Rhoma Irama Minta Dukungan ke Amerika

ngakak1.jpg

Saat kecil dulu, hampir setiap hari saya mendengarkan lagu Rhoma Irama dari radio. Lagu yang terkenal ketika itu Begadang, Darah Muda, Emansipasi Wanita dan lain-lain. Terkadang saya mendengarkan juga lagu yang dinyanyikan Elvie Sukaesih. Lagunya yang populer adalah Cubit-Cubitan. “Cubit-cubitan, oh… Cubit-cubitan. Senggol-senggolan, oh… Senggol-senggolan…”

Setelah lama menggenggam mahkota Raja Dangdut, kini Rhoma ingin menjadi Presiden RI. Para pendukungnya yakin Rhoma Irama yang populer dipanggil Bang Haji akan menang. Sebab, konon katanya, ABRI mendukung dia. Lho, kok bisa? ABRI itu singkatan Anak Buah Rhoma Irama. Selain itu seluruh KBRI dipastikan pula mendukungnya? KBRI itu maksudnya para duta besar dan keluarganya? Bukan, KBRI kependekan dari Keluarga Besar Rhoma Irama.

Dari segi keuangan tak perlu pusing, sebab bank BRI juga siap mendukung Bang Haji. BRI ini kepanjangan dari Banknya Rhoma Irama. Nah, dengan dukungan berbagai pihak tersebut para pendukungnya yakin Rhoma Irama bisa menang dan terpilih jadi presiden.

Bahkan, kata para pendukungnya, untuk mempopulerkan Rhoma Irama di dunia internasional mereka akan mengadakan roadshow ke negara adidaya Amerika. Sebab, tanpa dukungan negara Paman Sam ini, sangat sulit untuk bisa menjadi Presiden Indonesia.

Di Amerika Serikat, Bang Rhoma akan road show dan menyanyikan lagu versi bahasa Inggris, judulnya TO BE. Para penonton sudah tidak sabar untuk mendengarkan lagu dangdut versi bahasa Inggris. Saat nama Bang Rhoma dipanggil tepuk tangan bergumuruh karena dangdut memang jenis musik baru bagi warga Amerika.

Bang Rhoma langsung menyampaikan salam pembuka, “Today, I want to sing a new song for all of you. The title is TO BE.” Tepuk tangan penontonpun semakin bergumuruh. Bang Rhoma bertanya, “Are you ready?” Penonton berteriak histeris, “Yeesss!!!”

Bang Rhoma pun memberi instruksi “Musiiiiiikk….!” Dan, beberapa saat kemudian, sang Raja Dangdut mulai bernyanyi, “TO BE… TO BE…TAN… OOH… TO BE… TO BE TAN. THANK GOAL THANK GOAL LAND, OOOH. THANK GOAL THANK GOAL LAND…”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Keterangan: Ide cerita ini berasal dari kiriman penggemar Rhoma Irama yang saya terima melalui WhatsApp, kemudian saya olah dan edit sesuai versi saya sebelum dihidangkan di website ini.

Bagikan:

25 thoughts on “Rhoma Irama Minta Dukungan ke Amerika”

  1. Syarifudin says:

    Hhahahaha ..
    Gokil kek …
    Mesam mesem ndewe iki kek …

    Itu pasti ntr salah satu kampanye nya lwt radio RRI kek biar lbh membahana .. RRI = > Radionya Rhoma Irama …
    Wwkkwkwkwk …

    Emang bs ngebuat ngilangin kepenatan ..
    Nice Jum’ah Mubarrok kek. ..
    *peluk*

    Pertamaxxxx !!!!!

  2. Denni Candra says:

    Lumayan membuat senyuman tersungging pagi ini kek 🙂

    Salam SuksesMulia

  3. PRofijo says:

    Bang Haji pasti menang. Karena segenap NKRI mendukungnya. Nenek Kakek Rhoma Irama.

  4. Rosenq says:

    Hehe…bikin senyum dibpagi hari kek…
    Semoga hari ini berkah sepanjang hari.
    Btw, web ini sdh ada iklannya… Mantap kek…saya jg pakai di salah satu website saya

  5. Tepuk tangan penonton pun bergemuruh menggetarkan panggung. Melihat antusias penonton yang luar biasa, Bang Rhoma akhirnya memutuskan menyanyikan lagu kedua. “Honey ooooo Honey…… Sungguh Aku Tahu Kau Cinta padaku”.
    Terlalu bersemangat… jadi pakai bahasa Indonesia karena ternyata penontonnya kebanyakan orang Indonesia..

    Hari ini diawali dengan senyum semangat dengan tulisan kek jamil

    #Semangat pagi…
    #gunawanagumi

  6. Alhamdulillah dapat hiburan pagi. Senyum jumat penuh semangat. SyukrON Kek 🙂

  7. hahaha.. ikut nyengir kek di pagi ini..

  8. ali samsudin says:

    xi xi xi…… gimana kek hasilnya dapet dukungan ga dari Amrik? he he. kalo ga …TER….. LALU!

  9. ┼┼ee••°`┼┼ee`°••┼┼ee••°`┼┼ee`°••.

    KerON deh kek guyonannya di jumat pagi ini.

    #JUMATMUBAROK
    Salam Sukses Mulia_!!!
    @npindh
    ง^•^ง

  10. syarah khaerunnisa says:

    hahahahaha.. kreatip benerrr kakek niii..

  11. p4mun6 says:

    hehehe…mantebbb kekkk,

    dukungan dunia pendidikan (guru) jg meluas kek, ada PGRI = Pecinta Goyang Rhoma Irama

    ada jawa..jawa..jawa..jawa, & banyak lg yg lainnya!!

    @p4mun6, dari tjilatjap penuh tjinta

  12. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    Seseurian sorangan….alhamdulillah baca tulisan gurunda membuat kesedihan kabur….:)
    Kangen narsisnya gurunda….

  13. Sa'ad Budiman Lubis says:

    hahhahahaha….
    Gokil kek..
    Menjalani Pagi semakin semangat …
    🙂 😀

  14. vina says:

    Klo kampanye ke fansnya Abri… Nyanyi nya lagu,,, apa pak?

  15. rain says:

    make me smile, thanks Kek

  16. husin says:

    Ngakaaak…kek…luar biasa shodaqoh hiburannya….

  17. tri romahwati says:

    wekawekaweka… ngakak abiss kek
    bener2 bisa populer itu nanti lagunya kek

  18. Sebagai penggemar Rhoma Irama saya mendukung Bang Haji untuk tampil……….tetap sebagai raja danggut Indonesia. Thanks atas inspirasinya yang menyegarkan pikiran mas Jamil.

    1. Oh ya bahkan PGRI juga konon katanya ikut pula mendukung Bang Haji. PGRI = Pendidikan Gurunya Rhoma Irama

  19. dnur77 says:

    senyummmmmm

  20. junaini says:

    Hhehe…. si kakek bisa aj, aq mah dah serius bacanya ga tau nya guyon. Ajibb…kek bikin seger…biar pun telat bacanya

  21. wira says:

    hahaha… kocak bgt kek….

  22. Nungke Ibrahim says:

    Ketawa geliiii 😀

  23. sAEFUL says:

    Hehhehe senyum-senyum sendiri di dpn komputer…. untung gak dilihatin sama orang.

    Cocok untuk bahan comic…
    yg suka ngomic… ambil ..

  24. Hujer S says:

    Budayakan caci maki,mencemooh,menghina,menertawakan org lain dsb…mungkin hidup anda sdh ngrasa sempurna hingga mengecilkan org lain. Muhasabah diri z kawan. …

Leave a Reply

Your email address will not be published.