Biarkanlah Istrimu Kekanak-kanakan

Kehidupan berumah tangga itu harus punya warna. Tidak boleh monoton dan kaku. Sekali-kali ajaklah istrimu lomba lari atau nonton bersama. Antarlah mereka pergi ke pasar tradisional dan biarkan ia menawar dengan caranya sendiri.

Biasakanlah ucapan “I love you honey” kepada istri Anda. Mungkin sebagian Anda menganggap sederhana atau kecil ucapan itu. Tetapi ketahuilah, rumah Anda tidak akan kokoh tanpa semen yang juga sangat kecil. Ucapan I love you, I miss you dan sejenisnya akan memperkuat bangunan kokoh rumah tangga Anda.

Biarkanlah terkadang ia kekanak-kanakan dan bermanja dan jangan dicela. Karena dari hal-hal itulah biasanya rasa rindu itu bisa muncul. Jangan pernah mengeluh tentang perilaku istri Anda kepada siapapun. Mengapa? Coba Anda simak kisah berikut ini.

Alkisah, seorang lelaki datang kepada temannya dan berkata, “Sebel banget aku sama istriku, dia itu istri yang sangat kekanak-kanakan. Padahal, usia istriku itu jauh lebih tua dari aku, tapi dia kekanak-kanakan banget.”

“Mengapa kau berkata begitu? Apa yang dilakukan istrimu sehingga kau sebel banget?” tanya temannya dengan sangat serius.

“Saya kan hobinya berendam di bathtub saat mandi. Nah, ketika itu istriku masuk.”

“Kan, malah asyik istrimu masuk, bisa mandi bersama.”

“Tetapi dia masuk bukan untuk mandi bersama. Dia masuk untuk menenggelamkan semua kapal-kapalanku yang aku buat dengan susah payah. Istriku terlalu! Kekanak-kanakan banget dia!”

“@#$$%^!?&*…”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

44 thoughts on “Biarkanlah Istrimu Kekanak-kanakan”

  1. elsenovi says:

    =))
    singat, tepat dan bermanfaat

    1. nira says:

      lucu bgt. jadi lupa ama mantan hahaha

  2. Anggit Setyaningsih says:

    Hahaha.. Sungguh terlalu kekanak-kanakan 😀

  3. imam nugroho says:

    xixixixixixi,,,tragedi !!!!

  4. zanuar f says:

    hehehe….pagi2 dah dibikin ketawa sama bang jamil…. : ))

  5. nina says:

    Mudah-mudahan suami baca artikel ini.. *_*

  6. Hehehehe…. jadi yang sebenaranya kekanak-kanakan siapa ya?

    Hhhhhhmmmmm Terima kasih kek, pagi2 sudah senyum-senyum sendiri.

  7. Ano says:

    kekanakanakan bgt tuh.
    Hahahaha

  8. Cecep Saprudin says:

    Sesekali tidak apa2 kekanak-kanakan, buar gak monoton.

  9. aannoe says:

    sampeyan suka berkata begitu ya sama ibunya dhira? Ehehe, romantis banget 🙂

  10. didi says:

    terlalu….!!

  11. amrunofhart says:

    hahaha…istri kekanak-kanakan suamikebayi-bayian, wkwkwkwk… salam ustadz.

  12. Saafia says:

    hahahaa…. siapa yang kekanakan tuh.. mandi koq bikin kapal2an..wkwkwkww

    keren pak,!

  13. Yup, betul. Umar al Faruq aja pernah bilang kurang lebih begini: “Jadilah kalian kanak kanak di depan istri kalian”. Jadi childish bisa menyegarkan kembali pernikahan yaa.. xixixi… sekali lagi tulisannya pak jamil azzaini bikin ane pingin ngakak 🙂 kekeke… bner2 childish abiz..

  14. astho says:

    wakakaka…. apik.. 😉

  15. ahaha..endingnya lucu. ketahuan deh siapa yang lebih kekanak-kanakkan?? 😀 good story pak 😉

  16. hehehe… lucu.. tepi juga sangat inspiratif.. tetap semangat dan selalu bermanfaat…

  17. hahaha….*ketawa geli*

  18. hakeem wilson says:

    belum punya istri.., kalo gni jd pgn punya istri yang kanak2 😀

  19. t b margono says:

    Cuma 1 kata “gubraaakkk”

  20. Hahaha… Mas Jamil tuh emang gak pernah kehabisan tulisan, hahaha.

  21. Ben Sholeh says:

    haha…sangat inspiratif, hal kecil yg sering acuhkan suami.

  22. nurcahyo yudi says:

    whahahahaha, sebenarnya laki-laki lah yang kekanak-kanakan. bukan begitu???
    bisa ikutan stand up comedy nih hehehe

  23. jilbab-faira says:

    Wah itu suaminya yang sensian 🙂

  24. iin says:

    hahahhaha

  25. udin says:

    ternyata suami juga kekanankan 🙂

  26. kocak banget. thanks for the jokes :p

  27. Mahmud Rosid says:

    top banget deh 😀

  28. @ayarasya says:

    wkwkwkkwkwkw,

    lucu geelaaa geetooooo

    haha

  29. agus satriyadi says:

    🙂

  30. ilham kamil says:

    suami galau itu pa

  31. yulia says:

    Sini, saya sedekahin satu rim kertas, ntar buat yg buanyak laagi yaa kapal-kapalannya, biar lama berendamnya 😀

  32. hahahahaha, aya aya wae, maknyusss, I Love You Mi

  33. dwinur77 says:

    subhanallah>>>> hehehe……. biar suegerrrr..>> i luv U

  34. mas_gagah says:

    ha ha ha Romantis sekali. Jadi inget istri yg uda pergi.Makasi mas jamil

  35. dewi says:

    wakakakkakka….siapa yg lebih kekanak2an coba, haduhhhhh kayak maling teriak maling

  36. leni says:

    hihi lucu pisan pak….

  37. Prast says:

    Ancoooor! 😀

  38. titie says:

    wahaha.. podo ae..

  39. Eno surtiasih says:

    Haha lucu lucu lucu ^_^
    sepasang suami istri yg kekanak kanakan 😀

  40. aska says:

    Dua2nya kekanakan ha haaa

  41. dhico velian says:

    Matur Nuwun Ilmunya Kek Jamil, tambah ilmu nih utk bekal nikah…

  42. Sri hartati says:

    Hua ha hahaaaaaaaaaaaaaa . . .

  43. Slamet Jiwantoro says:

    Koplak… Bikin ngakak…

Leave a Reply

Your email address will not be published.