Mr. Feedback

Share this
  • 374
  •  
  •  
  •  
  •  
    374
    Shares

Ingin cepat maju dan bertumbuh? Undanglah orang yang bersedia memberi nasihat, kritikan dan saran. Saya menyebutnya Mr. Feedback. Bagi Anda yang tak siap menghadirkan Mr. Feedback, bersiaplah untuk selalu tertinggal oleh yang lain. Boleh jadi Anda merasa telah maju padahal Anda sedang jalan di tempat.

Carilah Mr. Feedback yang “raja tega”. Dia akan berkata apa adanya tentang diri kita. Bahkan boleh jadi terkadang pernyataan dan pertayaannya tak enak untuk didengar, menggelisahkan dan menyakitkan. Namun sadarilah, itu adalah tugas Mr. Feedback.

Siapa yang bisa menjadi Mr. Feedback? Pertama, pasangan hidup kita. Dialah yang tahu kehidupan asli kita. Dialah yang tahu siapa sejatinya kita. Oleh karena itu bergembiralah saat pasangan hidup Anda memberi nasihat, kritikan dan saran. Renungkanlah dan temukan jawabannya apabila pasangan hidup Anda tiba-tiba memberi pertanyaan.

Apabila Anda marah saat pasangan hidup Anda berperan sebagai Mr. Feedback, itu pertanda bahwa Anda masih perlu belajar kedewasaan. Anda masih perlu berjuang keras membuang penyakit-penyakit hati. Anda masih perlu belajar menurunkan ego pribadi. Anda masih perlu mendalami ilmu tentang berumah tangga yang benar dan tepat.

Kedua, soulmate. Dalam menjalani kehidupan tentu Anda punya sahabat yang sangat baik. Ia banyak tahu tentang diri Anda. Saat bersama “chemistry” Anda berdua nyambung dan asyik untuk diajak ngobrol. Kehidupan Anda berdua sudah seperti saudara, itulah soulmate. Jadikan ia Mr. Feedback Anda.

Ketiga, orang yang expert di bidangnya. Tak semua pendapat orang harus Anda dengar karena itu berpeluang membingungkan. Bertanyalah atau dengarkanlah pendapat orang yang expert di bidangnya. Menurut saya, pendapat satu orang expert itu mengalahkan pendapat seribu orang yang tak menguasai ilmunya.

Baca Juga  Derajat Spiritualitas

Jadikan orang-orang yang expert itu bukan hanya sebagai guru tetapi juga sebagai Mr. Feedback. Perjumpaan beberapa saat dengan expert yang bersedia menjadi Mr. Feedback itu akan melesatkan percepatan kehidupan Anda. Segera cari seorang expert yang sejalan dengan profesi yang ingin Anda tekuni dan kemudian mendekatlah kepada mereka.

Mr. Feedback akan menjadikan hidup Anda tumbuh semakin cepat. Maka segera hadirkan dan fungsikan Mr. Feedback dalam hidup Anda. Mau? Carilah.

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini


Share this
  • 374
  •  
  •  
  •  
  •  
    374
    Shares

46 comments On Mr. Feedback

  • Pertama kali pertamax di blog ini. ๐Ÿ˜€
    Ada sih kawan yg suka ngasih feedback Pak. Tapi tidak sampai jadi “Raja Tega” ๐Ÿ™‚
    Makasih Pak atas nasehatnya

  • Alhamdulillah, sabtu kemarin saya bertemu langsung dengan seorang penulis yang membimbing komunitas menulis di salah satu jejaring sosial. Kata dan kritikannya sangat “pedas” dan jujur, sangat membantu buat saya seorang pemula yang punya target menerbitkan buku di tahun ini.

    saya juga monon nasehat dan kritikan dari Kakek jika melihat atau membaca twit maupun tulisan atau komentar yang kurang berkenan. SyukrON Kek..

    Salam SuksesMulia

  • Terima kasih atas share ilmu nya kek,
    Pagi2 sdh dpt sarapan fikiran & jiwa yg kerON ..
    Bener itu kek,
    “Katakanlah, walopun sakit”
    Dan org yg mw belajar, salah satu nya belajar mengenai diri nya sendiri,
    Tidak Sombong saat di Puiji
    Dan tidak hina saat di Caci (Kritik)
    Doakan kita selalu berlapang dada kek
    Aamiin ya Rabb …

    Nice Monday
    Jazakallahu …

  • Ternyata penyakit hatiku masih banyak, karena masih suka marah ketika istri tercinta memberikan Feedback, ampuni ya Allah…, Mohon feedbacknya juga tulisan di blog ku ya kek …. ๐Ÿ™‚

  • Terima kasih guru.
    Salam sukses mulia

  • syarah khaerunnisa

    suami saya pendiem kek, tapi kalo udah nasehatin ato ngasih masukan suka nujleb! mau marah gabisa soalnya yg diomongin bener. hahaha..

  • Kalau istri, Mrs. Feedback donk kek … ๐Ÿ™‚
    Terimakasih atas ilmunya kek, harus lebih banyak belajar lagi agar bisa menjadikan feedback dan masukan dari orang lain sebagai introspeksi buat diri sendiri.

    Salam SuksesMulia

  • Feedbeck klo di baca bunyi nya fitbek, fit itu segar,bugar sehat, dan beck itu kembali jadi fitbek itu segar kembali, atau bisa diartikan bek itu pemain belakang dlm sepak bola agar gawang tdk kebobolan, setelah melakukan serangan ke pertahanan lawan, ketika ada serangan balik cepat ala liga ingris maka posisi fidbek atau pemain bertahan hrs mampunyai kemampuan fitbek/ bertahan yg baik ala pertahanan grendel italia supaya tdk kebobolan, jd peran ne fidbek disini sngt penting utk mjd juara liga champions

  • Terima kasih Kek untuk arahannya, berpikir jauh lebih terfokus dan tidak terburu buru, saat ini sedang mencari satu titik lagi sebelum kembali “menghadap”

  • Insya Allah kita ketemu di WBT #12 Kek.
    Moga Kek Jamil bersedia jadi Mr. Feedback saya. Saya ingin masukan / sarannya agar bisa jadi Trainer Parenting yang expert.

    Salam Sukses Mulia dr Pontianak

    Syaifur Amuro

  • Assalamu’alaikum Kek, alhamdulillah di hari terakhir thn 2013 minggu lalu sy gunakan utk mendengar masukan dari semua staff dan karyawan saya. Setiap orang sy beri selembar kertas dan pulpennya, lantas sy minta tulis masukan, saran, kritikan ke sy tanpa mencantumkan nama staff dan karyawan yg menulis. Tidak perlu sungkan apalagi takut krn yg meminta sy sendiri sbg pimpinannya.

    Hasilnya luar biasa. Ada yg biasa, setengah pedas dan pedas banget. Skrg sy msh cari Mr. Feedback yg lain. Kmrn sdh minta ke anak2 sy tapi blm sempat nagih tulisannya. Ke istri, sgr sy lakukan

    Salam makin sukses dan mulia

  • Siap laksanakan perbaikan pak, masih sering bergeming kalau diberi masukan dan kritik sama istri

  • Terima Kasih Kek. Makin terus mengkoreksi diri untuk menjadi yang terbaik. Amin..

  • Fajar Yuliansyah

    Pas banget tuk diucapkan di Anniversary ke-6 hari ini… SalamTakzim dari kami tuk Pak Jamil Azzaini…

  • SukrON kek alarmnya….
    belum ketemu sama bidadariku… ๐Ÿ™
    padahal untuk nikah syaratnya cuma kalih (bhs. Jawa) ; “kalih sinten_?”
    ๐Ÿ˜€
    ini kek masalahnya….

  • Maryanah _senja27

    Mr feedback ku adik ku sendiri kek,tpi masih suka sebel klo aku di kritik,stelah baca web kakek,insha allah kesel nya bakal di ilangin..

  • Alfarabi Ahmad

    kek Jamil bener nih, saya diingetin banget.

    Sempat saya pernah punya Mr. Feedback yang extreme, hasil kemajuan yang saya. alami juga extreme.

    Namun sekarang Mr. Feedback hilang, dan harus menemukan lagi sosok Mr. Feedback yang lebih extreme, lebih expert, supaya maju melesat lebih extreme lagi.
    hehehe

    Terimaksih Kek Jamil
    Good Luck
    Jazakallah khaiiran katsiron

  • terimakasih guru, tulisan nya menginspirasi bangeett..
    mau tanya nih guru: kalo aku raja tega(mk ku Te) mr.feedback nya yg gimana guru? terimakasih.

  • i think i have got my mrs. and mr. feedback already.. this is brilliant article, Kek… thanks a zilliON Kek!

  • Feedback ku ya dari si kekasih hati kek…kadang feedback nya kayak gini…cie cie hehehe.

  • Mohon bantu kerON kek Jamilazzaini untuk memaksimalkan IntuitingIntrovert ^_^ Jzkllh

  • Alhamdulillah, suamiku tercinta dan adik iparku tersayang mengatakan bhw stlh membaca tulisan ini, mereka baru sadar, ternyata aku termasuk Mrs.Feedback mereka selama ini, tidak sekedar penasehat, penyaran dan pengkritik ๐Ÿ™‚

  • saya belum menemukan Mr. FeedBack,
    kalo Mrs nya sudah ada, ( my lovely wife…. ๐Ÿ˜‰ )
    tampak menulis memang bukan selalu tentang talent, tapi suatu proses yang sangat ‘bisa’ dilatih,
    melihat hasil tulisan sendiri di blog, rasanya ingin tenggelam ditelan bumi (nulisss opo akuu ini )…
    tapi beruntung banyak guru2 yang bisa bertanya, sekaligus sebagai Mr FeedBack yang bisa di optimalkan…

    keep inspiring ya kek!

  • mak nyeeesss, serasa dicentil baca artikel ini.. Astaghfirullah..

    Terima kasih Pak Jamil..

  • Pernah saya yg memposisikan diri saya sebagai mr. Feedback. Eh.. malah saya yg dijauhi pak. Nasib oh nasib..

  • Kek saya orang feeling, dominan perasaan dan seringkali mudah tersinggung oleh kritikan yang blak blakan, kecuali disampaikan dengan halus dan bahasa sebagus mungkin. Bagaimana cara mengelola hati supaya tak cepat tersinggung?

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer