Bicara Dengan Presiden Amerika

Pada 2004 saya berkesempatan ke Philipina untuk mendalami social enterprise di negara itu. Saya memberanikan diri mengikuti program tersebut, padahal bahasa Inggris saya pas-pasan.

Begitu tiba di hotel di Manila saya menonton televisi untuk menguji kemampuan listening. Ternyata saya banyak tidak memahami apa yang diucapkan pembawa acara di televisi.

Dalam kondisi stress saya telepon istri, “Mama, besok mesti presentasi dan berdiskusi dengan bahasa Inggris tapi aku gak ngerti.”

Dengan suara keras istri saya berkata, “Mas Jamil, mas Jamil, apa moto hidup mas Jamil?” Dengan mantap saya jawab, “Jika saya bepikir bisa pasti saya bisa!”

Kali ini dengan suara yang lembut istri saya berkata, “Ayo gunakan kekuatan mas Jamil, bercerita. Mas Jamil kalau bercerita hebat banget.”

Setelah berdiskusi via telepon ditemukanlah materi untuk saya bercerita sebelum presentasi. Maka, ketika keesokan harinya presentasi, saya pun membukanya dengan bercerita.

Bapak dan ibu, kata saya, sebelum mempresentasikan makalah izinkan saya bercerita. Ada seorang aktivis LSM dari Indonesia diundang Presiden Amerika Serikat Bill Clinton. Dia tidak bisa bahasa Inggris, sama seperti saya. Sadar akan kemampuan bahasa Inggrisnya yang lemah ia mendatangi temannya yang mahir berbahasa Inggris.

“Ajarin saya bahasa Inggris dong, saya mau bertemu Presiden Bill Clinton,” ujarnya.

Temannya yang memang sudah cas cis cus berbahasa Inggris hanya menjawab, “Gak usah repot-repot, ketemu Presiden Amerika cukup menguasai dua kalimat. Saat kamu bertemu, tanya: “How are you?” Dia akan menjawab, “I’m fine.” Langsung kamu jawab, “Me too.”

Selama 2 pekan, lelaki ini hanya berlatih “How are you? Me too. How are you? Me too. How are you? Me too.” Bahkan saat sudah berada di Gedung Putih sambil antri hendak berjabat tangan dengan presiden Bill Clinton dia masih saja berlatih “How are you? Me too.”

Pas berhadapan dengan Bill Clinton, kharisma sang presiden membuat lelaki ini grogi. Walhasil, ketika berjabat tangan yang terucap dari mulutnya bukan “How are you?”, melainkan “Who are you?”. Terkejut mendengar pertanyaan itu, Bill Clinton menjawab ,”I’m Hillary’s husband.” Dengan mantap aktivis LSM itu pun menjawab, “Me too!”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

44 thoughts on “Bicara Dengan Presiden Amerika”

  1. zaki says:

    Hahahahhaha ngakak pagi2 nih baca artikel yg satu ini, yang gak di ajarin malah keluar ya…hahahaha

    salam ngakak!

    zaki

  2. @emanwarm says:

    Numpang ngakak ;D, ha ha ha,… asli ngakak kek,… Me too,… Ahi hi hi hi

  3. denny says:

    Ciakakakakakakak…
    Pagi2 udah senam wajah aja neh nyengar-nyengir kesana kemari gara kunjungan di mari…
    🙂

  4. didi says:

    wakakakakakaakak *ngakak* 😀

  5. fia says:

    ahahaha…. ternyata bahasa ingris tu penting yaa….

  6. AWAL HASAN says:

    “me too” ngakak

  7. Anggit Setyaningsih says:

    Hahaa.. “me too” ngakak 😀

  8. wahyu_kaha says:

    haduwwwwww hahahahaha, bikin ga ngantuk… ;D

  9. lela says:

    alhamdulillah bisa bikin tersenyum lebar pagi ini pak :))

  10. Khalik HR says:

    Ha ha ha a a………Semoga cerita mas Jamil ini menambah semangat kita dalam menjalankan ibadah puasa.Amin

  11. wildan says:

    yes me too pak… wkwkwkwkwk

  12. Budi Santoso, BTM Kalibening- Banjarnegara says:

    Memang benar, kekuatan Ustadz JA adl bercerita. Siapa yg tdk meneteskan airmata kalo Ustadz JA lagi bercerita. Apalagi sy yg hatinya selembut sutra, pasti bercucuran air mata spt nangisnya dlm film kartun. Saat nonton di TVone kemarin lusa sj masih ikut nangis, ketika Ustadz JA lagi bercerita. Salam SuksesMulia!!

  13. endang secio says:

    Hahaha…bener2 hiburan di pagi hari

  14. toni says:

    hahahaha…
    pagi2 jadi ngakak jg ne…

  15. asmi says:

    hahaha pakJamil emang jagonya bercerita ga cuma yang mengharukan tapi juga yang membuat tertawa… tetap suksesMulia 😀

  16. Linda says:

    Hahahahaha….

  17. Firman says:

    hahaha, lucu sekali. spontan langsung ketawa pas baca kalimat terakhir 😀

  18. Aisya Ramla says:

    izin share ya Pak. 🙂

  19. Pinkan says:

    Hahahaha….terimikisih utk share cerita lucu2nya 😀

  20. nens says:

    me too *ngakaknya 😀

  21. agip aris says:

    🙂 thx

  22. Na[niu] says:

    Lucuneee poooollll…
    Me too pak…
    Hahahahahahaha…

  23. hahaha me too.
    ngakak.com

  24. xixixxixixiii…
    hiburan pagi yang menyegarkan..saya ketawa terus pak, ga berhenti2..hahah.. emang pak jamil paling pinter bercerita. 🙂

  25. mumun itu zaya says:

    Hahahahha… *mee too* tertawa….
    salam sukses mulia.

  26. Nicko says:

    Kayak pernah baca dimana gitu, Pak, mungkin bapak terinspirasi dari sumber lain kali ya, hehehe

  27. kareef says:

    Hahahaha… me too …
    ikut ngakak,,,
    Alhamdulillah pak

  28. Iesty says:

    hahahaha

  29. Untara says:

    “Can you speak english?”
    “Mmm .. Anu boss .. if little little sih I can .. “

  30. Jamil says:

    Semua tulisan di sini boleh dishare tanpa perlu izin saya, cantumkan sumbernya ya. Salam SuksesMulia, Jamik Azzaini.com

  31. Ano says:

    hahahaha..
    Met berbuka puasa.*smblNgakak*

  32. erickazof says:

    Hehe, saya bacanya telat nih mas..tp ora opo2..ttp mmbuat saya trsenyum mnunggu beduk bukpus 🙂
    Sukses mulia!

  33. dobelden says:

    trs nasib silelaki itu gimana sekarang? apa masih Hidup? LoL

  34. Kocak….
    Me too
    hahaha…..

  35. djae says:

    😀 ngakak abiiss

  36. chamdi umar says:

    hehehe ternyata aktifis LSM yang sok garang gak bisa nguasai diri yang pakde, makanya tuuu kuasai diri….. sebelum nguasasi orang laiiiin, Pakde ini ketawa pertama pagi ini

  37. dwisetyawan says:

    Wkwkwkwkkwkwkwk….Pak Jamil ni ada2 aja….hehehe ckup menghibur pak…:)

  38. abu hayfa says:

    ^__^..Hari ini saya tertwa membaca artikel ustd jamil…kadang kala saya juga meneteskan air mata manakala mendengarkan mas jamil bercerita tentang pengalaman hidp yg menyentuh hati serta menggugah semangat..syukran ustd..smg Ridha ALLA SWT selalu menaungi kita semua amiin.

  39. Nicko says:

    Pak, ceritanya mirip dengan sumber berikut:

    http://www.snopes.com/politics/humor/whoareyou.asp

    Kok bisa mirip banget ya? hehehe

  40. Farah says:

    Ha…ha…ha… “Me too”

  41. Erol says:

    hahahahahahahaha……keren dah……

    @erolhanafi

  42. fauzan azhari marzuki says:

    ha.ha.ha.ternyata ketegangan membuatnya lupa

  43. nyesss..lemess bin melotot deh sih Bill Cklinton nya..hhahahha:D

  44. Ridha says:

    Hahahahaha…udah ah. 2x ngakak malem2. td pas baca mbok bariah. besok sy terusin lg. Kasian tetangga….

Leave a Reply

Your email address will not be published.