Ngantukan

hahaha.jpg

Ternyata penyebab orang mudah ngantuk (ngantukan) itu banyak. Ada yang karena beban hidup, stres, kurang olah raga, dan sakit. Menurut seorang sahabat saya yang lulusan S-2 dan S-3 dari Malaysia, ngantukan bisa juga karena orang tersebut jarang menghadirkan energi gamma. Nah, apalagi ini?

Energi gamma itu membuat hidup kita lebih bergairah dan bersemangat. Karena itulah orang yang sering menghadirkan energi gamma dijamin tidak akan mudah ngantuk.

Bagaimana caranya menghadirkan energi gamma? Pertama, sering-seringlah menghadiri ceramah atau training yang penuh energi dan semangat. Biasakan mendengar suara-suara yang penuh semangat dan memotivasi. Cobalah simak bagaimana Bung Karno pidato. Perhatikan para pejuang kemerdekaan dulu berperang, untuk memberi semangat pasukannya mereka akan berteriak, “Allahu Akbar! Merdeka! Maju! Serbuuu!!!”

Bagi Anda yang bekerja atau punya bisnis, ciptakan yel-yel team yang diucapkan bersama-sama dengan suara keras dan penuh keceriaan. Saya sudah menyaksikan sendiri, perusahaan-perusahaan terbaik yang pernah saya hadiri, semuanya memiliki yel-yel yang diucapkan saat pertemuan dan saat acara perusahaan. Dimulai dari yang sederhana, “Semangat pagi! Yes, we can! We are the best…” hingga yang heboh dan berupa nyanyian.

Kedua, energi gamma juga akan hadir saat sepasang suami istri yang sah melakukan hubungan. Pada saat puncak-puncak kepuasaannya, saat itulah energi gamma hadir. Dengan demikian, orang yang “ngantukan” boleh jadi karena mereka tak puas diatas ranjang atau sudah lama tidak berhubungan dengan pasangan sahnya.

Dikisahkan, seorang mahasiswa yang sedang mengikuti ujian terkantuk-kantuk saat mengerjakan soal. Dosen pengawas pun mendatanginya.

“Kenapa kamu ngantuk?” dosen bertanya.

“Tadi malam saya SUSAH tidur, pak?” jawab si mahasiswa

“Pulang kamu, gak usah ikut ujian.”

“Lho, kenapa saya gak boleh ikut ujian, pak?” si mahasiswa protes,

“Tidur saja kamu SUSAH, apalagi ujian.”

Hehehe… Selamat beraktivitas.

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

30 thoughts on “Ngantukan”

  1. ali samsudin says:

    energi gamma…? brati saya pernah menghadirkan, tapi gak tau kalau itu energi gamma, karena saya skarg g ngantukan

    1. Hehehe, jangan ngaku2 pak, oke pak selamat mempraktekkan energi gamma lagi

  2. setiadiwhe says:

    wah mantep banget ni infonya kek jamil…
    harus buat yel yel pribadi ni biar semangat terus.. dan terhindar dari ngatukan…

    syukrON ya kek…

    1. Yes, bukan hanya yel-yel pribadi lho. Ada yg lain juga πŸ™‚

  3. Dani says:

    “Tidur aja susah apalagi ujian” lucu banget heheheh. Semangat pagi kek, kita hadirkan energi gamma.

  4. segera cari istri untul buat yel yel ni
    hehehe..

    Selamat pagii

    1. Yel-yelnya diucapkan bareng sama istri πŸ™‚

  5. Syarifudin says:

    Energi Gamma ?
    Thanks info ny kek ..

    Harus cepet2 cari “energi gamma” …
    Mohon doa nya agar disegerakan walimah …
    Aamiin ..

    @arief_neji

    1. Aamiin Aamiin Yaa Robbal Alamin_ | πŸ™‚

      1. semoga kita disegerakan walimah ya bang Syarifudin spy bs dptkan energi gamma dgn cara yg kedua | Aamiin Aamiin Yaa Robbal Alamin_ | πŸ™‚

        SukrON kek tambahan ilmunya yang top markotop_!!!

        1. Syarifudin says:

          Aamiin mas Nando …

    2. Langsung kirim doa mas

      1. Syarifudin says:

        Aamiin ya Rabb …

      2. Aamiin Aamiin Yaa Robbal Alamin_ | πŸ™‚

  6. Gamma agar menggema
    Tumbuh semangat membara
    Agar tercipta suasana gembira
    Hasilnya karya yang luar biasa
    Makasih kek….jumat ceria

    1. Hehehe, pasti habis dapat energi gamma nich πŸ™‚

  7. @antingedrop says:

    Klo saya liat twit dan tulisan2 di web kakek udah salah satu energy gamma ^^

    1. Alhamdulillah, silakan disebarluaskan πŸ™‚

  8. haha…suka nih sm artikel ini. ngantuk pas kuliah itu sering, karena dosennya juga ga bisa ngeluarin energi gama πŸ˜€

    1. Hehehe, dosennya perlu ikut WBT

  9. yogy miftah m says:

    Pantes, gue semangat jum’at ini. Dapat pahala sedekah n’ energi gamma’ semalem….:).#eh

    1. Husss, dilarang buka rahasia. Hehehe. Salam SuksesMulia

  10. Berarti selama ini saya kalau ga tidur siang itu seperti punya hutang tidur semalam, saya sedang terserang gama.
    Motivasi ilmu memang perlu dibutuhkan, seperti kita memasukkkan nutrisi terhadap tubuh kita setiap hari.
    Salam semangat kek Jamil.

  11. kerON euy…energy gamma itu sesuatu pake banget dech gurunda….:)

    1. Hehehe, perlu diajari. Pakai hypnosis juga nich πŸ™‚

  12. dnur77 says:

    Eneergi positif yg selalu hadir Pak….

  13. Saya saat ngajar selalu diselingi dengan cerita semangat, motivasi atau cerita lucu jadi siswa saya nga ngantukan atau ketika jadi khotib Jum;at saya selalu berusaha berkhotbah dengan semangat dan berapi-api sehingga jamaah tidak ngantuan, mungkin itu yah mas Jamil energi Gamma. Baru tahu saya mas namanya itu. Thanks for nice article.

    1. Hehehe, mas Tito lebih tahu dari saya πŸ™‚

  14. fayz says:

    man jadda wa jada ! Allahu Akbar !

  15. ummu arroyyan says:

    Bagaimana menghadirkan energi gamma untuk para buruh tani seperti saya kek???

Leave a Reply

Your email address will not be published.