Nama Menentukan Kesuksesan

nama.jpg

Hati-hati dengan nama karena nama bisa mencerminkan siapa kita. Orang yang bernama Sukarman boleh jadi hidupnya susah (sukar) terus. Orang yang bernama Suratman, boleh jadi susah menjalani profesi lain selain tukang antar surat (ekspedisi) atau membalas surat dan korespondensi. Orang yang bernama Herman boleh jadi saat sekolah sering diher (remedial).

Dari nama kita juga bisa menebak asal orang tersebut. Nama Siregar, Simanjuntak, Hutapea pastilah orang Batak. Nama yang diulang-ulang seperti Gin Gin Ginanjar, Ten Ten Surenten, pastilah orang Sunda. Nah kalau namanya I Made Gede Banget kira-kira dari mana? Orang itu pastilah blasteran Bali dan Betawi.

Orang-orang hebat konon di dalam namanya ada huruf yang dobel (rangkap) Misalnya, nabi Muhammad, huruf M-nya dobel. Bill Gates, huruf L-nya dobel. Pesebakbola Lionel Messi, huruf S-nya dobel. Bacharuddin Jusuf Habibie, huruf D-nya dobel. Coba cek nama Anda, apa ada huruf yang dobel. Coba cek nama saya, apa ada huruf yang dobel? He he he…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? FOLLOW saya di twitter: @jamilazzaini. Atau, LIKE saya di facebook

Bagikan:

14 thoughts on “Nama Menentukan Kesuksesan”

  1. nur khoeriyah says:

    Kalo tetlanjur gak ada huruf dobel nya gmn?

    1. sumsayang says:

      Nulis namanya di BOLD wae mas ben kandel

  2. Denni Candra says:

    hahaha … bisa aja nih kek Jamil.
    Tetapi kalau sesuai dengan tulisan di atas, saya termasuk dalam kelompok orang hebat donk kek. Nama saya ada yang dobel hurufnya … Denni

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehehe, tosss

  3. Mira Anggraeni says:

    Aammiinn Ya ALLAH. Semoga saya bisa menjadi salah satu orang2 hebat itu.

    Mira Anggraeni.
    Nama Kakek juga double Z kek.. 😀

    1. Jamil Azzaini says:

      Doakan ya…

  4. andi djunaidi says:

    Konon Z double itu bukan nama asli. Dan ternyata yang ngak huruf double juga bisa Hebat,

    1. Jamil Azzaini says:

      Hehehehe, namanya juga just relax mas…

  5. titi says:

    ihik…..

    1. Jamil Azzaini says:

      Ihikk 🙂

  6. Muttaqin says:

    Nama saya ada Kek

    1. Jamil Azzaini says:

      Ayo buktikan..,.

  7. abdullah azzam says:

    nama saya double L sama Z kek 😀

    1. Jamil Azzaini says:

      Double sukses 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.