Bukan Hanya Public Speaking

wbt-1.jpg
wbt

Aksi dan gaya para peserta Wanna be Trainer

Menjadi pimpinan atau pembicara hebat bukan hanya dilihat dari kemampuannya saat bicara di depan audience. Pimpinan atau pembicara juga harus memiliki karakter yang kuat. Begitulah semua training yang dikemas oleh Akademi Trainer, termasuk Wanna Be Trainer (WBT).

Berikut beberapa testimoni peserta WBT ke-11 di penghujung tahun 2013.

Supeeer! Ibarat sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Niatnya mau mengembalikan motivasi yang sempat hilang, dapatnya semangat jadi Trainer, materi yang cool abis, temen yang LUAR BIASA, fasilitator yang gak kalah keren, dan pastinya ketemu Pak Jamil.
Syarah Khaerunnisa (PNS KPKNL Jakarta II)

Dalam 3 hari di WBT ini sungguh momen yang sangat berarti. Materi mengalir alami menyerap dan menginspirasi. Sehingga Saya sadar bahwa Saya mempunyai potensi untuk menjadi Motivator handal.
Miftah Hidayat (Founder VitaBrain Indonesia)

Luarr biasaaa!!!! kenapa nggak ikut WBT dari dulu yaa… Recommended untuk mereka yang mau menjadi Trainer.
Rudi Iskandar (Manager PT. Telekomunikasi Indonesia Internasional Jakarta)

Training yang konsepnya jelas, tujuannya jelas. TOP banget. Fasilitatornya keren, Inspiratif. Bisa bersilahturrahmi dengan teman-teman dari seluruh Indonesia dengan berbagai bisnis yg tidak pernah disangka dan terpikirkan sebelumnya.
dr. Ika Miqra Dhini (Owner ENHAKA92 BEAUTY CENTRE Bandung)

Ini kali pertama Saya ikut Training yang men-encourageโ€ peserta untuk bertumbuh menemukan passion dan keunikannya, lalu mensupport lulusan WBT dalam sebuah bentuk komunitas yang saling berbagi, memperkaya satu dengan yang lain. โ€œSaya Sukses, kita sukses! SuksesMulia!โ€
Francisca Ayrhes Yensi (Staf PT. XL Axiata Tbk)

Inspiratif, Profesional! Wanna be Trainer menjadikan peserta memiliki semangat hidup baru, menuju kehidupan SuksesMulia. Luar biasa!!
Ilham Arief Gautama (Mahasiswa Pascasarjana Managemen Bisnis IPB)

Mengikuti Wanna be Trainer tidak hanya mendapat ilmu Public Speaking yang mudah dipahami namun sangat powerfull kalau diterapkan dengan baik. Di WBT kita menjadi kenal siapa diri kita dan orang lain
Myrna Butar-butar (Office Manager GIZ SWR Jakarta)

Training yang luar biasa! Terarah, kekeluargaan, bikin nyaman dan melejitkan potensi diri.
Dadan Ramadhan (Pendongeng dan Editor Mizan Bandung)

Wanna be Trainer adalah momen pencerahan!! Kalau ada investasi terbaik yang harus Anda lakukan dalam hidup Anda, WBT adalah jawabannya.
Nyoman Wahyuti (Direktur Pemasaran PT. Sarana Pembangunan Jawa Tengah)

Ikut WBT seperti naik roller coaster. Ada inspirasi, motivasi, tawa, energy positif, ada tangis, ada gerak badan, ada juga rasa kekeluargaan dan kebersamaan. Semua rasa bersatu padu memicu saya untuk terus maju menjadi perempuan hebat bagi keluarga, teman, dll.
Rina Kusuma (Education and Outreach Officer Yayasan Keanekaragaman Hayati Indonesia KEHATI)

Saya menyesal ikut Wanna be Trainer, kenapa gak dari dulu! Sehingga icon saya sudah saya temukan dan kembangkan dengan lebih maksimal.
Suwantik (Direktur PT. Wirasindo Santakarya, Sukoharjo, Jateng)

Luar biasa!!! Sangat menginspirasi & Memotivasi untuk menjadi pribadi yang bermanfaat untuk orang lain.
Dwi Rustanto (Officer Toyota Astra Motor Jakarta)

Luar biasa materi yang dibawakan mampu menginspirasi pribadi untuk jadi lebih baik agar menjadi insan SuksesMulia.
Rainliyus Cahya Negara (Senior Specialist Corporate Control PT Bakrie Telecom Tbk)

Wanna be Trainer benar-benar bisa membangkitkan keberanian dan mengasah kemampuan dalam berbicara di depan umum. Di WBT kita juga akan bertemu dengan orang-orang hebat yang akan menjadi percepatan kesuksesan kita.
Robby Cahyadi (Owner MansionPro Guitar Academy, Pekanbaru)

Saya bangga dan bahagia mengikuti Wanna be Trainer. Keren ABIS, disiplin abis, Kagak rugi ikut WBT!
Miftahuddin (Kepala Seksi Pelayanan Kantor Pelayanan Pajak Surabaya)

Wanna be Trainer tidak hanya sekedar mempelajari bagaimana Berani Tampil, Bicara Sistematis, dan Berpengaruh. Tetapi juga menjadikan kami peserta training yang memiliki karakter yang kuat.
Guntur Darja Wijaya (Supervisor Total Indonesie Jakarta)

Ada Banyak pelatihan yang Saya ikuti. Wanna be Trainer adalah satu favorit saya. Atmosfir & ambiencenya NYAMAN. Semua terkondisikan dengan sangat professional. Good job!
Aga (Direktur AGA Living Bali)

Tertarik? Silakan hubungi 0812-1632-0707. Acaranya 14-16 Februari 2014 di Jakarta. Ayo, segera telepon!

Bagikan:

43 thoughts on “Bukan Hanya Public Speaking”

  1. Subhanallah, dari testimoni teman-teman alumni saya sudah tidak sabar ikut acara WBT. Alhamdulillah sudah daftar Kek.

    Moga menjadi jalan menjadi Trainer Parenting.

    1. Ditunggu ya mas, asyik bisa kenal dan jumpa langsung

      1. Insyaallah ketemu langsung Kek, moga Allah mudahkan.

  2. Pengen sekali segera unt ikut WKT,tp msh mengumpulkan bekal yg cukup kek. Mohon doanya ya..

    1. Didoakan langsung, al fatihah

  3. Alhamdulillah sudah mendaftar Kek.. Semoga semua berjalan lancar hingga hari H.. ๐Ÿ™‚

    1. Asyik, aamiin YRA. Ditunggu

    2. Mas Senyum Syukur, boleh sharing tentang penulisan ?. Bisa sms no hpnya di 085251 4217 19. Invite pin sy 25cd0e19. Thanks

      1. Bisa insyaAllah.. maaf baru baca pagi ini.. nanti saya SMS ๐Ÿ™‚

  4. ismaya jaya says:

    jadi pengen ikut nih kek di acara WBT. biar tau cara_cara jadi trainer handal. saya nya mau ngatur dana nya dulu ya kek. hehe..

    1. Jika kita berprasangka baik bisa, insya Allah bisa. Ayo semangat

  5. Kapan ada training WBT di jogja atau solo kek? saya klo bicara di depan umum sudah bisa, tapi kadang kurang sistematis dan kurang pede

    1. Datangilah jangan tunggulah ๐Ÿ™‚

  6. iyu says:

    WBT menambah keyakinan saya akan passion saya didunia training, merubah banyak kebiasaan dan mendapatkan jawaban atas 5w1h saya… Terimakasih Akademi Trainer, terimakasih Babeh JA *peluk ห†โŒฃห†

  7. Wah sungguh nyesel nggak dari dulu …
    Seruuu…

    1. Hehehe. Sibuk nikmat

  8. Princess Amanda @holistic_center says:

    InsyaAllah ktmu grandpa Di Wbt 12…

    Udah Manda siapin gelas kosong yg gede banget biar bs nampung ilmu sebanyak2nya dari gurunda jamil….siap bnr2 fokus u belajar selama 3hr Di WBT 12 Feb nnti…

    Salam Sukses Mulia

    1. Asyik, siap dan tampilkan yang terbaik ya

  9. izmi putra says:

    kek doakan saya semoga dapat pekerjaan yah ๐Ÿ™‚

    1. Langsung didoakan :ya

  10. syarah khaerunnisa says:

    jd ikutan ga sabar nanti mau dtg ke wbt 12. hehehe..

    1. Sediakan makanan buatan sendiri yang terenak ๐Ÿ™‚

  11. tety afianty says:

    Kek, itu yg testimoni pd punya jabatan bagus2 yaa. Jd minder niy. Sy blm terlatih seperti mereka. Tp pengen ikut tuk bekal sy bs lebih pede bicara di depan umum.

    1. Ayo kenalan sama mereka yg punya jabatan, hehehehe.

  12. Kek mohon didoakan ya semoga saya segera menikah

  13. sahuri says:

    Kek, nanti boleh dateng kan? Pengen menghirup suasana WBT ๐Ÿ˜‰

    1. Ayo boleh ๐Ÿ™‚

  14. vina says:

    ku sdh di trainer sama suamiku pak Jamil, katanya trainere pak Ikhwan Sopa pake p, bkn f ;)) SSM, salamsuksesmulia:)

    1. Sama mas Sopa sudah tapi sama aku belum khan? Hehehehe

      1. Ikhwan Sopa says:

        Dear Mbak Vina,

        Ane anjurin menyempatkan diri ikutan WBT-nya Mas Jamil, kesempatan langka dan insya Allah dahsyat dan SuksesMulia!

        Sukses selalu buat Mas Jamil dan Mba Vina.

        Ikhwan Sopa

  15. Aga says:

    lho….testimoninya sang”serigala Hitam” kok seperti sosok profil kucing persia ya…? (bangganya ditaruh di klimaks !) Lebih dari itu WBT yang merupakan Transit next destinasi yang sangat vital untuk merujuk ke TBnC .Dimana TBnC pun telah berhasil menonjok,menendang,menghajar Serigala Hitam hingga terbangun dan terjaga dari comfort zonenya….Thanks Kek JA & Teams….!!!

    1. Peluk dari jauh mas

  16. Andriansyah says:

    Alhamdulillah sudah mendaftar…semoga WBT mampu jadi batu loncatan untuk lebih agresif untuk sukses ..

  17. Mas wantik says:

    Jangan seperti saya, menyesal krn tdk gabung dr dulu-dulu..habis ikut WBT sy jd punya hobby baru yakni menulis, kerON habis…

    salam makin sukses dan mulia

  18. Habib Bojonegoro says:

    ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู
    Kek Jamil, kapan WBT di adakan di Jatim. Ditunggu
    Salam Sukses Mulia (ห†โŒฃ’)

  19. Wuihhh…foto-fotonya WBT #7 tuh ya kek…bikin kangen.
    Training super kerON…Alhamdulillah, sesuatu bagi saya.
    Mudah2an diiringi keberkahan dan kesehatan buat kek Jamil dan semua rombongan yang sedang ibadah umroh.

    1. kangen apaan juraGan? yang jelas neh..

  20. fitriani says:

    Sy pengen bgt ikt wbt, muda2han bisa segera terwujud.

  21. MIRA says:

    pengen sebenernya ikuttan itu, tapi sadar masih anak SMA ta mungkin mencukupi uangnya dan jauh sekali harus ke jakarta. ingin sekaliiii ikutan ya Allah ๐Ÿ™

    1. Sungguh suatu keuntungan tersendiri mbak Mira kenal sama kek Jamil di usia SMA.
      Bila mbak Mira bs memanfaatkan momen ini, insya Allah akan melejit kemampuan mbak Mira. Insya Allah…

      Klo blh saya menyarankan, klo memang unt ikut WBT skrg msh terasa sulit, cobalah unt mengoleksi buku karya kek Jamil.
      Insya Allah bakal memberikan pencerahan dlm hidup mbak Mira…

      Salam Sukses Mulia_!!!
      @npindh
      เธ‡^โ€ข^เธ‡

  22. devi e.nurulhuda,SP says:

    ingi sekali bisa berbicara lancar di depan publik,,ingin maksimal sebagai pelayan masyarakat..tapi selalu grogi dan kurang maksimal ketika berbicara di depan orang banyak,,semoga bisa ikut trainingnya pak jamil,,Aamiin

  23. Baru sadar, testimoni saya ditampilkan disini..
    Trims kek..
    Semoga ilmu yg didapat di WBT bisa bermanfaat dan saya bisa jadi Public Speaker yg Berpengaruh ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.