Petani Miskin dan Angelina Jolie

Pernah hidup seorang petani miskin beserta istrinya di tengah hutan. Suatu hari si petani pergi mencari kayu untuk keperluan rumah tangganya. Berjalanlah ia di atas sebuah jembatan kayu yang dibawahnya mengalir sungai yang cukup dalam.  Ketika ia melalui jembatan itu, tanpa sengaja goloknya terjatuh. Sang petani sedih bukan kepalang.

Ketika ia sedang sedih datanglah Peri, sang penolong. “Mengapa engkau bersedih?’ Tanya sang Peri.  “Golok kesayanganku terjatuh di sungai itu,” jawab petani.  Sang Peri yang merasa iba berkata, “Tunggu sebentar ya, aku akan bantu carikan.”

Tak berapa lama kemudian Peri datang dengan membawa golok yang terbuat dari emas.  “Inikah golokmu?” Tanya Peri. Segera petani menjawab, “Bukan, golok kepunyaanku sangat sederhana dan tidak sebagus itu.” Sang Peri menghilang dan tak berapa lama kemudian datang dengan membawa golok yang bertahtakan berlian, “Inikah golokmu?” Petani itu kembali menjawab, “Bukan, golokku sangat sederhana dan tidak seindah itu.”

Tak berapa lama kemudian sang Peri datang dengan membawa golok yang kusam dan sederhana, “Inikah golokmu?”  Petani itu segera menjawab, “Benar!” Peri itu kemudian menyerahkan golok itu kepada petani.  Tidak hanya itu, melihat kejujuran sang petani, Peri kemudian menghadiahkan golok emas dan golok berlian tadi kepada petani.

Beberapa pekan kemudian petani itu beserta istrinya pergi ke pasar ingin menjual golok emas yang ia peroleh dari Peri. Ketika melewati jembatan yang sama, tiba-tiba istri petani yang sudah tua itu terjatuh ke sungai. Petani itupun menangis tiada henti di pinggir sungai.

Ketika ia menangis Peri yang pernah menolong dan memberi hadiah golok emas dan berlianpun datang. “Ada apa kamu menangis?” tanyanya. “Istriku terperosok ke sungai,” jawab si petani dengan wajah duka.  Peri itu kemudian menghilang sejenak dan tak berapa lama kemudian ia muncul dengan membawa Angelina Jolie. “Apakah ini istrimu?” tanya sang Peri.  Petani itu langsung menjawab, “Betul!”

Demi mendengar jawaban si petani Peri itu kecewa. Petani yang sebelumnya jujur hari itu berdusta.  “Saya kecewa dengan kamu, mengapa kamu bohong?”

Dengan agak takut petani itu menjawab, “Bila aku jawab bukan maka engkau akan pergi dan tak berapa lama kemudian akan muncul dengan membawa Demi Moore. Saya kemudian menjawab itu bukan istri saya. Engkau lalu akan pergi dan tak berapa lama datang dengan membawa istri saya…” Petani itu diam sejenak, kemudian melanjutkan perkataannya. “Karena perilaku saya itu, kemudian engkau mengembalikan istri saya kemudian menghadiahkan kepada saya Angelina Jolie dan Demi Moore.  Tuan Peri, saya ini petani miskin, mana mungkin saya sanggup menghidupi tiga istri???!!”

Mau ngobrol di twitter? Follow saya di @jamilazzaini

Salam SuksesMulia!

Bagikan:

39 thoughts on “Petani Miskin dan Angelina Jolie”

  1. widiag says:

    Heee..lucu sekali, kang ijin share ya 🙂

  2. erick tea says:

    Sungguh inspirasi dan selera humor tingkat tinggi,,wkwkwk,,terhibur dipagi hari

  3. aliek says:

    andai smua orang bijak sperti pa petani..mungkin Negara ini makmur dan sentosa

  4. rizki kurnia says:

    humornya cerdas dan berkelas.. salut!!

  5. su'udah yusuf says:

    ngakak abizzzz……….

  6. midi says:

    ngakak aja

  7. hidayat says:

    hahahahahaha
    sae sangetttt!!!!!!!!!!!

  8. farfarrel says:

    bha ha ha ha…
    kocak abis
    trims ya..

  9. bisri says:

    Lucuu … 🙂 hehe bisa aja pak jamil bikin cerita …

  10. praz says:

    Banyolan tingkat tinggi, ijin share Mas Jamil. Salam sukses mulia

  11. cece says:

    Hehe, PakDe hebat 🙂

  12. edo says:

    Pagi2 disuguhi lawakan yang bikin ngakak,
    Keren pak humornya…

  13. nana says:

    bagus sekali pesan dalam tulisan ini pak, dalam dan pas. lucu dan menyegarkan!

  14. Amy says:

    “nakal” 😀

  15. dian eka says:

    Hahahaha…
    Berhikmah tanpa menegangkan.. Ya tapi itu istrinya kasihan dong Om 😀

  16. asepriswandi says:

    hehe

  17. Farah Dinna says:

    Bisa gak ya spt petani ,

  18. kuma says:

    wkwkwkwkwk…..:)

  19. Heuheuy deudeuh…..

  20. heru khae says:

    istri baru nih..

  21. Luar Biasa, Mas JA..
    Jadi kepingin kaya Petani.. He3x..

  22. Terima kasih semua commentnya ya. Silahkan disebarluaskan saya malah senang dan semoga menjadi kebaikan bagi yang membacanya. Salam SuksesMulia. Jamil Azzaini

  23. Motty says:

    hehehe.. Mbah Jamil keren ya.. bisa ngeBLOG setiap hari

    keep inspiring ya Mbah *Sun tangan* eh, *patok tangan*

  24. Wieds says:

    Keren mas Jamil. Bisa buat ketawa.
    Inspiratif…

  25. Wah senangnya bisa membuat orang tersenyum, sampai burung juga tersenyum (itu Motty) khan burung centil, he…he….Untuk bisa nulis setiap hari memang harus “dipaksa” lama-lama jadi terbiasa kog. Salam SuksesMulia. Jamil

  26. Agus says:

    Mampir nich…
    menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..

  27. eNdah says:

    hahahaha pertamax gan…. 😀

  28. kejujuran memang harus dipertahankan, bagus banget pak, like it, like it, like it ! 😀

  29. Jamil says:

    Terima kasih mas Agus, mbak Endah bukan pertamax tapi Keduax atau ketigax, jasa tiket apalagi kalau dual tiket harus sangat jujur agar pelanggan tidak kecewa, he..he..he…Salam SuksesMulia, JamilAzzaini

  30. arief rahman says:

    h eh ehehe he … mantabs… kalo semua jujur gak akan ada yang mau korupsi sama selingkuh .. soalnya dapat angelina jolie n demi more… jujur ah….

  31. inspiratif sekali ni teacher saya ini, teringat sewaktu membaca majalah di pesawat lion air, good suksesmulia

  32. LizaHabib says:

    Hahahha.. Cara ngeles yg cerdas..
    Untung ga dicemplungin jg tuh petaninya, hehehhe..

  33. NF says:

    jiaaahhh pede banggeeddd mau d ksh 3 istri…. 😛

  34. imelda says:

    sangat baik hati sekali si peri-nya

  35. euis handayani says:

    hhaaaa…haaaa… petani yang sunguh plos dan berpikir panjang. Bisa saja Pak…

  36. pitty says:

    hahhahaha…
    ijin share pak…

  37. Muttaqin Beton says:

    Angelina Jolie yang dijilbabin hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.