Jangan Tinggalkan Calon Istrimu

Sepasang muda-mudi ini sudah lebih dari 5 tahun berpacaran dan belum memutuskan kapan akan menikah. Namun, setelah aktif di twitter dan follow orang-orang yang pro nikah muda si perempuan mulai terpengaruh. Setiap kali bertemu dengan sang pemuda ia selalu meminta kepastian tanggal pernikahan.

Didesak begitu sang pemuda belum juga berani mengambil keputusan, karena memang belum berpengasilan tetap. Akhirnya, ia pergi merantau ke kota lain. Dia bertekad mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk bekal pernikahannya.

Setelah berbisnis di perantauan selama 4 tahun, pemuda itu merasa telah punya cukup bekal untuk menikah. Ia lalu membeli cincin emas 10 gram bertuliskan nama pacarnya. Singkat cerita, dia pulang kampung untuk memberikan hadiah kejutan tersebut kepada pacarnya.

Begitu bertemu sang pacar pemuda itu berkata, “Aku belikan cincin emas 10 gram bertuliskan namamu.”

“Oohh… Maaf telah ada pemuda lain yang melamarku,” jawab si perempuan dengan terbata-bata.

Pemuda itu terkejut. Dengan nada suara yang keras ia bertanya, “Siapa pemuda itu? Ayo katakan!”

“Kamu tidak boleh tahu siapa pemuda itu. Nanti kamu marah dan berkelahi dengannya!” seru gadis itu.

“Tidak.. Siapa bilang aku marah. Aku tidak akan berkelahi dengannya. Aku hanya ingin menjual cincin emas ini kepadanya…”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

34 thoughts on “Jangan Tinggalkan Calon Istrimu”

  1. Hehe,,,lucu pa jamil,takira ceritanya bersambung..

  2. @aditia_ap says:

    thanks Pak, pagi2 udah mengukir senyum para pembaca ๐Ÿ™‚

    Semoga hari ini pernuh berkah pak..aamiin

  3. dimmas says:

    gak begitu nangkep nih gw maknanya, ato cuman humor aja ya

  4. hahaha bisa saja bapak

  5. Anggit Setyaningsih says:

    Hahaa..
    Ada2 sj nih cerita ๐Ÿ˜€

  6. erickazof says:

    Wedew, as usual…pembaca di bawa serius dan… *Plung* terjun bebas! heheh,

    tapi aku dapat intinya Kek ๐Ÿ™‚ Nice story!

  7. eka says:

    mantap kek…hehehe…beruntung saya ga mengalaminya, waktu pacar saya ditanya mo nikah pa putus eh langsung dilamar *senyum2 inget kjadian 5 th yang lalu

  8. Budi Santoso, BTM Kalibening- Banjarnegara says:

    Itulah wanita, kalau soal “itu” sering tidak sabaran nunggu. Calon suami lagi cari uang utk biaya nikah dan utk bekal hidup malah sdh nikah dgn yg lain. Mungkin kalo sy, akan nangis sambil guling2 kaya Tom n Jery. Salam SuksesMulia!

  9. lina says:

    tersenyum di Jum’at pagi nih hehehhehe…..

  10. Enny Ermawati says:

    wakakakakkkakak, bagus deh, 4 tahun kerja keras biar terbayar hahahha,

  11. eMousic says:

    tp gmna jikalau itu terjadi pada diri kita… ????…

    acchh.. tak terbayangkan apa jadi’a..

  12. Ayu says:

    hihi.. gak mau rugi ๐Ÿ˜€

  13. mustika yanti says:

    Huahaaha. . .Seger dan tetap dpt pelajarannya

  14. setiawan says:

    kelamaan sih.. 4 tahun merantaunya:)

  15. Dina says:

    Hehe,,,padat, berisi, nyentil dan lucu… ^^

  16. Baskoro says:

    Salam kenal, Pak Jamil.
    Tulisan anda itu..hmmm..apa ya.. Ringan, tapi selalu mampu memercik sebuah pemikiran yang sangat tidak ringan. Salut!

  17. sugenk says:

    wah, harus cepet2 dinikah ini berarti… *colek calon mertua

  18. @omar_tony says:

    Hihihi.. lucu pak.
    Saya sangat terkesima dengan gaya humor bpk, sangat menarik.. walaupun dengan kelucuannya selalu dapat menyiratkan pelajaran/ilmu yang bermanfaat.

    Intinya tidak ada sad ending, karena itu kita sendiri yang menentukan. Betul bukan?

  19. olakalik says:

    kelamaan ditinggal 4 tahun, lah kalau wanitanya umur 25, 4 tahun kemudian dah 29. resiko kalau hamil nanti tinggi.

    tapi nggak mau rugi juga ya prianya, hahaha

  20. dodi apandi says:

    hahaha lucu banget,mantabb,kayanya nih cerita bersambung jum’at depan ๐Ÿ™‚

  21. Kirman says:

    Jiaaaa…. gak mau rugi dia… ๐Ÿ™‚

  22. ya ampuuun….kirain apaan…

  23. Ano says:

    kirain mau serius hahaha

  24. Pasti pedagang nih cowok ๐Ÿ˜€

  25. fitri says:

    wah si cowok gag mau rugi ya pak…
    coba di sedekahkan aja cincinnya…hehe…

  26. surya says:

    Kirain seriuss ga taunya crta humor,, menghibur รŽยฒรŽยฑรŽยทร†ยรŽยญรโ€ž mbah..

  27. putri says:

    haha capedeh… tetep ga mau rugi ๐Ÿ˜€

  28. DIMAS says:

    gak biasanya kek jamil nulis kyak gini, to cerita ini gw da pernah liat di TV klo gak salah,. mungkin cerita ini idenya kek jamil kalee,..:D

  29. patah hati sih iya, bisnis teteupp… jual cincinnya? hahaha

  30. Nesya says:

    hahaha, bisa aja si mbah.. harusnya ya dinikahi saja, wong orang menikah rezekinya kuenceng kok… ๐Ÿ™‚

  31. fajri says:

    hahahahaha. walalu pun saya pernah baca sebelumnya … tapi tetep lucu pak…. salam, fajri

  32. Klo dibuat sinetron bagus nih Pak Jamil..ya minimal jadi FTV deh pasti bisa dan nyambunggg hehehe..:)

    Sesuatu Bgt deh Tulisan2 Pak Jamil ๐Ÿ™‚
    Keep Writing Pak Jamil.

    Salam SuksesMulia

  33. hidayat says:

    pak jamil emang asekkkkkkkkkkk

  34. masruriisme says:

    waduh cowok matreee hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.