Behind The Scene Anies Baswedan Team – WBT #12

Ira Damayanti Pohan“Ya, tiba sekarang saatnya mengumumkan kelompok terbaik,” ujar Mas Dinar sebagai Lead Fasilitator WBT #12.

“Ga mungkin banget ya kita jadi kelompok terbaik, secara yel kelompok kita tidak sedahyat kelompok lain,” ujarku.

“Iya. Bener banget,” ujar salah satu teman kelompokku.

Dan tanpa disangka-sangka, pemikiranku berbalik 360 derajat. Justru kelompok kami yang dipanggil sebagai The Best. Dan kami maju kedepan.

Setelah kami maju, muncul lagi pertanyaan. “Kenapa kami yang menang bu? Penilaiannya berdasarkan apa?” pertanyaanku kepada Bu Tini fasilitator kami tercinta.

Penilaiannya berdasarkan peningkatan setiap harinya. Fasilitator menilai setiap harinya peningkatannya semakin baik.

Mendengar penjelasan Bu Tini, pikiranku flash back ke tadi malam. Teringat kembali usaha perbaikan yang kami lakukan.

Menjelang hari terakhir training WBT, ada beberapa yang belajar hingga malam dirumahnya untuk memperbaiki presentasinya. Walau minyak kayu putih selalu menemani selama 3 hari training, karena badannya kurang fit namun semangatnya untuk tampil lebih baik dihari terakhir WBT mengalahkan rasa sakit yang dirasakannya. Ia memperbaiki presentasinya dan meminta saran perbaikan terus kepada mentornya. Dan Alhamdulillah mentornya ikut membantu memberikan saran hingga pukul 11 malam.

Di lain tempat, salah satu anggota Anies Baswedan pun tidak kalah semangatnya dengan temannya. Ia perbaiki tulisannya. Ia kirim tulisannya kepada fasilitator untuk dikomentari dan ia bangunkan suaminya. “Pak, bangun. Mama besok mau presentasi, tolong dengarkan dan kasih masukan buat mama.”

Di keesokan harinya, tidak disangka pula,anggota kelompok Anies Baswedan yang awalnya sangat tidak pe-de untuk tampil,selalu mengajukan diri untuk tampil pertama. Keberanian yang luar biasa..

Ternyata hal itulah yang mengantarkan kami ke podium dan bersalaman dengan Sang Guru, Jamil Azzaini.

Dan satu hal yang kami pelajari, tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha dengan maksimal.

Terima kasih.
Warm Regards,

Ira Damayanti Pohan

Bagikan:

21 thoughts on “Behind The Scene Anies Baswedan Team – WBT #12”

  1. Sa'ad Budiman Lubis says:

    Selamat Kepa Kelompok Anis Baswedan
    πŸ™‚
    Salam Dari Jauh…

  2. Terima kasih mas Saad,,anak muda yang luar biasa..
    Btw,ga pakai WA kah?
    Aku mau invite ke group WBT #12

  3. yani anisha says:

    KerON sangat!! Kelak ra, kelak aku juga akan bertatap muka dengan beliau… huaaaaaaa T_T aamiin allahuma aamiin

    1. Aaminn YRA..InsyaAllah diijabah ya yan
      #peluk

  4. wira says:

    subhanallah ira….
    tapi memang kalian keren banget kok
    jadi pantas jadi yg terbaik…
    semoga terus semangat ya temen2 anies baswedan…

    1. Alhamdulillah Mba Wira, kelompok Dian Pelangi juga hebat.
      Aamiin,,Insya Allah semangat teman2 Anies Baswedan akan terus meningkat. ^-^

  5. Semangatmu luar biasa ra
    Pertahankan dan tingkatkan
    Semoga Alumni WBT #12 ada yang berani meminangmu

    #berdirisambiltepuktangan

    1. Hihihi,Aamiin YRA Mas AIG…

      Btw,Mas AIG juga semangatnya luar biasa,, πŸ™‚

  6. Kalian KerON!!!!

    Wajar menjadi yang terbaik..

    #emoticonjempol πŸ™‚

    1. Terima kasih mba Ulya, kita semua peserta WBT #12 sama-sama KerON ko.. πŸ™‚

  7. Ika says:

    Bahkan pada hari ketiga anggota kelompok beberapa datang telat wlo sudah berangkat sama paginya seperti hari sebelumnya tapi siapa kira jam kereta menelat ya, tapi nutrisi training dua hari sebelumnya bikin semangat itu makin membara di kelompok Anies Baswedan. Yes, you’re right, kita banyak perbaikan hingga kita percaya nothing is impossible!. I was so blessed to be part of keluarga Anies Baswedan on WBT12, Keep ON Smart, Shining and Smile :). Thanks Ira !

    1. Hehe,,edisi Kereta SBY lewat ya mba,,

      Aku juga senang bisa kenal dengan teman-teman Anies Baswedan, semangat belajarnya yang luar biasa.
      Selalu ingin berbenah diri dan langsung dipraktekkan. Kedepannya tetap saling mendukung ya,
      Keluarga baruku, Anies Baswedan Team πŸ™‚

  8. Kastini S Kaspan says:

    Ira cantiik.. Terimakasih sudah menulis kisah dibalik kesuksesan kelompok Anis Baswedan. Saya tidak menyangka usaha teman-teman untuk meningkatkan diri begitu serius. Pantas tampilan teman-teman di hari terakhir semakin Oke. Bravo IDP, bravo kel. Anies Baswedan. Ayo terus semangat tingkatkan kemampuan bicara. Sampai jumpa di TBnC..

    1. Terima kasih Bunda Tini,,ini salah satu hasil bimbingan Bunda Tini juga ko.
      InsyaAllah bisa ketemu Bunda lagi di TBnC, ijabah ya Rab,,,
      Aamiin YRA..

  9. Selamat untuk kelompok Anies Baswedan..

  10. Princess Amanda @Princess_Coach9 says:

    kerON geuliz….selamat untuk kel anies baswedan dan fasilnya bunda kastini yg penuh aura inner beauty…..

    semangat yg luar biasaaaa…wajib di contoh…:)

    1. Terima kasih Senyum dan Mba Princess, kita semua peserta WBT #12 sama-sama KerON ko.. πŸ™‚

  11. Keren deh…..selamat bergabung di alumni akademi trainer….mdh2an kita bisa menginspirasi Indonesia….salam kenal:)

  12. Terima kasih mba Winda, perkenalkan saya Ira dari WBT #12, kalau Mba?

    Aamiin YRA..

  13. Denni Candra says:

    Selamat mbak Ira dan kelompok Anies Baswedan, saatnya srikandi-srikandi akademi trainer menginspirasi Indonesia. Keep fight … πŸ™‚

    Salam SuksesMulia

  14. mahfudz says:

    god job… Sukses for group Anies Baswedan

Leave a Reply

Your email address will not be published.