Hadiah Indah dari Ustadz Yusuf Mansyur

Ustadz-Yusuf-Mansur.jpg

Untuk membahagiakan orang lain tidak harus dengan memberikan sesuatu yang besar. Terkadang hal-hal yang terlihat sederhana sudah bisa membuat sangat bahagia. Seperti halnya kemarin, bapak saya begitu bahagia mendapat sesuatu yang sederhana dari Ust. Yusuf Mansyur (YM).

Ketika saya sedang bercengkerama dengan bapak saya, tiba-tiba ada pesan masuk di whatsapp dari Ust. YM ke HP saya. Setelah kami saling berbalas whatsapp, di ujung akhir obrolan kami, Ust YM berkirim voice note. Semula saya mengira itu untuk saya, tetapi ternyata itu untuk bapak saya. Begitu selesai mendengar voice note tersebut, pecahlah tangis bahagia bapak saya.

Saya pun mengulang lagi mendengarkan voice note tersebut. Bunyinya begini, “Bismillahirohmanirrohim. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, pak Haji Ahmad Zaini. Alhamdulillah sudah mendidik ustadz Jamil Azzaini jadi guru saya, Alhamdulillah. Salam buat keluarga besar disana. Mudah-mudahan panjang umur dan saya kapan-kapan bisa juga silaturahmi ke sana, insya Allah, mudah-mudahan. Aamiin. Saya Yusuf Mansyur. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.”

Ustadz Yusuf Mansyur

Ustadz Yusuf Mansyur

Saat itu saya melihat bapak saya menjadi lebih sumringah dan bahagia. Ketika saya tunjukkan voice note itu kepada istri, anak dan saudara saya, bapak saya kembali meneteskan air mata. Dan, ternyata, bukan hanya bapak saya yang merasakan kebahagiaan, kami keluarga besar juga merasakannya.

Lebaran atau hari Raya Idul Fitri adalah saat kita berkumpul dengan keluarga, handai taulan, dan sahabat lama. Lakukanlah hal-hal yang sederhana saat bersama mereka karena itu akan membuat mereka bahagia. Seperti halnya hadiah indah dari Ust YM untuk kami, yang disampaikan hanya 29 detik tetapi terukir indah di pikiran, hati, jiwa dan sanubari kami. Mungkin bagi Anda itu hal yang biasa, tetapi bagi kami itu sesuatu yang istimewa. So, lakukanlah berbagai hal yang sederhana untuk orang lain, boleh jadi bagi Anda biasa tetapi bagi orang lain itu sangat istimewa.

Selamat berlebaran, semoga Allah SWT menerima puasa kita dan kita bisa berjumpa dengan Ramadhan berikutnya. Maafkan saya apabila selama Anda aktif bertamu ke website ini ada hal yang kurang berkenan. Terima kasih juga kepada Anda yang rajin share ke berbagai pihak tulisan dan artikel yang ada disini…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? FOLLOW saya di twitter: @jamilazzaini. Atau, LIKE saya di facebook

Saya bersama Ust. YM dan pembicara lain dalam acara Panggung Inspirasi di Jakarta (kiri). Tiba di Lampung, siap berlebaran bersama orang tua dan keluarga. Tiga generasi: Fikar, saya dan Bapak.

Saya bersama Ust. YM dan pembicara lain dalam acara Panggung Inspirasi di Jakarta (kiri). Tiba di Lampung, siap berlebaran bersama orang tua dan keluarga. Tiga generasi: Fikar, saya dan Bapak.

Bagikan:

17 thoughts on “Hadiah Indah dari Ustadz Yusuf Mansyur”

  1. mahfudz says:

    Indah sekali kek, salam buat ayah ibu & keluarga disana

    1. Jamil Azzaini says:

      Terima kasih, insya Allah disampaikan….

  2. isya says:

    Keren kek. Saya ikut seneng mendengarnya…

    Oh, iya. Ma’afin aku ya kek bila banyak salah dan khilaf…

    1. Jamil Azzaini says:

      Sama-sama ya

  3. Dwi Ishak says:

    Ikut bahagia Kek. Semoga Allah selalu memberi keberkahan, kesehatan dan keberlimpahan rezeki untuk Guru Besar H. Ahmad Zaini dan keluarga besarnya. Salam Bahagai dari kami..

    Nb: Oleh2 belum saya kirim, kata istri tercinta diantar aja sekalian silaturrahmi lebaran ke Bogor

    1. Jamil Azzaini says:

      Asyik….ditunggu 🙂

  4. Assalamualaikum kek Jamil.

    Alhamdulillah sebulan penuh bersuka cita menjalani ibadah di bulan suci ramadhan 1436 H.

    Semoga Allah menerima segala yang telah kita upayakan dan semoga dijumpakan ramadhan di tahun berikutnya.

    Salam sungkem dan maaf dari keluarga besar KSM Tangerang.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H.

    1. Jamil Azzaini says:

      Maaf lahir batin juga ya, salam buat teman-teman Tangerang

  5. Nazar says:

    Kok sy juga netes walau cuma baca Kek…

    1. Jamil Azzaini says:

      Sodorin tisu…

  6. Professional Hypnotherapyst_Princess says:

    So Touchy….Manda bacanya aja merinding Gurunda dan terharu biru, ungu dan maroon…

    Mhn maaf lahir bathin my dearest teacher….:)

  7. rexki hendrawan says:

    Kek? Lg d lampung ya ? Bolehkah sy bersilahtuhrahmi k rmh kek jamil ? Hehe peng2 banget ktemu langsung dgn kek jamil

    1. Jamil Azzaini says:

      Sudah pulang ke Jakarta tadi malam 🙂

  8. Ari Wijaya says:

    Ngaturaken Sugeng riyadin. Kami merasakan kebahagiaan yang sama. Salam sungkem kagem keluarga besar Pak JA.

    Taqabbalallaahu minna wa minimum

    Salam dari keluarga besar kami di Bangkalan.

    1. Jamil Azzaini says:

      Maaf lahir batin juga dari kami pak

  9. Eri Cahari says:

    Subhanallah….. Barakallahu Fik Beh…. ikut netes juga….
    Taqabbalallahu minna waminkum Taqabbal ya kariim…..
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
    Salam Hormat tuk Keluarga.

    1. Jamil Azzaini says:

      Maaf lahir batin juga pak. Peluk dari jauh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.