Beda Generasi

Saya punya anak yang sudah kuliah, masih SMP dan SD. Mendengar percakapan mereka saat berinteraksi terkadang saya tidak mengerti. Banyak bahasa “G4UL” yang baru saya dengar, seperti “woles” yang artinya santai, slow, atau tenang aja. Sesekali saya mendengar kepo, waini, kampretos dan kata-kata lain yang dulu tidak pernah saya dengar.

Saya berpikir, bagaimana bila anak-anak ini suatu saat jadi imam sholat. Sebelum sholat dimulai biasanya imam berkata, “Rapatkan dan luruskan!” Bisa-bisa, karena ingin terlihat G4UL, mereka akan berkata, “Rapatkan dan rebonding!” Lamunan pagi hari yang tidak perlu diberdebatkan. Hehehe…

Selain bahasa G4UL tadi, ada lagi panggilan kepada orang yang dulu jarang saya dengar. Ada yang memanggil temannya “bro”, “fren” atau “coy”. Boleh jadi, panggilan paman, om, paklek, bude, mbakyu, kangmas suatu saat bisa tersisih dan tergusur dengan istilah baru ini.

Alkisah, seorang remaja G4UL Jakarta datang ke rumah saudaranya di pedalaman Sumatera Utara. Ketika pamannya pulang dari berburu di hutan anak G4UL itu bertanya, “Dari mana coy?” Pamannya yang sedikit kaget karena dipanggil coy menjawab sekenanya, “Dari hutan.”

“Ngapain ke hutan?” tanya si anak G4UL ini lagi. Pamannya menjawab, “Abis nembak babi.” Langsung anak G4UL itu berkomentar, “Cie! Cie! Cie! Nembak babi, niii yeee! Tapi ngomong-ngomong diterima gak tuch nembaknya?”

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini


TBnCbatch8


Bagikan:

39 thoughts on “Beda Generasi”

  1. Imam says:

    Waini, bro.. Anak kampretos yg harus direbonding!

    1. Tengkyu bro, tetap woles ye.

      1. Imam says:

        Woles, coy! You & me woles!

  2. Anggit Setyaningsih says:

    hahaa.. ๐Ÿ˜€ simpel, tp lucu jg ๐Ÿ™‚

    1. Kampretos ada kata tetapinya, hehehehe

  3. almulk says:

    hahahahahaha….. pagi2 udah ketawa sama tulisannya kek jamil,

    bermanfaat kek

    1. Tengkyu coy, hehehe

  4. oke banget deh bro….:)
    gUe suka kepo sama tulisan loe bro..hahahaahah G4uL mood oN

    1. Woles coy, hehehe

  5. Cieh…cieh…cieh babe G4UL, waini yg harus dilestarikan. Lanjutkan Coy ๐Ÿ˜€

  6. Mush says:

    Aya2 wae mas bro ini…. jd makin seger pagi ini…

  7. Brili Agung says:

    Ada lagi kek..
    MASBAYU : Masalah Buat You??

  8. “Woles” itu bahasa walikan (basa Ngalam) dari kata “slow” ker…klo kera ngalam tahu pastinya..hehe

  9. amri says:

    Wkwkw keyen bangedd seh punya bokap begaol kaya kek Jamil…keep inspiring us sir

  10. Angelia says:

    Waini.. Harus bilang “WoW” langsung Koprol!! ๐Ÿ˜€
    Sejak mengenal Instagram, makin G403L gietoo, BabehBro..
    Ngebayangin, klo lg ngisi training..
    Malah terucap, woles “OK MasBro & MbakBro”
    OMG, apa kata Dunia? (สƒฦชยดโ–ฝ`) (ยดโ–ฝ`สƒฦช)

    1. Jangan gitu fren, woles aza ๐Ÿ™‚

      1. Sipooo, BabehBro.. ๐Ÿ™‚

  11. Nova says:

    Salam..

    Jumat pagi yang tersenyum,,, xixixixi

    Pizz Men… G4UL tingkat Dewa wkwkwkwk

    Salam SuksesMulia

  12. LyaAritonang says:

    hahaha…jadi senyum-senyum sendiri baca tulisannya pak..bikin ga bad mood …bro…

  13. Gahoel itu pak… ๐Ÿ˜€

    1. Terus gue harus bilang wow gitu, koprol ah ๐Ÿ™‚

  14. imanudin says:

    Siapin training pake bahasa gaul buat anak-anak Abg, Kek… cakeep kayanya…

  15. Dian says:

    Izin share di web ya Kek..lucu banget hehehe

  16. Hehe mantap mas broo. Keep calm and read jamilazzaini.com hehe

  17. sri utami says:

    he 10X,KAKEK G4UL BGT SKR

    1. Apa kabar Hongkong bro? Hehehe

  18. ardiansyah says:

    ora ngarti nu gaul-gaul…
    hehe…

  19. Ratna says:

    waaahhh…kakek G4UL juga ternyata…ketiwi di depan komputer kerja smpe dikira “miring” aye… S3L4M4T hari jumat kek…

    1. T3NKYU ya prend ๐Ÿ™‚

  20. anne says:

    Cie cie kakek G4uL megang bais… Bikin kepo..tiap hari mesti staytune di blog nya… Yasud kita cuss kerja lagi…

    1. Cemuguddd ya ๐Ÿ™‚

  21. laras saty says:

    wuehehehehee apa pula dah si om jamil kece ini :3 #Ngakak

  22. Wahyuning Azzah says:

    hihihi…ngakak pas baca terakhirnya kek

  23. sri utami says:

    allhamdulilah dingin kek..17ยฐ kek.jd cool coy,gmna email ana kok blm dibls bro???

    1. Dikirimnya darinalamat email apa?

  24. rudicahyo says:

    hahahahaha Kakek bisa saja…

  25. ama awe says:

    Waahh Bahasa kakek bro Jadi Gaoolll Abeess geemana getooh,, hihihi,, semoga ngga ketularan pas lagi kasih training Yah Kakek bro ๐Ÿ˜€

  26. Syarmidah says:

    Ok banget….

  27. ismiaprial says:

    ah, anak kurang ajar itu Pak Brew ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.