Penulis Kreatif

Harga BBM belum diumumkan naik tetapi harga-harga kebutuhan pokok sudah lebih dahulu naik. Keadaan ini membuat kehidupan masyarakat, terutama yang berada di lapisan bawah, semakin susah. Untuk melihat kondisi yang sebenarnya maka para anggota dewan melakukan kunjungan lapangan.

Saat melakukan kunjungan di sebuah kota rombongan anggota dewan ini dicegat pengemis. “Mengapa Anda jadi pengemis? Masih banyak pekerjaan lain yang bisa Anda lakukan?” tanya seorang anggota dewan.

Pengemis itu menjawab, “Sebenarnya saya punya pekerjaan, saya seorang penulis buku best seller. Buku saya yang terbaru adalah 1001 Jurus Menghasilkan Uang.”

Dengan cepat anggota dewan itu kembali bertanya, “Lalu mengapa Anda masih mengemis?” Sambil tersenyum pengemis itu menjawab, “Sebab mengemis adalah salah satu jurus untuk menghasilkan uang. Silakan bapak beli buku saya di toko buku, ya.”

Kemudian anggota dewan itu berbisik di telinga pengemis, “Kalau profesi seperti saya bagaimana caranya menghasilkan uang?”

Dengan tangkas pengemis itu menjawab, “Banyak, pak. Bisa studi banding, kunjungan lapangan, termasuk menyetujui menaikkan harga BBM supaya nanti ada alasan untuk menaikkan tunjangan bapak.”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

14 thoughts on “Penulis Kreatif”

  1. Nova says:

    wwkwkwkwkw,,,,, 🙂

    mantap ni cerita,,, Fresh,,
    Kena banget lagi,,,

    Wakil Rakyat Yang tidak Tau Diri tuh kalo dijadikan alasan untuk naikan tunjangan,,,

    Mudah-mudahan para Wakil Rakyat pada sadar yaa,,,

    Salam SukseMulia

    Nova
    JayaBerkah

  2. erickazof says:

    Kena dua-dua nya tuh, baik pengemis sama si anggota dewan 😉 nice kek

  3. Mas.Kris says:

    Disampaikan kepada seluruh rakyat Indonesia berkaitan dengan berita-berita yang memojokan kami selaku anggota DPR, maka kami yang merupakan Wakil Rakyat sebenarnya telahn menjalankan amanah rakyat dengan baik, yaitu :
    1.Rakyat mau kaya sudah kami wakili
    2.Rakyat mau mobil mewah sudah kami wakili
    3.Rakyat mau Rumah Real Estate sudah kami wakili.
    4.Rakyat mau Gaji Gede sudah kami wakili
    5.Rakyat mau Pelesir ke Luar Negri sudah kami wakili
    6.Rakyat mau fasilitas kantor nyaman sudah kami wakili
    ………. ?

  4. abyan says:

    Bener-benar mengena nich critanya… andai semua anggota dewan membaca cerita ini, mungkin bisa tersentuh…salut buat Bp. Jamil…

  5. ALIF says:

    kayaknya asyik juga jadi anggota dewan ya kek…. 🙂

  6. Yuni says:

    Manteeep… 🙂

  7. zuhdi says:

    mengena banged cerita yang jadi inspirasi buat renungan kita semua

  8. kreatif cara penyampainnya…

  9. kimsanada says:

    Cuma bisa senyum nyengir aja nih. Hihihihi

  10. herwan nov says:

    wekekekek.. kena deh !!

    @Rwannov

  11. Mekoh says:

    Iya ya kadang orang itu pura-pura tegas dan wibawa dulu ya.

    Walau ujung-ujungnya ketegasan dan kewibawaannya akan takluk dan dapat dibeli.

    Itulah manusia.

    Mari Kita berlindung diri dari hal yang demikian.

    Jadilah manusia yang Sukses Mulia.
    Sukses dengan cara-cara yang Mulia.

    Dan Memuliakan Orang lain.

  12. Alam Smart CCTB Bogor says:

    Guyonannya Smart banget..

  13. apip cinta says:

    sepertinya lebih cerdas “Pengemis”

Leave a Reply

Your email address will not be published.