Investasi Pengembangan Diri

Mari kita berandai-andai sejenak. Apabila tiba-tiba Anda memperoleh rezeki nomplok sebesar sepuluh milyar rupiah dan itu harus dihabiskan, kira-kira apa yang akan Anda lakukan? Jangan lanjutkan membaca sebelum Anda merinci hal-hal apa saja yang akan Anda lakukan dengan uang sebesar itu?

Coba sekarang cek, adakah hal yang akan Anda lakukan berkaitan dengan peningkatan kualitas pikiran, keahlian, mental dan hati Anda? Atau, semuanya habis dibelanjakan untuk sesuatu yang terlihat, misalnya beli rumah, mobil dan sejenisnya?

Saya menyarankan, biasakan untuk menganggarkan dana untuk sesuatu yang hasilnya tidak langsung terlihat. Misalnya, ikut pendidikan, pelatihan, kegiatan yang meningkatkan kualitas pikiran dan keahlian serta mengasah kepekaan hati dan menguatkan mental. Memang boleh jadi hasilnya tidak langsung terlihat tetapi hal itu sangat penting bagi kebahagiaan hidup Anda.

Dalam bahasa beberapa trainer itu namanya “investasi leher ke atas”. Mungkin karena investasi itu mengasah otak dan menambah knowledge pelaku. Adapun orang tua angkat saya menyebutnya “investask dada ke atas”. Mengapa? Karena yang perlu diasah bukan hanya pikiran tetapi juga hati. Dan hati itu letaknya di sekitar dada. “Jangan pelit untuk investasi dada ke atas,” pesan orang tua angkat saya.

Banyak kegiatan investasi dada ke atas, dari yang free alias gratis hingga yang berbayar. Bagi Anda yang tinggal di Jabodetabek dan ingin ikut seminar gratis saya, silakan bergabung di Seminar ON yang diadakan Yatim Mandiri, 01 September 2013 di Graha RSPP Jakarta. Info lengkapnya silakan hubungi Yatim Mandiri Jakarta: 0821-1161-6882.

Bagi Anda yang tinggal di Pekanbaru silakan bergabung Seminar Parenting ON with STIFIn pada 31 Agustus. Pukul 13-16 WIB di Hotel Premiere Pekanbaru. Silakan hubungi 0852-7181-8989.

Sementara khusus bagi para trainer, silakan bergabung di Trainer Bootcamp & Contest di Bogor pada 06-08 September. Acara ini fokus pada peningkatan kemampuan delivery training berbasis STIFin. Daftar segera ke 0812-1632-0707. Peserta terbatas…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini


TBnC9


Bagikan:

25 thoughts on “Investasi Pengembangan Diri”

  1. yA DG sTI ffIN ” Kenali Potensi dirimu”, /”You will be the winner live: AnDa Akan Jadi Pemenang Kehidupan.”

  2. Zeeya Ulya says:

    Guru saya yang satu Ini memang ON terus, ga Ada habisnya, thanks guru buat ilmu nya di #WBT , Manfaat sekali buat saya , Sedih sekali blom bisa gabung di # TRaining Bootcamp & contest, Insya Allah next guru , #SalamSuksesMuliaTer-ON guru

    1. Didoakan, semoga bisa joint di Trainer Bootcamp ya

  3. sriutami says:

    kapan ke hkng,untk seminar ON nya kek.mohon doanya ya kek br th dpn udah bisa plng ke indo dan mohon bimbimngannya agr nt dilampung bs buka usaha kecil2an.

    1. Insya Allah saya Oktober ke Hongkong dan China. Saya doakan ya mbak

  4. fazar says:

    Apabila saya dapat 10 M, saya akan mengkikuti Trainer Bootcamp, Test STIFIn, Trainin bisnisnya mas Jaya, ikut Ecamp, dan training bisnis lainnya 😀

    1. Hehe. Salam SuksesMulia

  5. Fitri Meutia says:

    Insya Allah hadir di Seminar ON Yatim Mandiri bersama suami… 🙂 Thanks Pak info-nya.

  6. khotim says:

    mbayari hutang orang-orang yang sudah tiada kemampuan bayar lagi kek, trus ngikutin mereka ke trainer boot camp .. 😀

  7. anisa anwar says:

    teriring salam menjelang waktu mangrib ini..

    baru kali ini ada orang yang baca buku di gramed sambil nangis, berleleran air mata, ya dan itu adalah saya beberapa minggu lalu ketika membaca buku ON nya beliau ini: Jammil Azzaini

    semoga Alloh banyak memberikan kemudahan dalam hidup anda pak, mencerahkan anda sebagaimana anda telah telah banyak menjadi jalan pencerahan bagi saya dan mereka lainnya, mengawali postingan komentar ini, saya mendoakan, dengan sungguh-sungguh smoga beliau, pak Jammil Azzaini ini kelak benar-benar dapat meraih mimpinya, semoga kelak ia benar-benar diberikan kesempatan untuk memeluk baginda Rasulullah SAW ya Robb 😉

    dihalamam 143, finally ketika anda dapat menaikkan haji kedua orang tua, well yeah saya benar-benar melelerkan air mata pak, saya teringat betapa tersirat keinginan yg besar ayah & ibu saya untuk naik haji, dan sampai hari ini saya bahkan belum mampu memenuhinya..

    maka hari itu juga, setelah membaca buku anda selama setengah jam secara gratis di gramed (hehehe), segeralah saya ambil dua pcs itu buku bertulis kan ON dan berlatar merah putih, ya, walopun hari itu uang ditangan saya bahkan tidak lebih dari seratus ribu rupiah:this is a big book, which written by great trainer and motivator!!

    saya teringat adik saya yg pesismistis, yg ngakunya realis, dan tidak percaya yg namanya mengundang keajabain dalamm hidup: dia harus baca buku ini!

    bungkus!!ambil dua buku ON nya,

    pas mo bayar, ” mbak, tadi saya udah baca buku gratis selama setengah jam di sini, ini, yang satunya untuk mbak aja, isinya bagus kok mbak”, sambil memberikan jempol

    dan satunya lagi:untuk adik saya di palembang

    alhamdulilah buku bapak sudah jauh melalang buana pak bahkan meski belum pernah bertemu dengan yang nulis, nih buku udah nyampe ke tanah pilih pesako bertuah, bumi sepucuk Jambi sembilan lurah dan menginspirasi saya dan banyak orang diluar sana 😉

    aih, maaf kalo komentarnya melenceng jauh dari tema tulisan,

    dalam waktu dekat adakah kegiatan seminar, training yang dilaksanakan di Jambi (sangat berharap), palembang atau padang pak?

    telah menjadwalkan untuk kebandung tgl 22 september nanti, sudah daftar #mudamulia @kangrendy dimana ada pak Jammil Azzaini sebage guest star nya 😉

    investasi semacam itu, sungguh, ia tidak akan membawa kesia-siaan, paling tidak begitulah menurut saya, salam.

    1. Wih keren, nanti kita foto bareng yang lain ya. Salam SuksesMulia

  8. indi says:

    mohon maaf, mau tanya.. itu publikasi acara trainer bootcamp maksudnya the best performance dapat 100.000.000, benar? itu 100juta apa 100rb? 😀

    1. Benar, 100 juta itu voucher cooching dari saya

  9. untuk investasi ilmu dan juga investasi yang lain. menurut saya semua harus seimbang. benar sekali memang investasi leher ke atas adalah investasi terbaik, karena dengan ilmu, itu bisa menjaga harta serta mendapatkan harta, tetapi jika hanya punya harta nggak punya ilmu dalam waktu singkat pasti malah bisa hilang tak berbekas

  10. susy says:

    seandainya saya dpt 10M,saya akan berangkatin umrah kedua ortu & keluarga, bangun masjid, sekolah,,,,,selebihnya urusan dunia,,,ikut trainer bootcamp,mas Jay, Mas ippho, kang Rendy,,,:)

  11. mas erwin says:

    kalau saya pasti akan saya investasikan, supaya bisa berlipat dengan membeli properti. sebagian saya buat bisnis dengan mencari mentor. jadi learning by doing aja investasi leher ke atas nya

  12. Nai says:

    pengen ._.

  13. Nur fadillah says:

    Akan saya gunakan untuk beli mobil satu untu orang”kmpung yg memerlukan,
    Membangun taman di desa yg ada sarana olah raga yg murah meriah,sprt lap sepak bola,volly dll.

  14. princess amanda says:

    klw sy pny 10M…insyaAllah akan bangun klinik pengobatan gratis bwt org miskin,bangun bisnis properti,bangun pesantren hafidz preneur,usaha rental,memberdayakan akhwat2 dan ibu2 agar bsmandiri menghasilkan uang agar bs jd insan sukses mulia…akan buat lembaga training yg sgt nyaman untuk mentraining wanita2 agar menjadi wanita2 yg smart,mandiri,sehingga bs menjadi wanita tangguh yg sukses mulia…

    salam sukses mulia…grandpa emang cetar bgt dech menginspirasi…luv it…

  15. pengen ikut yg gratisan . hehehe

  16. wulan says:

    learning by doing penting bagi saya, karena jaman berubah begitu cepat. sehingga penting bagi saya investasi leher diatas. orang bisa selamat dunia dan bisa selamat karena ilmu. dengan ilmu pula nabi sulaiman bisa mendapatkan dunia dan akherat 🙂 Rosululloh pun demikian…

  17. Rudy Sw says:

    Pendidikan dan pelatihan adalah investasi yang luar biasa dan bukan jangka panjang, tapi selamanya 🙂

  18. Hendro says:

    Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai pengembangan. Pengembangan berbagai aspek merupakan suatu ilmu yang sangat penting untuk dipelajari untuk memenuhi kebutuhan pengembangan diri dalam kehidupan sehari-hari. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai pengembangan segala bidang yang dapat dilihat di Pengembangan

Leave a Reply

Your email address will not be published.