Panggilan Mesra

mesra.jpg

Salah satu bumbu cinta adalah memanggil istri dengan panggilan yang mesra dan disukai istri. Pastikan panggilan itu bukan basa-basi tetapi keluar dari lubuk hati. Bagi yang susah memanggil dengan panggilan mesra, berlatihlah. Awalnya terasa aneh namun semakin lama semakin nikmat. Mulai dari sekarang jangan menunggu tua.

Alkisah, seorang kakek berusia 80 tahun, memanggil istrinya dengan panggilan mesra. Terkadang ia memanggil honey, chayang, bidadariku dan panggilan mesra lainnya. Semua anak, menantu, cucu dan para tetangga kagum dengan kakek ini. Bahkan para cucu sering berkomentar, “So sweet…”

Salah satu cucunya akhirnya memberanikan diri bertanya, “Kek, apa rahasianya sehingga makin tua kakek makin mesra? Berbagai kosa kata mesra selalu terlontar dari mulut kakek saat memanggil nenek. Dan itu membuat nenek semakin happy.”

Sang kakek menjawab, “Itu rahasia dan ilmunya mahal. Tapi kalau kamu mau janji bahwa hanya kita berdua yang tahu ilmunya, kakek akan beri tahu kamu.” Setelah terdiam sejenak, sang cucu mengangguk tanda setuju.

Akhirnya sang kakek membuka rahasianya, “Cucuku, kakek selalu memanggil mesra nenekmu dengan berbagai versi itu karena sesungguhnya kakek lupa siapa nama nenekmu.”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? FOLLOW saya di twitter: @jamilazzaini. Atau, LIKE saya di facebook

Bagikan:

25 thoughts on “Panggilan Mesra”

  1. Dewa says:

    Hahaha…. Gokil kek ^_^

  2. akbar surya says:

    Hahhahaha.,…aya aya wae si kakek

  3. Dwi Ishak says:

    hahahah, umur gak bisa bohong, tapi ternyata itu yang menambah gairah kemesraan berumah tangga.
    Kalo istriku gak mau dipanggil sepenggal dari sebutan Bunda dengan “Bun” saja, karena dia bilang “Bun..Bun.. bundar gitu maksudnya?” Wekekekek..

    *Salim Kek

  4. eva varza says:

    Hahaaa…ngakak pagiii

  5. Denni Candra says:

    kerON kek … mudah-mudahan kakek yang dicerita ini bukan kek Jamil … 🙂

    Salam SuksesMulia

    1. Jamil Azzaini says:

      Semmmmmbarangan, he3x

  6. Sigit says:

    Lucu kek berhasil membuat sya tertawa d pagi hari ini 😀

  7. agustin says:

    Hati hati beh.. ketularan hahahah

  8. diana says:

    Glodhaaaaaaakkk… ilmu yg sangat mahaall.. wkwkwkkk.. o..o..kamu ketahuan..berarti kalo suami mulai manggil dgn panggilan mesra musti hati2 niihh.. ya gak kek jamil??

    1. Jamil Azzaini says:

      Hahaha…tetap berbaik sangka ya….

  9. Dayat Arifin says:

    Boleh juga dipraktikkan mulai skrg…tp lucu jg si kakeknya hehehe

  10. Titik Asmurah says:

    Smile terus tiap Jum’at 🙂 🙂

  11. mahfudz RZ says:

    Hehehe…. Jadi seger jumatanya

  12. andreas ricardo says:

    JAMIIIIiILLLLlLL wkwkwkkw

  13. Adrianto Amril says:

    Siapakah nama kakek tersebut? “Kek Jamil” hehehe =p

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehehe, awas kualat….

  14. dewi mayasari says:

    Jadi inget crita teman,punya panggilan sayang ke suaminya “Roomi” walaupun nama suaminya sebenernya adalah Dikamari. Waktu saya tanya kenapa koq panggilan sayangnya Roomi,teman saya menjawab ” karena kamar bahasa inggrisnya Room,jadi aku panggil aja Roomi ”

    Hehehehe

    1. Jamil Azzaini says:

      Kreatif 🙂

  15. Rudi hermawan says:

    Hehehehe…

  16. Denny Arivian says:

    Diawal cerita saya langsung pengen menikah, smpe tengah mulai janggal, smpai akhir jd ngakak…
    Smga jodoh saya bs se asyik tulisan kek Jamil

    1. Jamil Azzaini says:

      Aamiin yra…

  17. Arfani says:

    jangan2 cerita pribadi nih? piss kek hehehe

  18. dwi nurcahyanto says:

    alhamdulillah……ikut tersenyummmm

  19. Fathur says:

    we e eeeeee eeeee

  20. Benny Syaputra L says:

    #gubrak…

Leave a Reply

Your email address will not be published.