impian”

  1. Anang Nurkholis says:

    Ssetuju…. aksi harus sejalan dengan visi. terkadang kita terlena lebih asyik dengan kegiatan yang malah menjauhkan kita dari visi.
    Trksh atas sarapan pagi ini, pak guru
    Ayo kembali ke “jalan yang benar”
    salam suksesmulia….!

    1. Sama-sama mas. Banyak orang yg tak perlu kembali ke jalan yang benar karena memang sebelumnya ia belum menemukan jalannya, hehehehe

  2. princess amanda says:

    alhamdulillah menu sarapan pagi kali sangaaat special dan bergizi…”SESUATU PAKE BANGET”
    sy juga skg sedang menyelaraskan impian dan kerjaan grandpa…sy ingin jadi inspirator muslimah maka sy ingin mendirikan” Muslimah Smart Training Center”…hayooo sapa yg mw gabung…
    dan tentu saja sy akan belajar langsung sm grandpa jamil azzaini…

    skg sy menjadi trainer msh d lingkup kecil…tp insyaAllah sy yakin stlh ikut WBT nnti jaringan sy akan terbuka seluas2nya…hehe Pede pake banget

    sedangkan kerjaan sy yg utama skg ini juga sy sangat menikmati krn sy senang bs membuat org lain sembuh dari penyakit2

    1. Yes… Nanti jadi inspirator wanita yang menyehatkan. Materinya: kunci sukses: beriman, berkepribadian menarik, dan sehat 🙂

      1. princess amanda says:

        mantapz grandpa…
        sodoriin kacang ijo jahe nie…:)

    2. Saya gabung boleh nggak? #Eh salah, khusus muslimah ya !!

  3. mantap kek..
    saya hobi desain dan sekarang mendalami tentang desain slide presentasi dg guru pakar slide Pak Dhony Firmanysah..
    Doakan Indonesia Slide.ny ciamik ,,,

    1. Wah kerON, titip salam ke beliau ya

  4. kasman says:

    Siap…, beribadah dan beramal saleh akan dijadikan hobbi yg mengkristal dlm keseharian setelah pensiOn.
    semoga sukses semua , salam hangat dr Padang

  5. Senangnya kalau bekerja di tempat yang sesuai impian. bekerja terasa nikmat bahkan sampai lupa waktu..

    Salam SuksesMulia

  6. princess amanda says:

    salah satu kerjaan sy skg yaitu di antaranya membimbing wanita2 yg kelebihan berat badan agar menjadi langsing permanen tanpa obat dan tanpa diet…
    kemudian menangani juga klien klien psikomatis
    dll….pokonamah setelah kenal sosok grandpa jamil sy sdh berazzam dalam diri sy untuk menimba ilmu sebanyak banyaknya dari grandpa jamil…bila perlu sama istri granpda jamil juga…karena di balik sosok grandpa jamil yg sukses skg ini sy yakin ada istri yg hebaaaaaat bgt di baliknya….
    oleh krn itu skg tiada satu haripun sy lewat tanpa menyadaaaaaap web ini dan twitter grandpa jamil…kecuali ada kegiatan yg bnr bnr hrs fokus bgt sehingga ga bs buka web…dan pastinya tau sendiri ibarat kekasih yg sgt rindu dengan pasangannya…stlh kegiatan lgs buru buru pengen nengokin sang pujaan hati yaitu web ini….web yg berisi makanan bergizi dan menyehatkan…
    udh panjang euy commentnya…udh dulu ah…

    salam suksesmulia

    1. Ternyata saya dan Mbak ini penya kebiasaan sama. Setiap hari “menyadap” web dan twitter Kek Jamil.. hehe

      Salam SuksesMulia

    2. ternyata kita punya kebiasaan sama Bu.. tiap hari “nyadap” akun twitter dan web Kek Jamil.. hehe

      salam SuksesMulia

      1. princess amanda says:

        iya…nyadap teruuuus….

        salam sukses mulia

    3. Hahahaha, dijitak dari jauh

      1. princess amanda @holistic_center says:

        hehe gpp di jitak sm grandpa asalkan msh boleh jadi muridnya…
        oiya grandpa soal hadiah buku sy blm di tanya alamatnya…pdhl udh kebelet pengen tau isi buku kubik leadership…
        cari di gramedia sktr tmpt sy udh abiz yg kubik leadership…

  7. Subhanallah Kek Jamil. Tulisan yang makin menguatkan semangat perjuangan. I Love U my teacher. SyukrON Kek 🙂

    1. Jangan lupa tanggal 21 malam kita berangkat ke Hongkong mas bersama saya ya

  8. syarah khaerunnisa says:

    saya pengen punya toko kue dan perpustakaan.. tp kerjanya sekarang PNS kek.. semoga tetap ada jalan yaa.. hehehe..

  9. basith says:

    wah pancet saja saya ini hanya bisa kepingin saja, dan iri saja, knapa saya blm mendapat kesempatan mjd bagian diantara 25 juta atau yg 10000 ribu orang itu, kebacute temenan awakku iki reek

    1. Gak ada kata terlambat mas, hehehe

  10. Anang Nurkholis says:

    terima kasih, kek. saya jadi semangat…saya seorang guru dan sedang membangun lembaga training untuk anak-anak,(…bahagia bila bisa memberikan motivasi dan inspirasi bagi mereka mewujudkan impiannya….)
    kek jamil….
    Mohon doa dan bimbingannya….

    1. Langsung saya kirim doa

  11. saya pny cita-cita memberangkatkan kedua orang tua pergi ke Tanah Suci. Pekerjaan saya saat ini sebagai karyawan swasta di kota kecil di Jawa Timur, Tulungagung. Kalau diperhitungkan memakai matematika manusia kelihatannya tidak mungkin. Tapi saya SAYA SANGAT YAKIN BISA meraih cita-cita saya ini karena saya masih punya Allah Yang Maha Dahsyat. Tiada yang tidak mungkin lagi kalau Allah sudah berkehendak.

    SalamSuksesMulia_!!!
    @npindh

    1. Yakinlah Allah Maha Kuasa. Maka berusaha dan berdoalah

  12. andriansyah says:

    sepertinya harus segera melakukan taubat profesi nih…

    1. Renungkpan bila mantap segera lakukan, jangan bermalas2an

      1. andriansyah says:

        siap kek….maturnuwun…

  13. Yuniarti Fazri says:

    saya masih berjuang untuk menyelaraskan impian dan pekerjaan
    supaya tidak mengecewakan juga orang2 yang ada di sekitar saya
    tapi selalu ON untuk berjuang setiap buka Web kakek Jamil.
    Tiada hari tanpa inspirasi dari Kek Jamil
    matur nuwun sanget.

    1. Terima kasih ya, silakan di share bila berkenan, hehehe

      1. Yuniarti Fazri says:

        Sudah saya share kek… tapi ada yangg gak enak ni, pada komentar “Melayani dengan Hati” Kakek manggil saya mas, padahal saya perempuan lho. hehe

        1. maafkan saya mas eh salah maafkan saya mbak, hehehehe

  14. BisnisBajuYuk says:

    Siip,doakan ya Ki semoga selalu bisa menyelaraskan pekerjaan dan impian..

  15. erni says:

    Muantap banget tuh kek,,tp sekarang ini saya masih belum selaras antara pekerjaan saya sbgai staff airline diairport,,,sedang mimpi saya menjadi breeder kelinci,,tp mimpi saya tetep sedikit demi sedikit saya wujudkan di luar jam pekerjaan utama saya,,,

  16. ciplukh says:

    Kayanya seru tuh visinya mba princess amanda.. bagus mba.. kyy perlu belajar sm dirimu hehhe.. soalnya sy adalah “korban” kurus minded.. kl perempuan kurus itu sexy.. celakanya sy ini hobbinya makan hahaha dan menempuh jalur2 ajaib untuk mendapatkan ke”kurus”an tsb.. hingga lupa bagaimana caranya mencintai diri sendiri bahkan sampe bulimia.. drpd curcol d blognya kakek, minta cp nya mba amanda aja deh hehhee

    1. princess amanda @holistic_center says:

      ini wa sy 0896 3151 6612
      kurus itu ga sehat…tp klw proporsional itu sexy dan sehat…

  17. ciplukh says:

    Nah kl yg ini pgn curhat ke kakek.. kek sy kan pns, dan sy rasa ini bukan passion sy.. dl sy melamar bukan di sini kek, tp di divisi lain, mungkin krn permainan politik dan jg mungkin “rahasia” Illahi knp sy di “jebloskan” ke penjara ini (siapa tahu ada rahasia di balik rahasia selain sy bener2 kesasar) hehe gmn caranya numbuhin passion sy dsni kek? Biar kerja jd ibadah.. bukan beban yg akhirnya bikin sy sering sakit

  18. rizal says:

    Logika yg sangat cerdas, luar biasa pak. Sy sngt terinspirasi

  19. nursila says:

    Kek…kiat menyelaraskan Impian dg lingkungan keluarga yang masih negatif thingking gimana ya? Di bacain buku, gak ngeh juga…nguras energi positifku..

Leave a Reply

Your email address will not be published.