Pesona Dewa: Jualan

dewaeka.jpg

Setiap Selasa malam pukul 20.00 WIB saya hampir selalu ikut kuliah online di TrainerLaris.com. Tadi malam, saya menyimak kuliah online di web komunitas tersebut dengan pemateri Dewa Eka Prayoga. Luar biasa, peserta yang ikut lebih dari 400 orang. Padahal selama ini yang tertinggi hanya 112 orang.

Menurut Dewa, untuk menghasilkan uang yang cepat adalah dengan jualan. Dengan ijazah hanya SMA tidak mungkin ia bisa bekerja dengan penghasilan besar. Mau berbisnis juga tidak mungkin langsung untung. Padahal waktu itu ia baru saja tertipu bisnis bodong dan punya hutang lebih dari 7 milyar rupiah.

Solusi yang terbaik adalah jualan apa saja yang bisa ia jual. Akhirnya, lelaki asal Sukabumi ini belajar ilmu jualan dan mempraktekkannya. Hasilnya luar biasa. Berbagai kisah nyatanya silakan baca di buku karya-karya beliau. Mungkin cerita berikut yang terjadi pada dirinya bisa menjadi bukti bahwa ia memang ahli jualan.

Bulan lalu ia melaunching buku “Dongkrak Omzet Milyaran Dengan Tim Penjualan”. Pre order selama 30 hari sudah menghasilan pemasukan Rp 464.520.000 padahal harga buku tersebut terbilang tidak murah. Harganya Rp 210.000 per buku. Buku tersebut dijualnya sendiri tidak melalui jaringan toko buku.

Beberapa kunci yang saya serap agar bisa menjadi penjual yang handal. Pertama, biasakan sharing sebelum selling. Kedua, tetapkan target yang menantang alias gendeng. Ketiga, miliki alasan yang kuat mengapa Anda menjual barang/jasa tersebut. Keempat, buat strategi yang fleksibel dan kelima, bentuk tim penjualan yang loyal. Dan apabila ingin segera menjadi milyarder melalui jualan, jangan lupa sedekah yang berlimpah.

Tahun 2012, Dewa Eka Prayoga belajar menjadi trainer kepada saya. Dan kini saya belajar ilmu jualan kepada laki-laki belia ini. Usianya belum 25 tahun tetapi sudah menjadi milyarder. Terima kasih mas Dewa, dirimu semakin mempesona untuk urusan JUALAN. Doaku untukmu…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? FOLLOW saya di twitter: @jamilazzaini. Atau, LIKE saya di facebook

Bagikan:

25 thoughts on “Pesona Dewa: Jualan”

  1. Princess amanda Hypnotherapy says:

    Amaziing…..

  2. CECEP SAPRUDIN says:

    HEBAT PISAN EUY……. Dewa Eka Prayoga itu masih muda sudah jadi milyarder… LUAR BIASA….

    1. Jamil Azzaini says:

      Silakan belajar dengan beliau

  3. habibullah says:

    terimakasih tulisannya mas…
    jadi terinspirasi untuk memberi ilmu ini ke para nelayan yang sedang di bina…

    1. Jamil Azzaini says:

      Sippp….

  4. Dewa Eka Prayoga says:

    Haru kek.. Pengen nangis… T_T *meluk*

    Makasih banyak ya kek.. Jangan pernah berhenti utk terus menginspirasi dan membimbing Saya… Saya terus belajar dr kek Jamil dan alumni2 akademi trainer… Baik secara langsung maupun tidak langsung… Makasih banyak ya kek sekali lagi…

    1. Jamil Azzaini says:

      Peluk dari jauh… i Love You

      1. ibnu says:

        Trima kasih saya juga utk Coach Dewa dan Pak Jamil. Lewat buku2 anda sangat memberikan manfaat pada saya dan semoga saya bisa mengikuti kesuksesan anda2 semua. Amiin. Semoga Guru2 saya ini slalu sehat dan terus menularkan virus kesuksesan buat banyak org. TRIMA KASIH. 🙂

  5. harri firmansyah says:

    Penekanan jika di respon dgn baik membuat kita amalah bertumbuh. Kesaktian Dewa melesat setelah tertipu 7 M !!! Ah ngebayanginnya jg ngeri..tp melihat Dewa sekarang jg ngeri tapi ngeri sedappp…

    Semoga Istiqomah kang Dewa..pangJagain Dewa ya kek Jamil..beliau asset bangsa dan agama

    1. Jamil Azzaini says:

      Yuks kita jaga bareng-bareng kang….

  6. ali samsudin says:

    beli bukunya dimana to kek, di billionare store harganya kok ga sesuai alias 420rb

    1. Jamil Azzaini says:

      Cetakan kedua memang harganya dinaikkan 🙂

  7. Elias Harianto says:

    Wah terharu juga saya ketika tau seorang guru tnpa segan mengatakan belajar dr muridnya di bidang tertentu. Ini yg sungguh patut jd teladan djaman skrg yg kdag nilai antara guru dan murid hanya sbatas transfer ilmu kmudia slesai.

  8. Elang Yudantoro says:

    Iya, memang kang Dewa ini bisa terbilang GENDHENG. Ilmu jualannya kalo diracik sama ilmu pengembangan bisnis bisa bikin kita-kita keranjingan bisnis & bikin ‘perusahaan’ kita bener2 MEROKET OMSET + PROFITnya.
    Terus ekspansi gila-gilaan, widihhh… Cadas…

    Hari gini masih ngeluh “gaji kurang”?? Belajar dulu sanah sama kang Dewa.

  9. rima says:

    Bukan jago tp Alloh sedang mengujinya dg kejayaan… Insyaalloh smua atas izin Nya

  10. mas shohib khan says:

    LUAR BIASA…..!!!!
    mas jamil salam kenal…

    1. Jamil Azzaini says:

      Salaman…

  11. Adib says:

    Ilmunya banyak menginpirasi banyak orang.
    Bahkan dapat meningkatkan penghasilan

    Alhamdulillah
    saya sendiri sudah merasakan manfaatnya

    salam kek ,

  12. dimas agung triono says:

    orang-orang yang sangat luar biasa!!
    semoga berkah dunia akhirat ya pak jamil & kang dewa 🙂

  13. Budi S says:

    Kang Dewa memang luar biasa, baca bukunya seperti kita terbuai dan larut dalam alam pemikiran beliau.
    Saya aja sampe beli semua buku beliau.
    Maju terus Kang Dewa, sesuai tujuan mas. Bermanfaat bagi manusia dan akhirat.

    Maju terus
    @ImpianClub

  14. muhammad irfan fahmi says:

    bener-bener luar biasa kek and kang…:) sy bs belajar ilmu jualan terlebih lg soal sedeqah…alhamdulillah bertemu dgn beliau-baliau…

  15. Billionaire-store.com says:

    Terharu kek ..
    kami segenap tim billionaire-store.com berterima kasih 🙂

  16. Husni wirya kusuma says:

    kapan kek jamil azzaini ke palembang?
    kalo bisa duet dengan kang dewa eka prayoga, aye siap bantu full di sini

  17. Heroe says:

    Tidak ada kata terlambat untuk maju dan menjadi lebih baik. Mantaaab…!

  18. Sopian says:

    Assalamualkum,kek jamil saya ingin belajar dan ingin jadi murit kek jamil tapi usia udah 30 tahun belum punya apa2 saya hanya sebagai karyawan swasta alhamdulilah saya udah punya istri, udah mau 2 tahun saya menikah namun tempat tinggal masih ngontrak di jakarta selatan, saya asli orang bogor merantau ke jakarta untuk mencari sesuap nasi..

    harus kemana kalu mau jadi muridnya kek jamil…

    saya ingin bermanfaat buat oranglain kushusnya di kampung kelahiran saya kek.
    saya dari desa rumah terpencil dari daerah cigudeg.

    Terimakasih banyak / haturnuhun pisan
    Kang Sopian
    085710547151
    sop_ian32@yahoo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.