Bahasa Inggris Salah Paham

smiling.jpg

Masih ingat kan bahasa Inggris salah paham? Kita ngomongnya salah tapi orang paham. Nah, untuk mengurangi salah paham dalam berbahasa Inggris, kini saya mulai aktif berlatih di berbagai tempat dan kesempatan. Ternyata dengan terbiasa mendengar, mengucapkan dan mengulang kalimat yang kita dengar dan baca itu mempercepat proses belajarnya.

Saat bicara dengan anggota keluarga, saya coba menggunakan bahasa Inggris. Dari sini saya menjadi tahu ternyata istri dan anak saya bahasa Inggrisnya “better than me”. Hehehe…

Di mobil saya bawa CD bahasa Inggris untuk saya dengar sepanjang perjalanan. Saya pun mulai lebih rutin membaca artikel dalam bahasa Inggris. “Now, I will try write one article in English every week.” Salah? Tidak apa-apa namanya juga belajar.

Nah, kata kunci belajar itu adalah sabar. Begitupula saat kita menghadapi orang yang sedang belajar kita pun harus sabar. Tak boleh gampang menilai atau mengambil keputusan tentang sesuatu bila informasinya dari orang yang sedang belajar.

Cerita berikut ini saya dapatkan dari istri saya. Karena memang saat ini semua hal yang berbau bahasa Inggris, termasuk bila istri saya dapat kiriman cerita dari temannya dalam bahasa Inggris, langsung akan di-forward ke saya. Begini kisahnya…

Dua orang yang bertetangga sedang belajar bahasa Inggris. Mereka sepakat untuk selalu berkomunikasi dalam bahasa Inggris, termasuk melalui SMS.

Nah, suatu hari, salah seorang diantara mereka berkirim SMS. “Sorry sir, I am using your wife. I am using it day and night. I am using when you are not present at home. In fact I am using it more than you are using it. I confess this because now I feel guilty very much. I hope you will accept my sincere apology.”

Mendapat kiriman SMS seperti itu, maka dia sangat marah dan segera pulang ke rumah. Ia menghajar, memukul dan menyiksa istrinya hingga babak belur. Istrinya yang tidak tahu apa-apa hanya bingung dan hanya bisa sabar menahan rasa sakit yang amat sangat.

Usai puas menghajar istrinya, lelaki itu mendapat SMS lagi dari tetangganya. “Sorry Sir spelling mistake. it’s not ‘WIFE’ but ‘WIFI’.

Nah lho, penyesalan selalu datang belakangan…

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter: @jamilazzaini

Bagikan:

32 thoughts on “Bahasa Inggris Salah Paham”

  1. hehe.. pagi ini menjadi lebih ceria saat baca ini.. barusan juga saya kultwit tentang senyum.. pas buka web kakek, senyumnya tak mau berhenti.. 🙂

    syukrON Kek..

  2. bagus w says:

    Huahaha..nice story. So nice from so good.
    So good ia very good.
    #notcommercial

    How are you today? Success and sublime
    Salah gak?

    1. I try for SuksesMulia every day 🙂

  3. Anggit Setyaningsih says:

    Hehee.. Salahnya paraah 🙂

  4. sri minarti says:

    Waduuh, kasian bgt pak istrinya.. :S

  5. tastaptiani says:

    Tulisan ini membuat pagi kita sehat kek..*ketawa*

  6. RAMDANI says:

    Hua ha ha ha …..
    Ini akibat SMS pake HP yg kecil atau jarinya kebesaran, selalu salah ketik pake keyboardnya

  7. mhd husni tarigan says:

    Hahaha, belajar lebih baik daripada tidak sama sekali

    1. But tidak perlu membuat orang babak belur 🙂

  8. ali samsudin says:

    Thank you Grandpa, for jokes this morning, I am so smiling
    KAGOK

    1. Your smile very cute 🙂

  9. Wah ini bisa jadi bahan cerita motivasi buat guru b.inggris untuk memotivasi murid nya dlam meningkatkan b.inggris kek hehehehe

  10. Wakakakkkk….lucunya cetar, kebayang suaminya cemburu tingkat dewa…:)

    Humor yg mampu melepaskan hormon endorpinku di jumu’ah mubarok ini….

    Salam SuksesMulia

    1. Can you explain about endorphin hormon?

      1. hehe…I’ll try to answer it….

        ketawa dapat meningkatkatkan pelepasan hormon endorphin…,

        endorphin adalah salah satu hormon yang membuat seseorang merasa bahagiaaa…..

        and today..gurunda make me laugh so louder

  11. Bikin ketawa … Serius tuh kek, One article One Week in English ?
    Hehehe memang hidup harus terus bertumbuh ya kek, namanya juga belajar.
    Semangat Sibuk Nikmat Kek !!

    1. Busy delicious for you 🙂

  12. Mokamula says:

    😀 Padahal cuma salah satu huruf aja, hasilnya bisa babak belur.

  13. betapa mahalnya harga belajar itu, kek… sampek isteri babak belur begitu..

  14. MU'ANAH AL SRI MULYANI says:

    Hkhkhkkhkhkh… I guess … He is Indonesian… because E is pronounced I in English.
    Jumah Berkah… Alloh bless your family Grandpa….

  15. Didi Cahya says:

    *langsung matiin wife….eh….wifi*

  16. ORA DADI OPO says:

    🙂 salam paham yg berujung runyam | salah paham bs berujung dendam | 🙂
    sukrON kek tulisannya yg bikin tambah semangat di hari ini, bakal ku share trus tulisan2 kakek.
    #JUMATCERIA

    Salam SuksesMulia_!!!
    @npindh
    ง^•^ง
    >Tulungagung

  17. Asyikk… Can’t wait to read your blog post in English.
    It will be fun and exciting, I believe.
    I’d also try my best to write for you so you can consider to put it in “Readers’ Post”.

    Keep rock, kek!
    And keep SuksesMulia

  18. Denni Candra says:

    “Now, I will try write one article in English every week.” <<< I think you must go to English every week to make the article … 🙂 (#gagalpaham)

  19. Yulia Daud says:

    Hahah, kesalahan yang fatal.
    tapi lucuuu 😀

  20. dwi rahmi adiaty says:

    Barusan baca, hahaha.. a smile on my face this morning

  21. Hahahaha….kocak.
    Satu hal yang pasti kek…belajarlah dari gold eagle…jangan dari teman2 di group…hehehe

    1. Nama guruku Mas Elang kog jadi Gold Eagle, hehehehe

  22. lestary says:

    Hahaha kakek bisa aja

  23. Musa says:

    hahahaha salah paham 😀

  24. @BadraWahyudiC says:

    Keep movin on Grand Father (kek) Jamil 🙂
    You’re great….

    I’m waiting for your English articel…
    And after that, your English Version Training is the next challange….

    #RoadToKSMInternational ^_^

  25. Arie says:

    hehehe… menarik urat pipii disiang hari,,, 😀
    ayukk semangat belajar bhs internasional….!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.