Kita Diuji Dari Kata dan Perilaku Kita

JustRelax.jpg

Saya sering menemukan hal-hal yang unik dalam hidup ini. Saat saya sedang sibuk memberikan training seputar penyakit hati maka pada saat itu penyakit-penyakit hati datang menguji dan menggoda saya. Usai saya memberikan training pentingnya memberikan perhatian pada istri, terkadang sampai rumah tiba-tiba istri “ngambek” tanpa tahu ujung pangkalnya.

Manusia sering diuji dengan apa yang ia ucapkan. Saat saya berbicara tentang “gagal dan bangkrut itu biasa dalam bisnis” ujian Allah pun datang. Akhir 2012 salah satu perusahaan saya bangkrut dan harus mem-PHK ratusan karyawan. So, hati-hatilah terhadap apa yang kita katakan.

Alkisah, seorang pemuda mendengar informasi tentang Pekan Kondom Nasional. Ia kemudian mendatangi mobil kampanye kondom gratis yang disiapkan oleh perusahaan kondom dan berkeliling dari satu tempat ke tempat lain. Seorang bapak dari perusahaan kondom itu dengan penuh semangat berkampanye, “Kondom gratis! Kondom gratis! Sex nikmat, hati tenang dan badan sehat.”

Pemuda itupun mendekati bapak paruh baya itu dan memberanikan diri berkata, “Pak, saya boleh minta dua kondomnya?” Sang bapak bertanya, “Kenapa perlu dua anak muda?” Dengan sedikit malu-malu sang pemuda menjawab, “Saya mau ke rumah pacar saya, pak. Dan dia punya ibu yang bahenol dan menggoda. Siapa tahu setelah saya berbuat gituan sama pacar saya, ibunya mengajak saya juga.”

Sang bapak yang sedang berpromosi itu dengan semangat berkata, “Hebat kamu anak muda, jangan lupa dipakai biar aman, ya.” Dengan berbekal dua kondom itu sang pemuda langsung ngacir ke rumah sang pacar. Sesampainya di rumah sang pacar ternyata pemuda ini sudah disambut ibu dan anaknya. Merekapun asyik ngobrol ke sana kemari hingga malam hari.

Begitu malam tiba, bapak sang pacar pulang. Anak muda ini diajak makan malam bersama keluarga. Sebelum makan ibu itu meminta sang pemuda memimpin doa. Tanpa diduga sang pemuda ini memimpin doanya begitu lama.

Usai makan pacarnya berkata, “Gue gak nyangka ternyata diam-diam kamu sholeh dan alim juga, ya.”

Sang pemuda segera menjawab, “Gue juga gak nyangka ternyata bapak kamu ikut bagi-bagi kondom gratis ya.”

Hehehehe….

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

42 thoughts on “Kita Diuji Dari Kata dan Perilaku Kita”

  1. Hehe… setiap perbuatan pasti berbalas..

    Semoga bisa istiqomah dengan apa yang kita tulis dan ucapkan. Doakan kek, saya juga banyak nulis motivasi dan renungan di blog, semoga saat ujian itu datang bisa kuat dan tetap istiqomah.

    Selam SuksesMUlia

    1. Terus menulis ya mas

      1. siap kek.. meskipun belum sehari sekali.. saya bertekad sepekan harus 3 tulisan minimal.. doakan ya Kek..

  2. Mas Wantik says:

    Hehe ada-ada sj Kek…slmt berTBnC yaa. Sukses dan salam utk semua peserta

  3. Denni Candra says:

    Izin menjadi yang pertama ngakak pagi ini kek … Hahaha … 🙂

    1. Husss stop berhenti

  4. Hehehe ada-ada aja nih kek Jamil 🙂

    1. Ide dadakan sebelum #trainerbootcamp

  5. princess amanda @holistic_center says:

    wakakakakkk…ngakak sorangan…
    skak mat bgt bwt si cewe…

    1. Hehehe, yg nyesel bapaknya sudah ngasih kondom 🙂

  6. keluarga yang semprul….semoga saja dijauhkan dari kehidupan kita semua

    1. Hahahahaha, serius amat mas

      1. hahahahaa….ketawanya udah tadi guru selesai baca, tapi kalo ingat pekan itu lagi, jadi kepingin jitak yang buat programnya….

      2. semoga lancar 3 hari ini di TBnC gurunda, mudah2an juga selalu sehat dan fit buat terus bimbing kita semua menuju suksesmulia…

  7. syarah khaerunnisa says:

    hahahaha.. gubrag dot com lah kek.
    semoga TnBC nya lancar ya kek. banyak alumni WBT#11 yg ikut. mudah2an saya nyusul nanti. hehehe..

    1. Yes, ditunggu ya, supaya banyak PNS yang mulia

  8. heri smile says:

    ide memang ada saja,,, apalagi yg nyrempet-nyrempet….eheheheh

    tapi hikmahnya ada…..hati-hati dgn kata-kata, betul banget kek….

    feeling yg kreatif,,,, sukses berlanjut utk TBnC nya.
    tambah satu lagi, sepertinya nanti ada sesi cerita tentang ini di classroom (lg bayangin mesti lucu, dgn gaya kek Jamil) wkwkwkw

    Salam Smile

    1. Hehe, sama-sama kangen mas, makan sate klatak.

  9. Hhehehe,,,,,
    harus hati2 mulai sekarang..

  10. BisnisBajuYuk says:

    Euleuh eta mah kabehna lieur,yang bagi-bagi,yang minta,yang siap memanfaatkan tu kondom apalagi yang bikin Programna paling teu eucreug…

    1. Dilarang pakai bahasa planet 🙂

      1. BisnisBajuYuk says:

        Eh di tempat saya bhs Planet Sunda mah wajib,lamun heunteu engke Roaming,hehehe…

        1. princess amanda @holistic_center says:

          bahasa planet itu seru looh…hihihi

  11. astagfirullahal adzim….
    bener2 bikin ngakak di hari jumat penuh berkah ini | 🙂

    Salam Sukses Mulia _!!
    @npindh

    1. Jangan ditiru ya, hehehehe

  12. princess amanda @holistic_center says:

    fenomena ini memang terjadi di dunia nyata…pacar embat anak dan ibu sekaligus…naudzubillahi mindzalik

    makax adik adik muslimah dan ibunya kudu di edukasi soal sex education secara tepat…hehe

    hari gini ngomongin sex kadang masih tabu di sebgaian keluarga pdhl…akhirnya mereka caritau sendiri dgn cara mereka di luaran sana…
    bukan cuma yg blm nikah yg harus di edukasi soal sex tp yg sdh nikahpun kudu upgrade ilmu ttg hal ini… ini bukan termasuk promosi loooh grandpa….kaaaaabuuuuurrrrrr…..

    1. Dibungkus…dibungkus… Siapa mau. Dibungkus…dibungkus…

  13. Anita says:

    MasyaAllah ternyata si bapak pacarnya yg bagiin kondom geratis *tutup muka

    1. Hehehehe, namanya al kisah (cerita menghayal) hehehe

  14. dr Hajar Fatma Sari says:

    Hehehehehehehehehehe…………… Cerdas Kek!

  15. EventJogja says:

    keluarganya emang semprul he3

  16. Ya elah si calon mantunya semprul, eh bapaknya ternyata lebih semprul lagi 😀

  17. dhico velian says:

    haha… lucu endingnya. Untung blm terjadi, kalau iya kan nyesel tu si Bapak.

  18. bagus says:

    iya kek, kadang kalo kita habis ngasih masukan atau nasehat eh kita juga kadang dapet cobaan yg sama bahkan lebih berat dariyg kita nasehatkan. kembalikan ke Allah ya kek kalo gitu.. kasihkan ke Allah dulu sebelum berbicara..

  19. Anjar Buwono says:

    Gak kebayang wajah sang bapak saat sampai di rumah. Wkwkwkwk…. 🙂

  20. Zakia says:

    semoga jadi lebih berhati2 dalam berucap & bersikap… aamiin

  21. Dina Aftani says:

    Pagi-pagi sebelum ngantor selalu buka webnya kakek.. inspiring as always

  22. hahaha…. semoga kita terlindar dari segala keburukan…

  23. @inne_yuni says:

    Hmm itu pula yang saya rasakan saat dan setelah memberi nasihat atau masukan pada murid-murid saya.. Hidup memang rangkaian ujian ya Kek

  24. Diori N H says:

    hahahahhahahahahaha lucu sekali Kek…

    kadang menasihati, mengkritik, dan memberi saran serta masukan seolah mudah sampai tiba saatnya kita sadar bahwa kita juga memerlukan semua kata2 bijak dari mulut kita sendiri. 😀

    terima kasih kakek sang inspirator
    semoga kelak saya bisa ikut peltihan Trainer di WBT nya kek Jamil. amin

  25. heri st says:

    ELAH aku lawan nafsuku setiap waktu Aku cuba berkali-kali, aku kalah lagi Aku tidak putus asa, aku lawan lagi Namun aku kalah juga Tuhan, bantulah aku mudahkan aku melawan nafsu Aku tetap melawannya, ia tuntutan fardhu Agar aku tidak terhalang menuju-Mu Tolonglah aku Tuhan, kasihanilah aku Kalau Engkau biarkan aku, aku akan berterusan ke lembah dosa Tuhan, nafsuku selalu mengganggu aku Dia bekerjasama dengan syaitan terkutuk Setiap hari ia memusuhi aku Bila aku ingin mentaati-Mu Tuhan, bantulah aku Tuhan, kasihanilah aku Jangan biarkan aku keseorangan menghadapi syaitan dan nafsu Aku ingin mentaati-Mu, aku ingin keredhaan-Mu Kalau Engkau biarkan aku, aku akan kecewa nanti Tuhan, aku akan mencuba lagi melawan nafsu Dengan bantuan-Mu dan rahmat-Mu Aku tidak akan berputus asa Aku tetap berjuang dengan mengharapkan bantuan dari-Mu

Leave a Reply

Your email address will not be published.