Coach Berkelas Dunia

Keberhasilan seseorang selain keinginan yang kuat dari dalam dirinya juga karena ada dorongan dan bimbingan dari orang lain. Orang yang mendorong dan membimbing kita untuk maju biasanya kita sebut; Guru, Pembimbing, Dosen, dan banyak lagi sebutan yang lainnya. Beliau beliau inilah yang membuat kita berhasil.

Kalau ingat guru, langsung pikiran saya melayang mengingat salah seorang yang dikenal oleh banyak orang dengan panggilan kek Jamil. Banyak trainer trainer hebat yang dicetak oleh beliau, melalui lembaganya Akademi Trainer di Bogor.

Sudah sering kita membaca tulisan tulisan bagaimana kita belajar di Akademi Trainer. Namun pada kesempatan ini, saya ingin menuliskan pengalaman sebagai alumni Akademi Trainer.

Bagi alumni yang masih merasa ilmunya kurang, Akademi Trainer masih memberikan wadah. Disamping itu Kek Jamil sendiri disela kesibukannya masih bersedia membimbing kami, dan apabila kita masih menginginkan kemampuan maksimal sebagai Trainer kita masih bisa mengikuti pendalaman di Kubik Leadership, disamping kita mendalami ilmu Trainer yang di bimbing oleh coach berkelas dunia diantaranya mas Indra Nugroho, pak Farid Poniman, Kek Jamil. Juga trainer-trainer lainnya.

Kitapun bisa menggunakan kantor Kubik Leadership sebagai kantor kita, dan segala keperluan kita sebagai Trainer ada yang membantu, indah dan nikmat, bukan?

Bagaimana hubungan antar alumni Akademi Trainer? Ini yang menarik kita simak.

Hubungan kami antar alumni satu angkatan, maupun dengan angkatan lain sangat kental hubungan kekeluargaannya. Kami selalu saling memotivasi, saling mengingatkan dalam kebenaran. Kami saling membantu untuk menambah jam terbang kami, pasti ada yang bertanya kenapa harus membantu ? Jawabnya mau tau kan ?

Yang selalu kami ingat ketika kami belajar di Akademi, kami diajarkan, berikanlah manfaat sebanyak banyaknya kepada orang lain. Jadi semakin banyak Energi positif yang kami berikan, maka akan semakin banyak Tabungan Energi Positif kami.

Diantara buah terbesar dari ilmu dan manfaat-manfaatnya adalah mengajarkan dan memberikannya kepada orang lain.

Rasulullah Muhammad SAW bersabda, “Sesungguhnya diantara yang menyertai seorang mukmin dari ilmu, amal, dan kebaikan-kebaikannya setelah kematiannya adalah ilmu yang diajarkan dan disebarkannya” (HR. Muslim dan At-Tirmidzi, dari Sahabat Abu Hurairah.
Semoga Allah tetap menjaga silaturahmi kami, selalu saling memberi, saling mengingatkan dalam kebenaran. Aamiin.
Salam SuksesMulia.

Eri Cahari

Bagikan:

17 thoughts on “Coach Berkelas Dunia”

  1. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    mantul alis mantap betul kang eri….insyaAllah 2hari lagi nie manda siaaaaap nimba ilmu langsung dari the legend of master trainer gurunda @jamilazzaini…

    tapi memang alumni2 akademi trainer tu emang super2 kerON dech….saling bantu membantu n kekeluargaannya kental banget (terharu banget untuk hal ini)…. guru2nya aja super kerON n super baik kyk2 banget gitu..wajar aja semua muridnya juga terhypnotis dengan tauladan dari para guru (coach kelas dunia)

    termasuk penulis artikel ini nie juga salah satu coach yg kerON,pengalamnnya luar biasa banyak dan kami sebagai adik2nya di support dan di bimbing tanpa pamrih…:)

    salam SuksesMulia

  2. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    mantul alis mantap betul kang eri….insyaAllah 2hari lagi nie manda siaaaaap nimba ilmu langsung dari the legend of master trainer gurunda @jamilazzaini…

    tapi memang alumni2 akademi trainer tu emang super2 kerON dech….saling bantu membantu n kekeluargaannya kental banget (terharu banget untuk hal ini)…. guru2nya aja super kerON n super baik kyk2 banget gitu..wajar aja semua muridnya juga terhypnotis dengan tauladan dari para guru (coach kelas dunia)

    termasuk penulis artikel ini nie juga salah satu coach yg kerON,pengalamnnya luar biasa banyak dan kami sebagai adik2nya di support dan di bimbing tanpa pamrih…:)

    salam SuksesMulia

    1. Eri Cahari says:

      Aamiin…. semoga buah yang jatuh tidak tertiup angin kencang Neng…
      buah yang baik hrs jatuh dekat dengan pohonnya….
      bahkan bisa bertumbuh…….
      Insya Allah hari Sabtu atau Minggunya saya nengokin ke WBT 12
      Jangan membawa Gelas yang berisi, bawalah gelas yang kosong….

      Salam SuksesMulia

      1. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

        insyaAllah nie udah siapin drum kosong 19sekaligus kang..hehe..,untuk nampung ilmu dari guru2 kerON di WBT #12…:)..asyiik bs ketemu disana sekalian sm mira n rita juga….

        1. syarah khaerunnisa says:

          sama aku engga? :p

          1. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

            oiya sama mba syarah juga…ini nie yg utama sebagai penunjuk jalan aku selama disana…clink clink..

  3. Siap menyusul jadi bagian akademi trainer.. 🙂

    1. Eri Cahari says:

      selamat menimba ilmu dari ahlinya…
      Insya Allah, Sabtu kita ketemu

      Salam SuksesMulia…

  4. Nurwahdah says:

    Jika tidak ada aral melintang, Insya Allah ikut WBT-12, masalahnya saya dari Sukabumi Jabar, kalu ke Lokasi naik angkutan umum dari rambutan naik apa lagi yaa…? truz jalan-jalan yang dilewati kawasan banjir bukan????
    kalu ada yang tahu mohon di share yea..

  5. Tito Adi Dewanto says:

    Mantap tulisannya. Kata Nabi Muhammad SAW: “Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling banyak memberikan manfaat bagi manusia lainnya”. Mudah-mudahan kita selalu berbagi ilmu lewat web mas Jamil ini. Ayo adik-adik bersemangatlah ikut WBT 12 ini. Salam Sukses Mulia dari alumn WBT 11.

    1. Eri Cahari says:

      Ngumpul yuk kang Tito hari Sabtu di WBT 12

  6. Nurwahdah says:

    Rambutan-Matraman lama perjalanannya berapa jam yaa….

  7. Moga Allah mudahkan langkah kami unt ikut WBT #12. Bisa berguru langsung dengan Kek Jamil. Dan menjadi bagian keluarga besar Akademi Trainer.

    Kami pasti butuh support, arahan & masukan dari para alumni nantinya, agar kami bisa menjadi trainer berkarakter SuksesMulia.

    SyukrON atas sharing pengalamannya Kang Eri. Moga Allah berikan kebaikan dunia & akhirat pada kita. Aamiin.

    1. Eri Cahari says:

      Aamiin YRA….

      Semoga Allah selalu menjaga kita untuk terus berbagi dalam kebaikan…

      Salam SuksesMulia…

  8. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    Bisa tny k panitia mba nurwahdah….:)

  9. tudi says:

    1 jaman Bu Nur

  10. Nurlatifah says:

    maksih sarannya ukhti amanda..

Leave a Reply

Your email address will not be published.